Радиобой в Волгограде
Фестиваль на аэродроме “Мариновка” прошел на высшем уровне, более 30 моделистов, более 200 зрителей. Летало куча всего - от ненавистных мне “Вжиков”, до джетов. Бой летали плей-офф, места распределились:
- Шабельский Геннадий
- Сысоев Сергей
- Долганов Александр.
Обещали подвезти фото-видео, подготовлю более подробный отчет.
Погода, правда, была сказкой, облетал SB-6(по НАТОвской классификации- “Зая”)
- очень доволен, 5% аэродинимическая крутка не сваливала самолет в очень маленьких петлях. SB-6"Зая" №02 выйдет уже с 12 доработками… Нет предела совершенству…
Фотографии в альбоме «SB-6», автор alisa-air-club на Яндекс.Фотках
Вот и фото-видео приехало… большое спасибо всем операторам.
Уже ставший традиционным фестиваль авиамоделистов Волгограда на военном аэродроме “Мариновка” проводит авиамоделист офицер ВВС Владимир Чекашев. Низкий поклон ему за его энтузиазм и любовь к большой и малой авиации. Для нас это событие всегда знаковое- проходит в канун Дня Победы и сама атмосфера действующего военного аэродрома приносит кучу положительных эмоций всем участникам. Дисциплина вояк требовала предварительной регистрации участников и автомобилей для пропуска на объект, поэтому бригаду волгоградского телевидения не пустили на аэродром- не подали заявку… Погоду мы практически украли, всю неделю дожди и ветер, во время фестиваля +18-20 ветер 2-3, через 30 минут после награждения- ливень с градом. Видно небеса нам пока благоволят… Приняло участие более 30 авиа и авто моделистов.
Показательные полеты ДВС-бойцовок, “атака” Кальмато-60 с 50-метровой лентой.
Бой на электричках провели по системе плей-офф.
Пилотаж крутили 2-х метровые ( и меньше) пилотаги.
Вообще, летало большое разнообразие ЛА, планеры, джеты, пенолеты. Фестиваль прошел динамично, зрители остались очень довольны, постоянно осыпая аплодисментами пилотов после полетов. Потом- традиционное “лазание” по Су-24. Всегда приятно принимать участие на НАСТОЯЩЕМ ПРАЗДНИКЕ АВИАЦИИ.
Еще фото fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/475937/
Небольшой клип.
Вот еще видео 2-го отборочного боя. Модели SB-7, моторы 3530-1700 и 2826-2200, акка 2200 3S.
Небольшой клип.
Гена,браво,Праздник Сердца…
За Песню -отдельное СПАСИБО.Автор не ты?..
Не, Миш, я свое отписал…😃
На саунд-трек дал “наводку” Змей Моторный, за что Лешке огромное спасибо, берег эту “шкурку” , до конца…
Автор- Ундервуд - Ангелы и аэропланы
…
Показательные полеты ДВС-бойцовок, “атака” Кальмато-60 с 50-метровой лентой.
…
Небольшой клип.
буксировщик мишеней + несколько бойцовок = отличный номер для показухи:clap::clap:
Да, Петь, проверено не раз. На ДВС-ках не дрались, жалко… через 3 дня- Руза…
Да, Гена… Теперь понятно, почему 10-того в Рузу ехать не хотели!😉😃😃
Молодцы!😃
Вчера поздно вечером Алиса вернулась с 1-го этапа RCCR (ОПЕН), который проходил в Рузе. Традиционно приехав на поле в пятницу, с прискорбием поняли, что на поле ночевать не получится - дождь, ветер, холодно. Нашу команду любезно приютил Миша Дронов в гостевом домике своей дачи в 3 км от стартов. Спасибо большое ему и жене Светлане за радушие и огромнейшее гостеприимство.
Приехав утром на размокшее поле, всем стало понятно, что этап будет незабываемый - температура 6-7, ветер 7-9 (порывы до 14) и нескончаемый дождь. После брифинга все команды решили старты не переносить.
«Конюшни» Алисы и RC-Лыткарино ютились под большим навесом, который привязали к машинам, поставленных П-образно.
Пока разворачивали палатки и «кутались», все выжидали- кто же решиться первым «прыгнуть через костер». Мы даже не успели прикрутить кили к Барсикам, а самарцы уже взлетели, за ними Альберт на электричке! , замотав регуль в пленку.
После построения и регистрации жеребилось 18 самых отчаянных бойцов.
Заматывая передатчики в мусорные мешки, мы с нескрываемой завистью смотрели на Серегу Александрова и нашего Саню Долганова, которые паковали передатчики в Турниговские чехлы. Но зависть была преждевременной- к 3-му туру вода по шнурку, через прорезь натекла как раз в выключатель передатчика. Серега вогнал самолет в планету на полном газу, Сане повезло больше - после боя выяснилось, что аппа не выключается, а триммера самопроизвольно «плавают». Хорошо, что был обед (за него отдельное спасибо организаторам), разобрав передатчик, Саня в течение часа сушил его над газовой плиткой. Функционал восстановился, но триммеры не работали, поэтому в 4-м туре пришлось летать на не отриммированном самолете «на ручке», но наш капитан, даже когда ему отхреначили в таране треть крыла, долетал до конца боя.
К погоде не подготовился Змей Моторный, приехал в курточке-разляляйке:o, без «средств защиты»- дрожал как банный лист, пришлось отпаивать его горячим кофе с коньячком.
Лешке сначала не везло с результатами, но потом «прорвало». Настоящий боец, периодически сливая воду с передатчика в конце боя, прорвался в финал, притом надо учесть, что моя любимая Змеюка летала со сломанным ребром! От воды в передатчике пострадал и Серега Дудин- во время боя отказ и с петли в планету. Самое интересное, что при отказе аппы файл-сейвы не срабатывали (моторы не глушились), т.е. отказывала низкочастотная часть передатчика (модуляция), а несущая не отключалась…
Моторы запускались только с перелива, поэтому, запуская Петин движок, винтом разрезал себе палец, но Петя «отомстил», сделав 3 отруба в этом бою. Кровь с костюма к концу боя смыл дождь…
Большинство моторов начинали «вякать» во второй половине боя, сказывалось остывание движка и гигроскопичность спирта. Поджимать прокладками было некогда…
Удивило поведение юношей, решивших выступать за Рузскую команду «РуПъ»- за 2 часа до стартов сообщили своей команде, что в связи с плохими погодными условиями участвовать не будут. Мальчики, ростом выше своих старших однокомандников (Змей- не прикапывайся к слову:)), позиционируя себя на страницах форума бескомпромиссными бойцами и попирающие общение и опыт старших братьев по оружию, на поверку испугались теплого весеннего дождика, тем самым подвели свою команду. Видно им все-таки привычней разыгрывать призовые места в более комфортных условиях методом подбрасывания монетки 😁… В отличии от них, малыши Коли Курбатова (СТК Клин), промокая до трусов (в принципе, как и все 😃) на равных дрались с большими дядьками, поэтому заслуженно топтали верх тумбочки. Отличные ребята, Коля тебе за них поклон.
Баймурзин Альберт, проявляя чудеса стойкости- дрался на электричке против ДВС-ок. Уступая им в скорости и труднее «выгребая» против ветра умудрялся рубить им ленты! Уважуха! С Альбертом решили соревнования по электричкам провести на след. этапе RCCR в Лыткарино 30 мая. Организаторы дали добро.
Вова Краюшкин – приехал из Рязани в пятницу, переночевал в машине и вышел на старт с маленькой Форой. Несмотря на «препятствия»- нет механика, отказ «прикурки» Вовка самоотверженно взлетал и дрался со злючими Форами аки лев. Видели бы его глаза, наполненные дождем, когда он сделал первый в жизни ДВС-ный отруб! Такому настоящему бойцу с удовольствием помогали все, Змей и Дронов механичили, Алиса дала запасную «прикурку», жаль к 4-му туру отказала аппа… Вовка- ты МОЛОДЕЦ.
Для таких условий было удивительно много отрубов до 7 в одном бою!
Вообщем, Алиса отлетала нормально- 6,7 и 8 место и 3-е командное. После ранения в таране Барсика (SB-4) , боевое крещение прошла и Зая (SB-6), сделав 2 отруба. Я остался очень доволен, более тонкий профиль позволял легче пробивать ветер и маневренность была что надо, буду дальше доводить самолетик.
Отдельная благодарность судейской бригаде во главе с Андреем Макаркиным- стойко отсудили все старты, промокая и дрожа от холода. Низкий поклон.
Мне лично этап понравился- все пилоты прошли проверку на «бойцовую стойкость» такими условиями, от воспоминания которых бросает в дрожь…
Фото Сергея Александрова (RC-Лыткарино) rccombat.ru/viewfoto.php?n=����_2015&p=2015/cup/ru…
и Олега Казбаева (РуПъ) rccombat.ru/viewfoto.php?n=����_2015&p=2015/cup/ru…
До встречи 30 мая в Лыткарино!
Удивило поведение юношей, решивших выступать за Рузскую команду «РуПъ»- за 2 часа до стартов сообщили своей команде, что в связи с плохими погодными условиями участвовать не будут. Мальчики, ростом выше своих старших однокомандников (Змей- не прикапывайся к слову), позиционируя себя на страницах форума бескомпромиссными бойцами и попирающие общение и опыт старших братьев по оружию, на поверку испугались теплого весеннего дождика, тем самым подвели свою команду. Видно им все-таки привычней разыгрывать призовые места в более комфортных условиях методом подбрасывания монетки … В отличии от них, малыши Коли Курбатова (СТК Клин), промокая до трусов (в принципе, как и все )
Читаю и смех пробирает, какой нормальный человек захочет участвовать по такой погоде? Организаторы и гости не в счёт,у них выбора не было. А остальные? Чтобы не обидеть приехавших? Я не буду отрицать что мне так летать не комфортно (и думаю что буду не одинок) ,ладно я,а техника? А оно нам нужно? Если у нас по 1-2 борта мы должны их бить,какова вероятность что что-нибудь разгрохаем просто так ? Что было бы почти неизбежно,я понимаю людей у кого 10 бортов,да в таком случае тоже полетел бы. Но в наших условиях проще сделать так как мы, сомнительное удовольствие ездить 6 часов на электричке и метро (туда обратно) ,чтобы промокнуть и всё разбить.
Считаю что так мы подвели команду меньше,чем если бы не собирались на следующие (для нас) старты в Лыткарино.
PS: дождь в прогнозе погоды за неделю,а то и больше висел,всё можно было перенести,да хоть на воскресенье,но ведь этого никто не делал 😉 У нас в Абрамцево всё логичнее,плохая погода,созвонились и отменили,перенесли,в чём проблема ?
PPS: вместо этих стартов,мы всё воскресенье летали и оно того стоило. Небольшой ветерок,высокие облака и ни намёка на дождь.
То Вова Краюшкин.
Вовка, я понял, что ты приехал в пятницу чтобы поучаствовать в алисовской облетно-подготовительно-настроечной тусне с шашлычком и горячительным… Жаль не срослось. Надеюсь в Лыткарино все получится. А если соберешься в Б.Вьяс- там в пятницу вечером традиционно в ангаре с организаторами и судьями мордовский шулюм+много сам понимаешь чего… обещали привезти гитару- будет интересно- закосим по-полной. Моторчик в Лыткарино тебе привезу, уговорил чела на скидку…
Читаю и смех пробирает, какой нормальный человек захочет участвовать по такой погоде?
Слабы оказались мальчики… Только в инете бухтят
Читаю и смех пробирает, какой нормальный человек захочет участвовать по такой погоде? Организаторы и гости не в счёт,у них выбора не было. А остальные? Чтобы не обидеть приехавших? Я не буду отрицать что мне так летать не комфортно (и думаю что буду не одинок) ,ладно я,а техника? А оно нам нужно? Если у нас по 1-2 борта мы должны их бить,какова вероятность что что-нибудь разгрохаем просто так ? Что было бы почти неизбежно,я понимаю людей у кого 10 бортов,да в таком случае тоже полетел бы. Но в наших условиях проще сделать так как мы, сомнительное удовольствие ездить 6 часов на электричке и метро (туда обратно) ,чтобы промокнуть и всё разбить.
Считаю что так мы подвели команду меньше,чем если бы не собирались на следующие (для нас) старты в Лыткарино.
PS: дождь в прогнозе погоды за неделю,а то и больше висел,всё можно было перенести,да хоть на воскресенье,но ведь этого никто не делал 😉 У нас в Абрамцево всё логичнее,плохая погода,созвонились и отменили,перенесли,в чём проблема ?
PPS: вместо этих стартов,мы всё воскресенье летали и оно того стоило. Небольшой ветерок,высокие облака и ни намёка на дождь.
Красавец! - “в обратке уходит над землей”, НЕ ОТМАЗКА!
Саша я не знаю имеет ли смысл рассказывать о трудностях проведения любого мероприятия, скажу одно - Время дадено - либо проводи. либо на… (это о переносе)
По поводу нормальных и ненормальных - Мы свои календари посещений строим еще с начала года, и ежели сказано 16го значит 16го и какать в погоду!!!, конечно есть резервный день, но кто даст ГАРАНТИИ, что он будет лучше???
1-2 борта!? Ну тут каждый сам для себя решает чего и сколько брать, думаю еже ли бы ты попал в финал и остался без техники, то любой бы дал тебе на чем дорулить (Или я не прав! А НАРОД!?)
Саша, я тебе уже сказал по телефону, никаких обид - давай собирайся в Лыткарино, и постарайся, что-бы “бортов” было как минимум по четыре:)
Теперь, что касается переноса на воскресенье… Здесь не так все просто… Это в ваших, “местячковых полетушках” так можно сделать, причем без проблем, и даже логично правильно. У нас так не прокатит. Некоторые команды едут издалека, и теряют по целому дню на дорогу в один конец. Плюс ночевка лишнюю ночь… А некоторым еще и в понедельник на работу… И пятницу, кстати тоже - а на нее уже пришлось отпроситься/поменяться… А тут вдруг еще и не с того ни с сего понедельник нарисовался…
А некоторые, которые вроде и поближе(Лыткарино, Рязань), приезжают непосредственно к стартам, пол ночи проведя в дороге… Уезжать домой? Что-бы на завтра повторить этот “подвиг” заново? Или незапланировано искать ночлег? Как-то это не правильно… Конечно, если бы действительно случилось так, что лил-бы ливень весь день, с градом и камнями с неба, то конечно взяли-бы резервный день… Но, так хоть 18 человек было, а в этом случае, вполне возможно что половина и не смогла бы остаться… И кроме того, как Леша сказал выше - “а где гарания, что на следующий день лучше будет?”.
А так, ну, без “комфорта”, но все состоялось, кто хотел - тот отлетал, и даже весьма результативно!
Спасибо всем, кто не побоялся непогоды и принял участвие в этом празднике открытия сезона в классе RCCR! 😃
Спорт-комфорт Хе !
Новый класс ?
что-бы “бортов” было как минимум по четыре
Речь идёт не про планера,а про моторы с электроникой, ну не будет их 4 к Лыткарино,не реально. А планеров 6 штук,врятли всё разгрохаю.
думаю еже ли бы ты попал в финал и остался без техники, то любой бы дал тебе на чем дорулить (Или я не прав! А НАРОД!?)
Спасибо огромное за доверие,но я не взял бы принципиально,т.к. не могу нести за неё финансовой ответственности + к модели прилетаться нужно.
Я понимаю всю сложность переноса когда все уже приехали,но за неделю то кто мешал? Может я что-то не догоняю? Это не обвинение,просто объясните почему нет?
Красавец! - “в обратке уходит над землей”
Ну это пока только на электричке пока умею, цепляя килём траву/снег. Надо и на двс попробовать 😉 Хотя хрен получится, наверное,реакции не хватит.
Я что-то пропустил? А где электро бои? Или кое-кто над другими стебётся,а сам ничего не провёл?😛 Погода небось?
но за неделю то кто мешал?
Интересно, куда???
Руза, ровно через неделю - Нарва, еще через неделю - Лыткарино, еще через неделю - Новотарманск, еще через неделю - Вьяс…
Нет, ну можно было отодвинуть на конец июня-июль, может так и надо было… Но, уж больно хотелось сезон открыть, душа исстрадалась по бою:)
Что касается взаимовыручки, то всегда друг-друга выручали, и никаких взаимных претензий обычно не предъявляли, взаимовыручка… Это бой, а бойцовка - расходный материал. Сейчас тебя самолетом выручили, завтра ты кому-то поможешь… Какие тут могут быть “финансовые” претензии.
Вот и причина всплыла,нетерпёж называется 😉
Господа, хорош, замусоливать тему объяснением прописных истин начинающим авиамоделистам…
Ветка про Волгоград- объяснялки и междоусобные разборки- где-нить в другом месте. Плиз…
вместо этих стартов,мы всё воскресенье летали и оно того стоило.
Нет . Не стоило . Ты уж выбери - спортсмен ты , в Чемпионы метишь или так , модельки попускать вышел . А то получается - молодец среди овец . А против молодца и сам овца .😛
😁…
Андрей, щаз и ты “получишь” от монетного чемпиЁна…