Радиобой в Волгограде
Волгоградский моделист Саня Заулочный склеил клип 7-го Алисовского Чемпионата. Большое ему спасибо- в Волгограде можно уже организовывать клипмейкерскую киностудию… 😒
Чтобы ездить к другу на соревнования нам необходимо договорится относительно требований к моделям воздушного боя самыми объективными показателем по моему мнению будет вес батареи при этом вес модели можно не ограничивать.
Вес батареи по нашим Московским правилам не более 260 грамм.
по моему мнению будет вес батареи
Достать акку из самолета гораздо сложнее, чем взвесить “подозрительный” самолет перед боем. Микс 260гр. и 3 минуты боя как раз и провоцирует “гонку вооружений”- быстро, но не долго…
Не, Альберт, как я понял никто из регионов “свое видение” электробоя менять не будет, поэтому варимся в своих кашах…
Гена мы не поедем на урал и сибирь на старты в лучшем случае вы приедете на соревнованмия RCCR в московской области в субботу, а соревнования по элетро бою можно провести в воскресенье.
Может быть и мы выберемся к вам на фестиваль по элетробою раза 2 за сезон.
Так что нам проще сначала договориться между собой об общих требованиях к моделям для электробоя.
Ну, да, идеальные Правила для всех никогда не склеить, а стоять упершись лбами- ничего не сдвинется. Предлагаю сделать по шагу навстречу:
мы- принимаем 260гр. акка и не ограничиваем вес самолета
вы- принимаете 4 минуты боя и бонусную посадочную зону
За
Хорошо, время боя 4 мин и зона для посадки.
Лед тронулся!
Хорошо, время боя 4 мин и зона для посадки.
Встал вопрос.
Эти новые правила будут введены с момента данного сообщения?
Прошу внести в регламент “Осеннего Кубка Абрамцево”
Создал отдельную тему, обсуждалки туда!
20 сентября на поле аэроклуба “Орленок” Ср.Ахтуба состоялся 2-й Пилотажный фестиваль, который организовал Алексей Арчаков. Приняли участие 8 пилотов. Огромная благодарность организаторам, все прошло в дружественной праздничной атмосфере. Все было “на уровне”- ВПП, звук, обед, судейство и эксклюзивные Грамоты. В показухе летали планера, вертолет, ДВС бойцовки. Спасибо за мероприятие, домой ехали уставшие, но довольные.
Тумбочку топтали :
1.Гожев Дмитрий
2.Арчаков Алексей
3.Шабельский Геннадий.
“Незарегистрировавшийся” участник соревнований 😃
Мой маленький Снайпер в ожидании полета стоял как большой, в колодках…
Саша Заулочный склеил клип о соревнованиях:
Саша Заулочный склеил клип о соревнованиях:
…
мог и не говорить на каком самолете ты выступал -
я в местных гоночных состязаниях тоже гонялся с ленточкой на хвосте 😆
ЗЫ для зрителей пилотажники - скука смертельная. начиная со второго участника😵
Петь, с ленточкой привычнее 😃.
Меня пилотажные соревнования тоже не “адриналинят”, но поддерживать начинания надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из-за этого в финале хотел слетать комплекс С-11 в инверте, т.е. взлетаешь, хлоп на спину и погнал все наоборот, но “постеснялся”…😃
Гена, готов поспорить на что угодно, после Опена ты даже С-11 не сможешь пролететь - нужно время, и довольно значительное (у меня ушло более двух лет), что бы заново научиться пользоваться газом и РН. Комплекс без этого никаак… Когда станет получаться, начнет АДРЕНАЛИНИТЬ!!!
Алексею Арчакову - РЕСПЕКТ за такое начинание!!! Не все же бои сперматозоидов устраивать, надо и к серьезному стремиться!😒😒 Что Леха и делает!
Гош, я до боя пилотаж (скромный) крутил на 1.7м Экстре, поэтому быстро “вспомнил”. А вот насчет того, что забываешь про газ и РН получился конфуз у Сани Долганова на 7-ой Алисе- когда шел на посадку в сектор (на электричке SB-7) с выключенным мотором против ветра, плюхнулся в метре от линии. Мы с Петей говорим а чо газом не дунул, а он- забыл, что он есть… Как его не уговаривал тоже выступить на пилотажке, говорит- всё, стики от упора до упора, какой нафиг пилотаж…
Сашка ведь пилотажник, мы с ним сколько соревновались в юности!!! Правда кордовый, но сути это не меняет! (правда стиков тогда не было…😁😁😁)
😁😁😁. Чтобы летать пилотаж надо адекватный самолет. Я когда жил в подмосковье летал в Монино. И видел там тренировки Яблокова. Что могу сказать…это адский труд. Весь день он тренировал одну фигуру. Нет у меня терпелка не та:(. Да и самоль стоит приличных денег.А так разве что для массовости:). А в молодости я не плохо еще летал в ф2д. Вот наверное бой и перетянул😁
Друзья, налейте и выпьем не чокаясь…
50 лет назад, молодой летчик Шабельский Леонид Иванович (мой папа в 26 лет), был распределен инструктором в аэроклуб г.Грозный. Летел на МиГ-17, при подлете отказал движок, по РЛЭ МиГ-17 посадка с неработающим движком была не предусмотрена- катапультирование. Папа решил сохранить самолет и садился на кукурузное поле, не выпуская шасси. Сел удачно, но увидел, что впереди школьники собирали кукурузу, скорость еще позволяла отвернуть при помощи РН, овраг- уткнулся носом, сработала катапульта, фонарь не был открыт…дети тушили кукурузой…
Школа была названа его именем.
Моя жизнь была однозначно предназначена ее величеству АВИАЦИИ. Что-то из “той области”, когда мне было , как папе 26, звезданулись (стажером борт-инженера) при посадке на Ан-12, потеряли штурмана. После 3-х месяцев реабилитационного центра, цвет волос у меня уже не меняется до сих пор…
Царствие небесное всем летчикам, безвременно ушедшем от нас, земля пухом и вы всегда продолжаете летать вместе с нами…
Коллеги! Где и как можно приобрести SB-7? Я - в Московском регионе. Найти четкий сайт Алисы не смог. У Силаева их нет, а SB-3 я уже облетал и хочется мощнее.
Напиши Гене. Предыдущий пост.