Радиобой в Волгограде

SHURHAND

Сегодня Алиса, усиленная волгоградскими моделистами, посетила с шефским мастер-классом наших малышей из Черного Яра (Астраханская обл. 170 км от Волгограда). Приехали к 10-00 в моделку Миши Бирюкова, очень все прилично, куча моделей и малышей, которые в свои 11 лет уже бредят боем. 1 ноября- это, конечно, не лето, Т=3-5 и ветерок 5-6 создавали немного “не комфортные” условия для полетов, но летали все. Сначала пошли на площадку “Фоккеры над Волгой”, летали на пенолетах и “легких” бойцовках.

Затем, согревшись чаем, поехали в поле. Там провели несколько боев на электричках, показательно полетали на ДВС-ках. Многие малыши еще не видели полета бойцовки с большой ФОРой, поэтому восторга было полные штаны.

Леша Борисов, занявший 2-е место на Волгоградском ЭКР RCCR среди юношей, воевал жестко и бескомпромиссно…

Вернувшись в моделку, грелись чаем и пирожками, которые приготовила Мишина жена. Передали малышам 2 бойцовых мотора, которые любезно прислал Леха Сашин (Змей Моторный), от Алисы малыши получили топливо, винты, соски, лавсан, свечи Нельсон. Было приятно, что руководство ЦДО приготовило всем участникам Грамоты и Благодарственные письма.

Миша обещал , что 23 апреля на 1-ом ЭКР RCCS, который пройдет в Волгограде, за Алису будут драться пара ДВС-ных малышей.
Вся поездка оставила очень большой позитив, благодаря таким, действительно самоотверженным моделистам, как Миша Бирюков, даже в районных центрах можно организовать мощную моделку и прививать малышам любовь к авиации. Миша, поклон тебе за это…

13 days later
SHURHAND

Грядет ветер перемен…
Президентом ФАС ВО стала Жильцова Ирина Ивановна (я скромно отказался… no time…). Эту девушку я знаю давно (моя ровесница), хоть и не умеет дергать стиками, но постоянно присутствует на многих соревнованиях, ездила со Сторчиловскими малышами в Краснодар на ЭКР F3K, секретарит все зальные у малышей. Очень дельная и, самое главное, адекватная. При беседе с ней сказала, что боится этого всего, но я уверил, что если авиамодельное сообщество Волгограда увидит, что Федерация повернулась к нам передом, а не жопой, как было при Федорове, то мы все окажем максимально посильную помощь.
Ирина Ивановна работает в МОУ ЦДТ Дзержинского района г. Волгограда педагогом-методистом.
Король умер! Да здравствует король!!!

22 days later
SHURHAND

В Московском авиационном институте студентов стали учить по Алисовским моделям 😮
Надо подумать о гонораре😁 (половину Пете Бобову за “наводку”😃 )

Доцент

Гена, Тебе осталось написать курс лекций и ездить с ними по стране учить молодых инженеров.

serega_bosch

Погодка сегодня нормальная- полетал немножко на SB3

1 month later
SHURHAND

“Оглядываясь” на необдуманные законы Думы, нарисовал новый КИТ ,бальзовая пилотажка “Aliskа-1”. Взлетный 230гр.
Размах-890мм
Длина 840мм
Нагрузка на крыло 13гр/дм2
Моторчик самый-самый 2205-1400(или аналогичный)
Рег- 10-12А
Акка 500-600мА 3S
Винт SF8*4.3
Серво 5-9гр 4шт.
Для облета ждемс акки и погоду…
Фотографии в альбоме «Aliska-1», автор alisa-air-club на Яндекс.Фотках

SHURHAND

Пиши, сам знаешь куда- здесь “про это”- ниииззяяя!

Вопрос к “знатокам”- как чертеж в Кореле на формате А4 сохранить в каком-нибудь формате , чтобы было можно “напрямую” печатать на принтере с сохранением размерности и пропорций?

Bob=
SHURHAND:

Пиши, сам знаешь куда- здесь “про это”- ниииззяяя!

Вопрос к “знатокам”- как чертеж в Кореле на формате А4 сохранить в каком-нибудь формате , чтобы было можно “напрямую” печатать на принтере с сохранением размерности и пропорций?

отправить на печать, разбив на А4, в качестве принтера выбрав “сохранить как ПДФ” или вирт принтер, а уже в нем выбирать формат для сохранения

dogfighter

При создании файла выбрать не А4 а Custom или А0 (А1), потом разместив чертёж на рабочем поле, сохранить как PDF. При печати выбрать размер 100% и печать постера. В боковом окне откроется раскройка чертежа на листы А4.

SHURHAND

Спасибо, друзья, разобрался. Чертежи уже разбиты на А4, просто группируешь, центрируешь и в ФАЙЛ-Опубликовать в ПДФ.
И еще один вопрос неуча- получилось 9 ПДФ-ок , как их сгруппировать в один файл с 9-ю страницами. Спасибо…

SHURHAND

Да, Петь, спасибо, все получилось…
При розливе на Алисовском Чемпионате мы с тобой за каждый файл…😃

1 month later
SHURHAND

7 мая состоится 8-й открытый чемпионат Волгоградской области “Alisa-Battle” (RCEC) посвященный 100-летию нашего земляка А.Маресьева. О месте и времени проведения сообщу дополнительно, т.к. зависит от “размеров” весеннего паводка. Традиционно будут эксклюзивные Алисовские кубки и медали и все остальное:)…
Волгоградцы уже начали готовиться к соревнованиям испытывая новые сетапы, согласно Правил RCEC. Саша Заулочный освоил вертикальный взлет бойцовки SB-7 (акка 4S)- испытания продолжаются…Себе любимому строю доработанную 7-ку с легкими аэродинамическими “извращениями”😃.

SHURHAND

Гош, я такими “извращениями” не занимаюсь…😃
В 2014 на Кубке Кавказа в Ессентуках видел, как местный боец самолет с б. ФОРой выпускал с таких направляющих длиной мм 500, нажимая на рычажок (на тренировках). Честно- пару взлетов с “эволюциями” было ссыкотно:(…

9 days later
serega_bosch

Вот и я готовлюсь к сезону. Взял у Гены SB-7,и SB-8
Ген - смотри что получилось.облет планирую на выходные сегодня пришел регуль 45 и акк 2.200(не превышает 220 гр.) ,завтра забирать.

SHURHAND

Красивые…
Сереж, канэчна “…каждый художник видит мир по-своему…” но “арбузная” раскрасочка ДВС-ки SB-8 будет трудно “читаться” в небе. Хотя я и сам иногда в клубке теряюсь… стандартный тест- стик на себя, смотришь а самолет под себя нырнул, значит летел кверху жоппом 😃
ПС. На 8-ке серво можешь не капотировать- 23 апреля в Бобрах 1-й ЭКР RCCS , а Правила этого не требуют (в отличии от RCCR).

serega_bosch
SHURHAND:

" но “арбузная” раскрасочка

надоела эта “серая” зима или осень зимняя)))

а так маневреность позволяет выйти из ситуации.

SHURHAND:

стик на себя

кому как))))

SHURHAND
serega_bosch:

кому как))))

Блин, я же забыл, что ты летаешь на Mode5 !!! 😃