Радиобой в Волгограде
Илья, расскажите о своих чудо самолётах. .
Смотрите в ЛС
Смотрите в ЛС
Посмотрел 😃
А теперь за Волгоград !
Шабельского с СЕРЕБРОМ!!!
Гену поздравляем!😃
Но, “огласите весь список(С)”! (призеров хотя бы…)
Степу, Гену и Колю - с тумбочкой!
Присоединяюсь!!!
В связи с ранним паводком плотину Волжской ГЭС открыли на 2 недели раньше срока и наше летное поле Бобры за 5 дней скрылось под водой. 1-й Этап Кубка России RCCS (бой 1*1) провели на аэродроме “Юный Ястреб” (бывший ДОСААФ-ский) недалеко от города-спутника Волжский. Условия оказались нормальные: мягкая весенняя трава без сухостоя, 220В на поле, WC в 200м доступности.
Синоптические прогнозы практически сбылись- с 8 до 12 ветер дул 5-8м/с, с 12 до 15 - 10-12м/с, потом затих до 3-5м/с. Температура 9-14гр, пасмурно. Пару раз срывался 10-ти мин. слабый дождик. В принципе ничего страшного, летали и в гораздо более “страшных” условиях.
В соревнованиях приняли участие 20 экипажей из Волгограда, Волжского, Волгоградской и Астраханской обл., Москвы и МО, Самары, Ельца.
Отжеребились и все слетали по 2 боя (2 тура) на одном дыхании.
После 3-го тура состав команд стал стремительно редеть, пилоты проигравшие 2 боя, занимали места в зрительном зале.
Что ЭТО случиться был уверен на 100% и ЭТО случилось в 5-м туре- сошлись с Лехой Сашиным. За МотоЗмеюкой был должок за прошлый год, когда я проиграл бой из-за вяков мотора. Сделав первым отруб, я убегал от Змея 3 мин. Леха так и не рубанул, мутировал в зрителя, видно истрепали его 3 перелета с нашим Петей. Не удержался и в Полетном листе поставил подпись пилота, над которой долго смеялись девчонки-секретари…😌
В 6-м туре летал с Вовой Нестеровым (“ЮПИТЕР” Самара). Взлетев раньше Вовки, я “законопослушно” накручивал против часовой на высоте 15м и даже не видел, как хитро…рукий самарец выпустил свою… своё… свой самолет перед моим и я точнехонько ополовинил его ленту. Бой начинал уже с минус 100 очков. Но наверху решили, что это несправедливо и, когда Вова на 200км/час вертикально впиз…лся в волгоградскую степь, его механик Серега Лоскутов выпустил второй самолет и “рука провидения” толкнула его в зону, тем самым дисквалифицировав экипаж. Скорее всего в Сереге “сработали” ОПЕН-вские инстинкты.
И вот, как-то незаметно, я оказался в финале со Степой Рудневым (“МЕТЕОР” Москва). Степа 1 бой проиграл, а я был еще “девственен”…
Перед финалом постояли со Степой друг против друга, сверля взглядами:)…ветер стих и выглянуло солнце…
В первом финале пострадала SB-6"Зая"№01 (противоветровая модификация), на которой отлетал все бои- когда вели бой на высоте подпрыгивания кузнечиков, “Зая” зацепила крылом внезапно вылезшего из норки суслика…😮😁…
Второй финал из "Барсика"SB-4 №27 выжимал все, что мог, но уже сказалась просто усталость- как организатора с 5-45 утра+механик у 2-х пилотов+самому летать…
Но, для меня это серебро- дороже золота…
Потом было награждение призеров. Мы, традиционно, также награждаем и пилотов, занявших самое обидное 4-е место- как сатисфекшн…
Командное первенство:
1.МЕТЕОР
2.=Alisa Air=
3.СТК СЮТ Клин
Спасибо всем приехавшим- Волгоград всегда рад встретить друзей!
Еще фоты fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/506381/
Волгоградский моделист Саша Заулочный склеил клип :
Получил огромное удовольствие от просмотра фото и особенно видео 😃 Молодцы!
А мы потихоньку готовимся к Ельцу (матчасть). Один добрый Самаритянин “подогнал” несколько годных аккумуляторов, пришли хорошие моторчики и винты, так что в ближайшее время начинаем влётываться.
P.S. Геннадий, наши с Максом, искренние поздравления!😃😃😃
Получил огромное удовольствие от просмотра фото и особенно видео 😃 Молодцы!
Видеоматериала было на 2,5 часа, а ролик получился 6-ти минутный! При этом на его создание ушел целый рабочий день, 8 часов!!! 😃
Рад, что понравилось!
Один добрый Самаритянин “подогнал” несколько годных аккумуляторов, пришли хорошие моторчики и винты, так что в ближайшее время начинаем влётываться.
Тема актуальна. Также имею показанный на фото АКБ. Интересуют моторы и винтики!
Организация Алисы как всегда на высоте. Гена и команда просто молодцы!
Видеоматериала было на 2,5 часа
Хотелось бы посмотреть финальные бои целиком, если есть?
Что за мотор в клипе на 1:18 ?
Это мотор собственного производства Вовы Нестерова (“ЮПИТЕР” Самара, 2-23мин справа), объемом 5 кубиков. Зверюга какая-то, да еще с трубой. На прямой его не догнать, хорошо, что в СПОРТе ограничена зона боя 130*130м- далеко не улетит 😃 …
К сожалению, Вовка свои моторы не продает…
‘Барсиков’ под такой мотор нужно новых 😃
Под такой мотор Барсики не проканают😒😒😒
Хотелось бы посмотреть финальные бои целиком, если есть?
Это не запись боев целиком, это видеоматериал! Где резкость пропала, где-то кто-то перед камерой встал, муха села на объектив и т.д.
В целом информации порядка 8ГБ.
Финальных боев целиком нет.
Финальных боев целиком нет.
Жаль 😦
Тема актуальна. Также имею показанный на фото АКБ. Интересуют моторы и винтики!
Ну я Вам плохой советчик 😦
Ни опыта, ни какого-либо понимания, как все это должно лететь.
У нас замечательные модели SB-7 (любезно предоставленным Геннадием Шебельским) и смутное понимание процесса, основанное (в том числе) и на Вашем чудном видеоотчете (еще раз спасибо)
Так как тягаться с большой Форой в скорости (без потери управляемости) маловероятно, то подбирать ВМГ будем под другую тактику (ее кстати у нас тоже пока нет 😦😦😦 )
Мы в Елец едем с одной целью, познакомиться с единомышленниками и посмотреть “что это за Сухов” (С)
Из очевидных для нас вещей пока только то, что ВМГ будет примерно в размерности того, что используется в Союз-500.
Так как тягаться с большой Форой в скорости маловероятно
Альгис, буду ОЧЕНЬ уговаривать Макса попробовать слетать на SB-8М с ЗАЛП2,5 (реинкарнация SB-7 под ДВС), в RCCS вполне конкурентна большой ФОРЕ, а маневренность повыше, т.к. весит 550гр (СОЮЗ-500 😃)
Мы приедем в Елец в пятницу, часов в 16-00 и традиционно будем жить в палатках на поле (если организаторы будут не против). Я уверен Максу понравится. Андрей Зазулин сразу полетел на ней, как на “родной”…😃
Ну Макса мы совместными усилиями уговорим 😃
На пилот-пати в Борисове Андрей Витальевич сказал много добрых слов о Вас и Ваших моделях (по-моему именно об этой).
P.S. А вот заведение “кАрчма” добрых слов не заслужило! 😦