Радиобой в Волгограде

Danilov_A

Все прошло отлично. Я в этот раз не воевал, разбил в хлам бойцовку некоторое время назад. Электронику отдал малышам.
Если вспомнить как все начиналось, то налицо рост мастерства пилотирования на фоне вполне приличной матчасти. Сам прошел все стадии - от боев на маломощном пилотажном пенолете, до SB-7 с хорошим сетапом.

Андрей_Зазулин
Губанов_Игорь:

Отсюда и пошли поправки к правилам, запрещающие экипажам наседать на судей и спорить за количество отрубов, вплоть до дисквалификации за неспортивное поведение.

На мой взгляд , принципиальный судья с мужским характером - лучшее лекарство от “намоленных” отрубов .

Губанов_Игорь

Только таких мало, поэтому некоторые команды в ОПЕНе (не будем показывать пальцами) активно пользуются тактикой продавливания судей.

Губанов_Игорь

Ну, как бы действие, в котором одновременно один и тот же человек является и судьей и участником, нельзя отнести к понятию соревнований, по крайней мере начиная с какого то уровня конкурентной борьбы

Bob=
Губанов_Игорь:

Петр, у тебя просто еще опыта маловато. В Опене сплошь и рядом полно ситуаций, когда отделившуюся ленту подхватывает другой самолет и экипаж требует записать отруб (часто вполне искренне). Такие ситуации иногда по несколько раз за бой случаются. Если судьи на отрубах опытные и гл. не отвлекся, то не засчитают. Но очень часто и считается. Притом по несколько раз за бой. Даже могут после боя куски ленты на самолете застрявшие продемонстрировать😒

вопрос был не о подобранных в воздухе чужих отрубах.

Юра Ковалев утверждает, что видел множество отпавших без воздействия противников кусков ленты, которые случайно вешали на себя мимо пролетавшие модели

и именно на этом основании ставит под сомнение ценность спортивного результата.

ни разу не видел в опене САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТОРВАВШЕГОСЯ куска ленты.

Не говоря уж про многократное повторение стечения обстоятельств - у одного отпала лента, другой случайно пролетал именно в это время именно в этом месте.

бред

Единственное, что могу вспомнить похожего - оторвавшаяся, с первого взгляда, “сама по себе” лента у Ки-61 Олега Ершова в Союзных боях 1Х1.
Тогда нашелся кусок его ленты у меня под капотом = все таки не “самостоятельно” пошинковалась лента:P

ЗЫ хотелось бы узнать у Юры Ковалева сколько раз в жизни ему удавалось подобрать отрубленную чужую ленту, падающую в воздухе?😒

Губанов_Игорь:

Ну, как бы действие, в котором одновременно один и тот же человек является и судьей и участником, нельзя отнести к понятию соревнований, по крайней мере начиная с какого то уровня конкурентной борьбы

согласен

в союзе сами себе судим только от бедности.

Ковалев
Bob=:

Юра Ковалев утверждает, что видел множество отпавших без воздействия противников кусков ленты, которые случайно вешали на себя мимо пролетавшие модели

Вот не надо переворачивать все с ног на голову не чего подобного я не говорил.
Говорил что видел как лента отделяется сама по себе полностью это один эпизод.
Другой эпизод когда в финале уже не знаю в юношеском или во взрослом отделение куска ленты которое посчитали за отруб.И не потому что я такой востроглаз просто был ДАЛЬШЕ от судейской линии и БЛИЖЕ к моделям ,и совсем под другим углом зрения.
Кстати всем рекомендую посмотреть на бой сбоку,увидите много интересного.Примерно как смотрит глаз квадракоптера на видео выше .Его широкоугольной оптики не хватает чтобы поймать все модели сразу,а ведь при наблюдении с линии безопасности кажется что модели движутся в тесном клубке.
Еще подержав в руках ленту и особенно нитку с заделкой к ней,у меня закрались некоторые сомнения и ВСЕ.Просто мне кажется что будь другая лента,отрубов было меньше насколько меньше не могу не чего утверждать.
Но кстати возможно это тоже плохо и так их было не густо - как выявить победителя кто точнее приземлится?

Андрей_Зазулин
Ковалев:

Кстати всем рекомендую

Это наверное никогда не кончится ?

Братцы , у нас по-прежнему Страна вечнозелёных помидоров и воинствующих дилетантов ?

Юрий , ну кому и что - Вы - можете рекомендовать ?

Господи , мне в страшном сне не может присниться , чтобы я Маэстро Собакина учил летать гонку , а Володю Голубева - вертолёт . Игоря Трифонова - F-2D, а Сергея Андреева - F2С .

Зинчуку рассказывать об аккордах на “Фендере” , а Лионелю Месси - о способах обработки мяча в штрафной .

Не оскудеет Земля наша талантами , ох , не оскудеет …

Ковалев
Андрей_Зазулин:

Трифонова

Ну и ладно!Чешите волосатую грудь консервной банкой!Только Вы то напрасно себя чувствуете Зинчуком и академиком Федоровым хотя опять же мне кажется не тяните на такое сравнение никак.Хотя бы потому что великие общаться умеют без разбрызгивания говн.
-------------------------
Все таки подведет такая лента рано или поздно,ведь не вариант что она почти не рвется.Если все же порвется в двух случаях из десяти,то как судить эти два случая по понятиям?Если считать спортивным соревнованием то это совершенно не приемлемо.Можно сэкономить на кубках,плакатах всяком антураже и лабуде, на жрачке наконец ,но никак на спортивной составляющей.Если кто видел какую серую стандартную грамоту дают за победу на Чемпионате России в F2D.Но от этого это трофей …да что там говорить сами все знаете .

SHURHAND

Юра, эта ветка форума называется РАДИОбой, ты постоянно все сравниваешь с веревочным F2D… По данному классу есть своя ветка, там и умничай, если ты такой заядлый кордовик, хотя ни на одних стартах F2D, проводимых у нас в городе (н-р “Рождественские старты” Андрюхи Вдовенко) я твои полеты ни разу не наблюдал…
А Волгоградский радиобой, лучше вообще не затрагивай, если так радеешь за его развитие, хоть раз бы подошел и спросил- мож чем помочь, разметка, колышки вбивать и т.д. Ни хрена - стоишь молча в стороне, а на форуме прорывает фонтан профессионально-дилетантской херни. Учишь меня на чем экономить: кубки, плакаты, антураж… ха-ха, сделай хоть что-то приличное, а то уже стыдно смотреть на твои рукожоппые творения.
И… закончим в этой теме о грустном, наверняка в каждом городе есть такой “спец”, который рекомендует, поучает, насаждает свое мнение, а на деле оказывается пустышкой.
В этой теме только про НАСТОЯЩИЙ радиобой и людей которые им действительно и самозабвенно занимаются.
Для Ковалева- ОЧЕНЬ прошу тут больше не отвечать, меня твое мнение совершенно не интересует, создай свою тему и там блещщщиии…

motozmii

Пожалуй поддержу Юрия, т.к. у самого встречался брак ленты и я вытребовал перелет хотя мог и просрать бой

Андрей_Зазулин
Ковалев:

великие общаться умеют без разбрызгивания говн.

Это - правда . Ну а поскольку Великим никогда себя не считал , пожалуй , добавлю .

“Видите ли , Юра …” (С) - “Адьютант его превосходительства”

Не нужно уподобляться известному персонажу М.М.Жванецкого и “…спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов . До хрипоты спорить , до драки ! С теми , кто их ел …” (С)

ty56
motozmii:

Пожалуй поддержу Юрия,

Тоже согласен насчет лент (бумажных). Раньше, когда мы летали на 300вт. двигателях применяли “бумагу” 7 - 10 метров, все было не плохо. Намотов было мало, рубилась отлично и не только винтом, но и крылом, но с переходом на более мощные моторы ленты просто рвались в воздухе.
Геннадий я не против что применяете такие ленты (хозяин барин), но мне кажется ненадежно. Еще не известно, может на следущий год у ваших “электричек” скорость и мощность возрастет тогда уже “бумага” вам не поможет.

SHURHAND

Сереж, мы и ввели ограничение веса акка 220гр как раз для предотвращения “гонки вооружений”, за 9 Алис самопроизвольных отрывов было 3-4. Нас ленты ПОЛНОСТЬЮ устраивают, поэтому считаю, что спор ни о чем…
А то, что на соревнованиях малыши тащили за руки родителей чтобы купили КИТ SB-3 (на которых летало большинство юношей) позволяет надеяться на рост количества оных к 10-й Алисе.

Александр_В

В сухую погоду с лентами все нормально. На стартах был всего один отрыв ленты и то по вине пилота или механика. Про какие отрывы лент и засчитанные отрубы пишет Ковалев я не понимаю. Это бред чтобы все ленты отрывались и их рубили пролетающие мимо пилоты. Полисилк тоже бывает разный! И от отрыва ни кто не застрахован. У нас на одном из этапов или на ВП уже не помню. Лента голубого цвета сыпалась маленькими кусочками. Пока для наших чемпионатов креп бумага вполне приличный вариант. Будут проблемы будем менять. Ковалев он не задумывался над тем что вся лабуда как он говорит стоит просто копейки! И на этом сэкономить НЕЛЬЗЯ практически ничего! Отказаться от Кубков и медалей это бред! Если его устраивает грамота за 15коп.то это его дело. Лично меня нет.Куда более ценнее запоминающийся Кубок или что-то в этом роде. А на этом особо не сэкономиш!! Самые большие затраты идут именно на ленты!!! На данный момен рулон полисилка стоит в районе 2500р. А их надо на такие старты 4шт. Это не учитывая стоимость изготовления и прочей лабуды для их изготовления. Вот пусть возьмет калькулятор и посчитает. Хватает его 500рублей стартового взноса? Делать стартовый взнос (как на взрослых этапах) пока не планируется. Да я наверняка буду уверен что от того что повысится стартовый взнос и у нас будут СУПЕР ленты посещаемость соревнований не увеличится. Он мне тут высказывал мысль что в наших стартах чего-то не хватает. Надо вот -бы и кордовые сюда включить. Я предлагаю ему провести хотя-бы какие нибудь соревнования хоть по метанию салфеток. И вот тогда может он поймет что это все не так просто!!

rage-nsk

Летаем много лет с лентами из креповой бумаги. Никаких проблем с ними нет, если в дождь не летать и ограничить сетап моделей.

Губанов_Игорь

Гена с Сашей проводят обычный, банальный фестиваль. Техника в силу кучи ограничений имеет низкую скорость полета. Зачем выкидывать кучу денег за полисилк, когда с избытком хватает бумажных лент?
Это же не ОПЕН, где без полисилка - никуда

Danilov_A

Справедливости ради хочу сообщить, что у меня с бодрым сетапом на SB-7 лента самоукорачивалась от трепыхания. То есть с кончика ленты об воздух стирался материал. За несколько полетов с учебной лентой (остатки боевой) она заметно укоротилась. Но не было в воздухе именно кусков, наверное, только малозаметные мелкие клочки.

SHURHAND

Саня, а скока лет твоей учебной ленте, ты уже 2 года не воюешь… 😃