Радиобой в Волгограде

Андрей_Зазулин
Ковалев:

Кстати всем рекомендую

Это наверное никогда не кончится ?

Братцы , у нас по-прежнему Страна вечнозелёных помидоров и воинствующих дилетантов ?

Юрий , ну кому и что - Вы - можете рекомендовать ?

Господи , мне в страшном сне не может присниться , чтобы я Маэстро Собакина учил летать гонку , а Володю Голубева - вертолёт . Игоря Трифонова - F-2D, а Сергея Андреева - F2С .

Зинчуку рассказывать об аккордах на “Фендере” , а Лионелю Месси - о способах обработки мяча в штрафной .

Не оскудеет Земля наша талантами , ох , не оскудеет …

Ковалев
Андрей_Зазулин:

Трифонова

Ну и ладно!Чешите волосатую грудь консервной банкой!Только Вы то напрасно себя чувствуете Зинчуком и академиком Федоровым хотя опять же мне кажется не тяните на такое сравнение никак.Хотя бы потому что великие общаться умеют без разбрызгивания говн.
-------------------------
Все таки подведет такая лента рано или поздно,ведь не вариант что она почти не рвется.Если все же порвется в двух случаях из десяти,то как судить эти два случая по понятиям?Если считать спортивным соревнованием то это совершенно не приемлемо.Можно сэкономить на кубках,плакатах всяком антураже и лабуде, на жрачке наконец ,но никак на спортивной составляющей.Если кто видел какую серую стандартную грамоту дают за победу на Чемпионате России в F2D.Но от этого это трофей …да что там говорить сами все знаете .

SHURHAND

Юра, эта ветка форума называется РАДИОбой, ты постоянно все сравниваешь с веревочным F2D… По данному классу есть своя ветка, там и умничай, если ты такой заядлый кордовик, хотя ни на одних стартах F2D, проводимых у нас в городе (н-р “Рождественские старты” Андрюхи Вдовенко) я твои полеты ни разу не наблюдал…
А Волгоградский радиобой, лучше вообще не затрагивай, если так радеешь за его развитие, хоть раз бы подошел и спросил- мож чем помочь, разметка, колышки вбивать и т.д. Ни хрена - стоишь молча в стороне, а на форуме прорывает фонтан профессионально-дилетантской херни. Учишь меня на чем экономить: кубки, плакаты, антураж… ха-ха, сделай хоть что-то приличное, а то уже стыдно смотреть на твои рукожоппые творения.
И… закончим в этой теме о грустном, наверняка в каждом городе есть такой “спец”, который рекомендует, поучает, насаждает свое мнение, а на деле оказывается пустышкой.
В этой теме только про НАСТОЯЩИЙ радиобой и людей которые им действительно и самозабвенно занимаются.
Для Ковалева- ОЧЕНЬ прошу тут больше не отвечать, меня твое мнение совершенно не интересует, создай свою тему и там блещщщиии…

motozmii

Пожалуй поддержу Юрия, т.к. у самого встречался брак ленты и я вытребовал перелет хотя мог и просрать бой

Андрей_Зазулин
Ковалев:

великие общаться умеют без разбрызгивания говн.

Это - правда . Ну а поскольку Великим никогда себя не считал , пожалуй , добавлю .

“Видите ли , Юра …” (С) - “Адьютант его превосходительства”

Не нужно уподобляться известному персонажу М.М.Жванецкого и “…спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов . До хрипоты спорить , до драки ! С теми , кто их ел …” (С)

ty56
motozmii:

Пожалуй поддержу Юрия,

Тоже согласен насчет лент (бумажных). Раньше, когда мы летали на 300вт. двигателях применяли “бумагу” 7 - 10 метров, все было не плохо. Намотов было мало, рубилась отлично и не только винтом, но и крылом, но с переходом на более мощные моторы ленты просто рвались в воздухе.
Геннадий я не против что применяете такие ленты (хозяин барин), но мне кажется ненадежно. Еще не известно, может на следущий год у ваших “электричек” скорость и мощность возрастет тогда уже “бумага” вам не поможет.

SHURHAND

Сереж, мы и ввели ограничение веса акка 220гр как раз для предотвращения “гонки вооружений”, за 9 Алис самопроизвольных отрывов было 3-4. Нас ленты ПОЛНОСТЬЮ устраивают, поэтому считаю, что спор ни о чем…
А то, что на соревнованиях малыши тащили за руки родителей чтобы купили КИТ SB-3 (на которых летало большинство юношей) позволяет надеяться на рост количества оных к 10-й Алисе.

Александр_В

В сухую погоду с лентами все нормально. На стартах был всего один отрыв ленты и то по вине пилота или механика. Про какие отрывы лент и засчитанные отрубы пишет Ковалев я не понимаю. Это бред чтобы все ленты отрывались и их рубили пролетающие мимо пилоты. Полисилк тоже бывает разный! И от отрыва ни кто не застрахован. У нас на одном из этапов или на ВП уже не помню. Лента голубого цвета сыпалась маленькими кусочками. Пока для наших чемпионатов креп бумага вполне приличный вариант. Будут проблемы будем менять. Ковалев он не задумывался над тем что вся лабуда как он говорит стоит просто копейки! И на этом сэкономить НЕЛЬЗЯ практически ничего! Отказаться от Кубков и медалей это бред! Если его устраивает грамота за 15коп.то это его дело. Лично меня нет.Куда более ценнее запоминающийся Кубок или что-то в этом роде. А на этом особо не сэкономиш!! Самые большие затраты идут именно на ленты!!! На данный момен рулон полисилка стоит в районе 2500р. А их надо на такие старты 4шт. Это не учитывая стоимость изготовления и прочей лабуды для их изготовления. Вот пусть возьмет калькулятор и посчитает. Хватает его 500рублей стартового взноса? Делать стартовый взнос (как на взрослых этапах) пока не планируется. Да я наверняка буду уверен что от того что повысится стартовый взнос и у нас будут СУПЕР ленты посещаемость соревнований не увеличится. Он мне тут высказывал мысль что в наших стартах чего-то не хватает. Надо вот -бы и кордовые сюда включить. Я предлагаю ему провести хотя-бы какие нибудь соревнования хоть по метанию салфеток. И вот тогда может он поймет что это все не так просто!!

rage-nsk

Летаем много лет с лентами из креповой бумаги. Никаких проблем с ними нет, если в дождь не летать и ограничить сетап моделей.

Губанов_Игорь

Гена с Сашей проводят обычный, банальный фестиваль. Техника в силу кучи ограничений имеет низкую скорость полета. Зачем выкидывать кучу денег за полисилк, когда с избытком хватает бумажных лент?
Это же не ОПЕН, где без полисилка - никуда

Danilov_A

Справедливости ради хочу сообщить, что у меня с бодрым сетапом на SB-7 лента самоукорачивалась от трепыхания. То есть с кончика ленты об воздух стирался материал. За несколько полетов с учебной лентой (остатки боевой) она заметно укоротилась. Но не было в воздухе именно кусков, наверное, только малозаметные мелкие клочки.

SHURHAND

Саня, а скока лет твоей учебной ленте, ты уже 2 года не воюешь… 😃

Андрей_Зазулин

Разумеется , полисилковая лента - лучше . Особенно из “нежного” полисилка , найденного Андреем Макаркиным . Разумеется , она всепогодная , не тормозит самолёт , чёткая фиксация отрубов , разные цвета и пр . Мы в “Союзе” , а ранее в “Стадиуме” это всё прошли . Да , она недёшева . Хоть и китайская . Но - поверьте , она своих денег стоит . В крайнем Борисове имели возможность сравнить - типографский лавсан и полисилк . Разница - существенная . Бумага хороша в сухую погоду и на скоростях до 100 км/ч . Увы , таких стартов мало . Сетапы становятся злее , география стартов расширяется , календарь растягивается с января по ноябрь , так что объёктивно нужно переходить на полисилк .

ИМХО .

DUDS
rage-nsk:

Летаем много лет с лентами из креповой бумаги. Никаких проблем с ними нет, если в дождь не летать и ограничить сетап моделей.

Много лет летаем на итальянском полисилке, как его Дронов нашел тогда, так и летаем. Никаких проблем с ними нет, и в дождь и в снег и… сетап моделей безграничный.
😃
Дорого. Безальтернативно.

Губанов_Игорь

Парни да лучше полисилк, вопросов нет. Но для соревнований, а не для дворовых полетушек!!! Нафига на местном региональном фестивальчике в хорошую погоду обязательно полисилковые ленты? Да хоть как пусть взлетят, все равно делить нечего.
А на соревнования RCCR или RCCS полисилк без альтернативы тут никто никогда и не спорит. Как нашли его 10-11 лет назад, так замены еще никто не предложил

DUDS

Альтернатива есть.
Гонки.
Ты, Гоша, ее как раз и использовал 😃

Bob=
Губанов_Игорь:

… для соревнований, а не для дворовых полетушек!!! Нафига на местном региональном фестивальчике в хорошую погоду …

куясе “местный региональный фестивальчик”😃

география участников под 2500 км.
отдельные специально обученные судьи
мегакубки в призах

тогда любой чемпионат европы вообще “на призы соседей из коммуналки, а в призах фантики от съеденных конфет” получается:P

ЗЫ один придурок далекий от реальности пернул в лужу высказал ошибочное мнение про “самоотрубы”, а мы полстраницы рассуждений развели

ЗЗЫ на случай дождя всегда есть видеокассеты.
а если их хранить в теплом сухом месте - то они, пересушенные, еще и не наматываются на движки

Губанов_Игорь

Петр, я очень давно знаю и безмерно уважаю Гену и Сашу (с Геной учились в одном институте, с Сашей соревновались ( и не только😒) еще на юношеских Россиях в далеких 81 и 82 годах. Но в таком формате у них обычный фестиваль не имеющий отношения к накалу борьбы и страстей на Опене или 1х1. И техника медленно летающая по небу. И сделано это все специально, что бы привлечь мальчишек. Все это никак не умаляет стараний организаторов, но использование дорогого полисилка делает просто бессмысленным. Так как вполне себе избыточна обычная бумажная лента. Когда они же проводят этап RCCR или RCCS, то естественно используют полисилк и тут альтернативы никакой нет. Но на местном фестивале для детишек с малыми скоростями полетов и при ясной погоде вполне очевидно что деньги лучше потратить в призы и в кубки, а не в покупку дорогостоящих лент. Точно так же , как на рейтинговых стартах при фиксированном бюджете разумнее вкладываться в ленты, а не в (скажем для примера) дорогостоящие кубки.

SHURHAND

“В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…” (С) А. П. Чехов
И в местном “фестивальчике” (Губаныч при встрече отхватит ата-та) мы уделяем максимально возможное внимание и к судейству, и к Кубкам, и к атрибутике, и к звуку, и… ко всему, что должно превратить действо в авиамодельный праздник. НАС ЛЕНТЫ УСТРАИВАЮТ!!!
И закончим на этом. Дальнейшую дискуссию креп vs полисилк прошу вести в существующей ветке форума про ленты…

SHURHAND
Bob=:

пусть полетает еще!

Петь, вот моделист из г.Торжок при сборке КИТа Алиски увеличил рули и уже 3D крутит (мне не дано😌 …), взлетный вес 239гр. при размахе 890мм, удельная нагрузка 13гр/дм2, мотор самый-самый 2205-1400kv…

Кстати, желающие могут сами построить Алиску-1, чертежи я выложил в свободном доступе:
yadi.sk/i/1y98XW1Cqdzy2

13 days later
A-street

02 октября 2016 года в пригороде г.Волжский был проведен Константиновский фестиваль. Насколько я понял, это уже второй проводимый фестиваль. В рамках данного мероприятия нашлось место и для проведения фестиваля по радиоуправляемым моделям. Мероприятие было организовано администрацией г.Волжского, мэром (ФИО не знаю) и его помощником Светланой Викторовной – приятной, энергичной и деловой женщиной. Акцентирую данный момент, поскольку все(!) участники модельного мероприятия были отмечены денежной суммой. Кому-то просто досталась компенсация за проезд, а кому-то повезло больше – призовые места с поощрением приличной, на мой взгляд, суммой в зависимости от занятого места.
На самом Константиновском фестивале проходили следующие действия:
Выступление артистов.
Сброс парашютистов с самолета.
Конные выступления.
Постановочные бои времен Древней Руси.
Пейнтбол.
Ну и наша модельная братия внесла некую лепту в сие мероприятие.
Организатором со стороны моделистов выступил старейший моделист из г.Волжского Михаил Юрьевич Виноградов. Благодаря ему мы стали участниками этого фестиваля.
На фестивале были проведены радиобои, показательные выступления, полеты метательных планеров, кордовый бой (который как-то выпал из общего ритма), гонки квадрокоптеров. В целом все прошло на «ура», мне понравилось!

Также хотел бы отметить несколько «минусов» (разумеется, не в отношении М.Ю.Виноградова, а в целом по организации мероприятия, дабы избежать подобных недочётов в будущем!

1.Из заявленных более чем 30 участников, часть не появилась! Не знаю, была ли уважительная причина или как, но мы должны держать марку! Тем более, что под это дело выделялись денежные средства. Может случиться так, что деньги выделят, а моделисты не приедут! Понятное дело, что в следующие разы деньги выделяться не будут!
2.Программа фестиваля должна быть расписана заранее, с проработкой вариантов на случай, если одна из номинаций (или более) будет отменена. Т.е. должен быть четкий порядок: кто, когда, за кем, сколько по времени!
3. Для придания зрелищности и понимабильности действа на каждую номинацию необходим комментатор. Без этого действо будет иметь однобокий характер. Рядовой зритель не всегда понимает, что там жужжит в воздухе!
4. Нужен рулевой обоза! Без этого никак! Т.е. нужен лидер, под руководством которого и будет проходить мероприятие и который может в оперативном порядке поменять ход событий в случае необходимости. Например, выставить показуху в случае заминки с радиобоем.
5.Нужен звук. Как ни крути без поддержки музыкой и громким голосом префоманс будет бледным!

Вместе с этим хотел бы отметить наличие различных торговых ларьков, где можно было приобрести от разнообразных изящных сувениров, до вкусных медовых пряников! Кроме этого, можно было и перекусить, начиная от традиционно русской еды хот-догов до достаточно неплохих по вкусу шашлыков. Причем это все без суеты и толчеи. Ларьков было в изобилии, равно и как столов с лавками и стульями!

Михаилу Юрьевичу еще раз спасибо! Ждем следующих приглашений!

Небольшой ролик, собранный из материалов, предоставленных участниками модельного фестиваля.

motozmii

Ой мля! Как сурово самому себе выпускать!!! Никогда так не делайте больше - клянусь своей левой рукой и правой частично!!! Когда “прилетит” винить придется только себя “красавца”
А так ! С удачным облетом!!! Надеюсь прибудет в стане боя…