Радиобой в Волгограде
Гена! Скажи мрамор челябинский ?
Красивые призы.
Хорошей Вам Погоды и Побед!
Сереж, только там самый качественный, свежий жирный мрамор- в ПСП.
Спасибо, вам завтра удачной охоты!
Черноярским малышам из-за выборов не выделили Газель, приедут на легковушке, но только 3 бойца. Бляха муха, избранникам народа щаз уже не до детей, главное свою жоппу повыше протащить по иерархии…
А Газель, наверное, им нужна чтобы отвезла их тушки на природу отметить удачные выборы…
Гена, ну при всем уважении к тебе и к твоему сб-7. О какой конкуренции с ДВС может идти речь? …
Олег рядом сидит:
“… ты еще мотор и акк не видел, который я в сб воткнул…”😛😆
акк не видел, который я в сб воткнул.
Главный ВСЁ!!! ВЗВЕСИТ!!!😃
Ну и ? Мы закончили. Серега взял высоту: 1-й на ВП и Кубок Пахомова у нас. Как у вас?
Курочка смотрится очень аппетитно!
Прошли теперь уже традиционные соревнования по электро бою. Думаю что дифирамбы и без меня есть кому петь,да уровень организации можно сказать идеальный,кубки и плакаты вообще супер - уровня чемпионата мира.
Да ушли в прошлое ограничения массы планера 500грамм,самолеты залетали достаточно бодренько,во всяком случае первые две минуты с пенолетом из потолочки уже нет не какого сходства.
Может конечно я старый и привередливый,но чего то на мой взгляд не хватает что бы это захватывало и можно было назвать спортивным зрелищем на все сто.Попробую объяснить почему у меня сложилось такое мнение.С самого начала был такой эпизод у одного из участников отделилась лента, причем это произошло когда вблизи от его модели не было соперников а модель летела горизонтально почему то посчитали это за самоотруб. Дальше больше так как отрубов было мало и часто принимали желаемое за действительное .Не было какой то предвзятости судей это совершенно точно. Понять почему так помогло случайное наблюдение.К финалу я с другом отошел в сторону подальше от полетной зоны пускать кордовую модель. С этой точки (сбоку) когда фронтально модели кажутся в клубке отчетливо видно что они хотя и в створе но находятся на разном удаление от пилотов.Было видно как отделилась лента и ее ветром снесло на другую модель,и тут же радостные возгласы отруб. Так устроен человеческий глаз он достаточно хорошо различает взаимное положение ,а вот дальность до предмета намного хуже. Пилоту и судье искренне кажется вот самолет кивнул и на нем повисла лента вот он отруб!Все таки для такой погоды креповая бумага и катушечные нитки явно не вариант. Справедливости ради хочу заметить что красивые и четкие отрубы все же были.
Поймите правильно,вовсе нет желание что то об…ть.
Спасибо организаторам за то что в Волгограде есть такие соревнования,мне кажется в тех регионах где нет такого, завидуют нам.
Для лент мы давно уже используем полисилковые ленты шириной 20 мм которые и рубятся хорошо и от влаги не размокают
Ленты из креповой бумаги себя полностью оправдывают и финансово и разноцветностью и доступностью. Единственный минус- намокание, но в дождь соревнования мы не проводим, уже 9 раз удается договариваться со “знакомыми” на небесах, где я побывал в прямом и переносном смысле…
За все время соревнований произошел 1 самопроизвольный отрыв ленты и то по вине экипажа- плохо закрепили на самолете. Юра Ковалев- профинансируй использование 4-х цветов полисилка и мы с удовольствием полетаем на нем, если нет- не вижу смысла сотрясать форум…
В 9-ом открытом чемпионате Волгоградской области "Alisa-Battle" приняли участие 22 пилота (8 малышей) из Волгограда, Свердловска, Волжского, Новой Анны(ВО), Михайловки(ВО), Мариновки(ВО) и Ч.Яр(Астр.О). Погода была приемлемая t 15-18гр. ветер 3-5м/с, облачно с просветами.
Отжеребились и понеслось…
Ветер постоянно менял направление то вдоль ЛБ, то встречный, поэтому залеты были не редкостью. Но все находились в равных условиях и побеждало мастерство.
Перекусив после 2-х туров бутерами с чаем, пилоты почему-то стали летать более агрессивно, не знаю почему, в чай, вроде, мельдоний не подмешивал.😉
Не успевший к началу соревнований 23-й пилот😁
между турами проходили показательные полеты- пилотаги, гоночные коптеры и др.
Петя Ворфоломеев и Саня Долганов сорвали аплодисменты зрителей проведя показательный бой 1*1 на ДВС-ках и сделав по отрубу.
Долетали до финалов. Черноярский ас Леша Борисов в отборочных турах набрал достаточно очков, чтобы решить в каком , юношеском или взрослом, финале участвовать. Решил идти ва-банк и полетел с дядьками. После первого финала опережал всех на 50 очков, при посадке вырвал мотошпангоут и приклеил его… термоклеем!!!😮. Надо было залить циакрином и дунуть активатором, у многих пилотов этого добра хватало. И, ессно, на взлете мотор полетел отдельно от самолета… Обидный слив финала, Леха расстроился, но молодец по-любасу- превосходил дядек, летавших на 4-х баночных HV Гиперионах и моторах AXI (Петя Бобов).
Потом было награждение и общее фото. Петя Бобов уверенно лезет по “служебной лестнице” на 8-ом Алисе бронза, теперь серебро, обещал на 10-ой забраться на верх тумбочки:rolleyes:
Больше фото:
fotki.yandex.ru/users/nik-leonoff2014/…/535650/
fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/518208/
Видео общей панорамы и одного из боев, снятого с коптера
Большая благодарность:
-нашим супер-судьям Осипенко Слава, Яковлев Вова, Кабанов Валера, Рыбин Вова, Арчаков Леха, Крылов Владимир
-секретарям Жильцова Ирина, Кузнецова Марина
-Сереге Сысоеву за обеспечение стартов лентами
-Леше Смирнову, Сане Долганову, Пете Ворфоломееву за помощь в организации соревнований
Дома
yadi.sk/i/C9b1cH-cvQP39
yadi.sk/i/T81rDd5kvQP3D
yadi.sk/i/UfftSqSavQQEj
yadi.sk/i/3LBORHEfvQQEs
Ленты из креповой бумаги себя полностью оправдывают и финансово и разноцветностью и доступностью. …
За все время соревнований произошел 1 самопроизвольный отрыв ленты и то по вине экипажа- плохо закрепили на самолете. Юра Ковалев- профинансируй использование 4-х цветов полисилка и мы с удовольствием полетаем на нем, если нет- не вижу смысла сотрясать форум…
ваши ленты лучше полисилка - они не наматываются
Дома
yadi.sk/i/C9b1cH-cvQP39
yadi.sk/i/T81rDd5kvQP3D
yadi.sk/i/UfftSqSavQQEj
yadi.sk/i/3LBORHEfvQQEs
Ленты из креповой бумаги себя полностью оправдывают и финансово и разноцветностью и доступностью. …
ваши ленты лучше полисилка - они не наматываются
…
Может конечно я старый и привередливый…К финалу я с другом о тошел в сторону подальше от полетной зоны …Было видно как отделилась лента и ее ветром снесло на другую модель,и тут же радостные возгласы отруб. Так устроен человеческий глаз он достаточно хорошо различает взаимное положение ,а вот дальность до предмета намного хуже. Пилоту и судье искренне кажется вот самолет кивнул и на нем повисла лента вот он отруб!Все таки для такой погоды креповая бумага и катушечные нитки явно не вариант.
Спасибо организаторам за то что в Волгограде есть такие соревнования,мне кажется в тех регионах где нет такого, завидуют нам.
- Старый и привередливый, но ооооочень глазастый - отошел подальше и увидел то, что не видят стоящие рядом 😃
могу с допустить, чтоб лента отпала (я такого не видел), но чтоб она случайно упала на рядом пролетавшую модель и все приняли это за отруб - НЕ ВЕРЮ!
- Во всех регионах, где нет Гены Шабельского, завидуют Волгограду!😃😃
Петр, у тебя просто еще опыта маловато. В Опене сплошь и рядом полно ситуаций, когда отделившуюся ленту подхватывает другой самолет и экипаж требует записать отруб (часто вполне искренне). Такие ситуации иногда по несколько раз за бой случаются. Если судьи на отрубах опытные и гл. не отвлекся, то не засчитают. Но очень часто и считается. Притом по несколько раз за бой. Даже могут после боя куски ленты на самолете застрявшие продемонстрировать😒
Отсюда и пошли поправки к правилам, запрещающие экипажам наседать на судей и спорить за количество отрубов, вплоть до дисквалификации за неспортивное поведение.
Все прошло отлично. Я в этот раз не воевал, разбил в хлам бойцовку некоторое время назад. Электронику отдал малышам.
Если вспомнить как все начиналось, то налицо рост мастерства пилотирования на фоне вполне приличной матчасти. Сам прошел все стадии - от боев на маломощном пилотажном пенолете, до SB-7 с хорошим сетапом.
Отсюда и пошли поправки к правилам, запрещающие экипажам наседать на судей и спорить за количество отрубов, вплоть до дисквалификации за неспортивное поведение.
На мой взгляд , принципиальный судья с мужским характером - лучшее лекарство от “намоленных” отрубов .
Только таких мало, поэтому некоторые команды в ОПЕНе (не будем показывать пальцами) активно пользуются тактикой продавливания судей.
А в “Союзе” судят сами пилоты . И достаточно объективно .
Ну, как бы действие, в котором одновременно один и тот же человек является и судьей и участником, нельзя отнести к понятию соревнований, по крайней мере начиная с какого то уровня конкурентной борьбы
Петр, у тебя просто еще опыта маловато. В Опене сплошь и рядом полно ситуаций, когда отделившуюся ленту подхватывает другой самолет и экипаж требует записать отруб (часто вполне искренне). Такие ситуации иногда по несколько раз за бой случаются. Если судьи на отрубах опытные и гл. не отвлекся, то не засчитают. Но очень часто и считается. Притом по несколько раз за бой. Даже могут после боя куски ленты на самолете застрявшие продемонстрировать😒
…
вопрос был не о подобранных в воздухе чужих отрубах.
Юра Ковалев утверждает, что видел множество отпавших без воздействия противников кусков ленты, которые случайно вешали на себя мимо пролетавшие модели
и именно на этом основании ставит под сомнение ценность спортивного результата.
ни разу не видел в опене САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТОРВАВШЕГОСЯ куска ленты.
Не говоря уж про многократное повторение стечения обстоятельств - у одного отпала лента, другой случайно пролетал именно в это время именно в этом месте.
бред
Единственное, что могу вспомнить похожего - оторвавшаяся, с первого взгляда, “сама по себе” лента у Ки-61 Олега Ершова в Союзных боях 1Х1.
Тогда нашелся кусок его ленты у меня под капотом = все таки не “самостоятельно” пошинковалась лента:P
ЗЫ хотелось бы узнать у Юры Ковалева сколько раз в жизни ему удавалось подобрать отрубленную чужую ленту, падающую в воздухе?😒
Ну, как бы действие, в котором одновременно один и тот же человек является и судьей и участником, нельзя отнести к понятию соревнований, по крайней мере начиная с какого то уровня конкурентной борьбы
согласен
в союзе сами себе судим только от бедности.
Юра Ковалев утверждает, что видел множество отпавших без воздействия противников кусков ленты, которые случайно вешали на себя мимо пролетавшие модели
Вот не надо переворачивать все с ног на голову не чего подобного я не говорил.
Говорил что видел как лента отделяется сама по себе полностью это один эпизод.
Другой эпизод когда в финале уже не знаю в юношеском или во взрослом отделение куска ленты которое посчитали за отруб.И не потому что я такой востроглаз просто был ДАЛЬШЕ от судейской линии и БЛИЖЕ к моделям ,и совсем под другим углом зрения.
Кстати всем рекомендую посмотреть на бой сбоку,увидите много интересного.Примерно как смотрит глаз квадракоптера на видео выше .Его широкоугольной оптики не хватает чтобы поймать все модели сразу,а ведь при наблюдении с линии безопасности кажется что модели движутся в тесном клубке.
Еще подержав в руках ленту и особенно нитку с заделкой к ней,у меня закрались некоторые сомнения и ВСЕ.Просто мне кажется что будь другая лента,отрубов было меньше насколько меньше не могу не чего утверждать.
Но кстати возможно это тоже плохо и так их было не густо - как выявить победителя кто точнее приземлится?
Юра, твой опус- демагогия теоретического бойца. Могу посоветовать тебе одно из произведений Эдуарда Сурового “Попробуй как-ани…”