Отзывы на фильмы о рс-комбате.
Кстати насчет воздушного оператора - вертолет - самое то! Один пилотирует, другой наводит камеру. Чего вертолетчикам зря прозябать! За одно можно будет с разных ракурсов рассматривать бой!
Кстати насчет воздушного оператора - вертолет - самое то! Один пилотирует, другой наводит камеру. Чего вертолетчикам зря прозябать! За одно можно будет с разных ракурсов рассматривать бой!
Съёмка с вертолёта буден не сильно хорошей. Вибрация. Я снимал подобное с поднятого воздушного шара. Для съёмок использовали несколько шаров. Но на самом деле ничего лучшего, чем хороший телевик- просто нет. Это совет из практики.
Съёмка с вертолёта буден не сильно хорошей. Вибрация.
Да уж. У кого-нить есть опыт съемки с вертолетов?
Я снимал подобное с поднятого воздушного шара.
эээ шар с человеком на борту или аэростат? с человеком наверное будет опасно - если кто-нить зарулит в шар мало не покажется (нас на аэрошоу даже с кордовыми отгоняли подальше). А вот эаростат и управляемая камера - вполне подошли бы. Правда мобильность камеры будет ограничена и удаление от зоны наверное должно быть метров 50-100 (а это та же беда что и оператор с земли).
Но на самом деле ничего лучшего, чем хороший телевик- просто нет. Это совет из практики.
Телевик - профессиональная телекамера? Ребята в Самаре говорили, что телевидение пыталось снимать профессионально их бои, все равно стремно получается.
…Да уж. У кого-нить есть опыт съемки с вертолетов?
…эээ шар с человеком на борту или аэростат? с человеком наверное будет опасно - если кто-нить зарулит в шар мало не покажется (нас на аэрошоу даже с кордовыми отгоняли подальше). А вот эаростат и управляемая камера - вполне подошли бы. Правда мобильность камеры будет ограничена и удаление от зоны наверное должно быть метров 50-100 (а это та же беда что и оператор с земли).
…Телевик - профессиональная телекамера? Ребята в Самаре говорили, что телевидение пыталось снимать профессионально их бои, все равно стремно получается.
Снимали с беспилотного шара. На нём установлена была камера с системой подавления вибраций- хитрая гироскопированная платформа. Был ещё и управляемый дирижабл. Вполне прилично летало и снимало. Но всё равно с камеры, стоящей жёстко на земле- будут не хуже. А то, что телевизионшщики снимали и плохо вышло- так значит плохо старались или просто плохие операторы. Съёмка подобных выступлений- это специфика спортивных операторов. Когда снимают скажем футбол- нареканий то особых нет. Значит и тут надо так же снимать. Умеючи и понимая то, что будет хотя бы на секунду вперёд.
Андрей, извините за задержку моей рецензии на операторскую работу - не было ни минуты свободной.
--------------
Теперь о фильмах. С приобретением нового ДВД драйва мне удалось также посмотреть полностью фильм Сергея.
Честно скажу, мне фильмы Андрея понравились больше. Они ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Во первых отменное качество (жалко, что фильм не имеет меню и авторинг проделан не должным образом - фильм удалось посмотреть по файлам).
Так вот, качество великолепное. Странно, что там в Америке не нашлось приличной камеры, извините. 😕
Также в фильме Андрея просматривается кое какая режиссура. А именно, идет чередование полетов и съемка эпизодов подготовки к бою и ситуаций на поле.
Хорошо также то, что во время боя оператор переводил камеру на участников и можно было наблюдать их работу и напряжение. Этого бы надо побольше. ПОбольше людей снимать.
Хорошо, что частично дается рев моторов, а потом идет приятная музыка. Музыка подобрана грамотно.
Чего не хватает. Не хватает того, что нет сценария съемки и монтажа. Должен быть план-сценарий по которому диктор вел бы рассказ о том, что происходит. Также хороши были бы поясняющие титры.
Как говорил ранее, хорошо бы снимать согласованно несколькими камерами разный план, а потом склеить все в единое целое. Например, показывается общая картина боя (не беда, что модели выйдут мелкие, зато видна вся картина), далее включаются крупно удачные красивые кадры.
Ну и конечно почистить фильм от ненужных эпизодов-кадров.
Вообще то фильм длинноват. Как архивный материал он пойдет, но как фильм для стороннего зрителя он затянут.
Делая фильм надо думать прежде всего о тех кто его будет смотреть, учитывая разного зрителя. Сценарий и монтаж должен быть построен так, чтобы было понятно все и каждому. Нужна цельность и законченность работы. Хорошо бы сделать фильм так, чтобы вовлечь и заинтересовать зрителя, чтобы он смотрел с интересом не отрываясь весь фильм.
Сказанное здесь относится только к монтажу и режиссерско-операторской работе, но никак не затрагивает сами полеты. Ребята классно летали!!!
С Днем Победы всех!!!
С уважением,
Александр
Теперь о фильмах. С приобретением нового ДВД драйва мне удалось также посмотреть полностью фильм Сергея.
Во первых отменное качество (жалко, что фильм не имеет меню и авторинг проделан не должным образом - фильм удалось посмотреть по файлам).
Так вот, качество великолепное. Странно, что там в Америке не нашлось приличной камеры, извините. 😕 …
С Днем Победы всех!!!
С уважением,
Александр
Спасибо Александр за отзыв и с праздником Победы!
Как оказалось, фильм периписал я не коректно,мне сказали, что у меня полуглюченный Ниро и прочитать его можно только по отдельным файлам 😦
Ну да ладно. Будем исправляться с учетом пожеланий. Сейчас строим самик под камеру, думаю к августовским стартам успеем. Кино должно получиться интересным 😁
Конечно студию нанял за свои кровные 😵