Дуэльный рейтинг СОЮЗ-500 (обсуждение)
Некоторое время назад спонтанно возник разговор о том, чтобы ввести в СОЮЗе практику дуэльных боев, так почему бы и не обсудить, пока у нас затишье 😃
Я лично считаю, что идея это хорошая, особенно для СОЮЗа, в силу простоты организации поединков – для этого и старты не нужны, достаточно “секундантов” и любой тренировочной поляны, а вот как все это считать – тут возможна куча вариантов.
Например, давать очко за каждый выигранный поединок, и просто их суммировать. Или давать очко за каждый отруб в поединках. Или вести индивидуальный счет в каждом противостоянии (напр., пардон за упоминание всуе, Зазулин-Миронов 4:1 😃) и давать одно очко тому, кто побеждает на данный момент (то есть сейчас у Зазулина есть одно очко за бои в этой паре, а у Миронова нет, а если завтра Миронов сделает счет в этом противостоянии 11:10, то у Зазулина одно очко вычтется, а у Миронова прибавится). Или считать разницу отрубов за всю историю личного противостояния…
У меня, признаться, глаза и мысли разбегаются 😃
А вы как считаете? Хотите, чтобы у нас такое было? И как себе это видите?
Первый вопрос:
победителя в дуэли выявлять только по отрубам, или по очкам?
победителя в дуэли выявлять только по отрубам, или по очкам?
На первых порах я бы отрубами ограничился
Поединок (дуэль) может оцениваться так:
победа-2 очка
ничья-1
поражение-0…
а вот внутри поединка можно оценивать
и к-во отрубов, и время
и посадку…и все, что позже додумается…,
лишь бы было понятно кто в конкретном
поединке сильнее…
Дуэльный рейтинг вести по очкам
все можно, но лишняя сложность не нужна. Это на соревнованиях, когда надо однозначно расставить 15 человек по 15 местам по результатам ФИКСИРОВАННОГО количества боев, одних отрубов недостаточно, поэтому учитываются и секунды, и бонусы, и порой еще всякое. А тут у нас задача какая: отдать преимущество одному из двоих, или не отдать. Слетали с разницей в отрубах – вот и результат. Нет разницы – значит, и результата нет, летите еще, сейчас или в другой раз 😃
Вопрос вот в чем: один победил другого . И еще раз победил, и так десять раз подряд. А потом проиграл третьему один раз. Вопрос: кто круче?
Как в хоккее:
Победа по отрубам - 3 очка (как победа в основное время)
Ничья по отрубам - 1 очко каждому + еще 1 дополнительно очко тому, у кого времени больше (как победа в овертайме)
При равенстве и по времени (как ничья по окончании овертайма) - еще короткий блиц-бой (2 минуты) с забегом к модели:), по результатам которого отдавать это дополнительное очко победителю (победа по буллитам).
… с забегом к модели:), по результатам которого отдавать это дополнительное очко победителю (победа по буллитам).
если забег не выявил победителя, то назначать заплыв, если и плывут одинаково - стрельба из мелкашки, ну и дальше по всей программе многоборья😆
Вопрос вот в чем: один победил другого . И еще раз победил, и так десять раз подряд. А потом проиграл третьему один раз. Вопрос: кто круче?
тот же вопрос.
не понимаю как считать итоговый рейтинг
но уже тренируемся. вчера провели 6?7? боев 1Х1B-)
Круче третий. У них с первым равное количество побежденных соперников, но счет личных встреч в пользу третьего.
Но мы ведь в данном случае не ограничены форматом ОДНОЙ встречи – эти первый и третий наверняка встретятся еще (дуэльный этикет ведь не позволяет отклонять вызов 😃), и десяток-другой боев покажут, была ли та единственная победа третьего случайной или закономерной. А если еще и второй не сдастся и исправит свой счет с первым и слетает с третьим…
Круче третий. У них с первым равное количество побежденных соперников, но счет личных встреч в пользу третьего.
…
первый П
второй В
третий Т
1 место Т- 1 очко, но по результатам личных встреч на первом месте Т.
2 место П - 1 очко
4 место В - 0 очков
А если был еще четвертый Ч, которого победили и П и В
тогда таблица такая:
- место П- 2 очка
2 и 3 место делят Т и В - у каждого по одному очку
4место . Ч - ноль очков.
выше в рейтинге будет тот, у кого рядом больше не очень сильных противников.
так?
А если был еще четвертый Ч, которого победили и П и В тогда таблица такая: 1. место П- 2 очка 2 и 3 место делят Т и В - у каждого по одному очку 4место . Ч - ноль очков. выше в рейтинге будет тот, у кого рядом больше не очень сильных противников. так?
Я ж говорю, нас никто не заставляет ориентироваться на сиюминутность, давайте ориентироваться на долговременность 😃
Рано или поздно наш Третий все-таки встретится и с остальными, и если он и правда хорош – справедливость восстановится 😃
Я уже в четырёх запутался. А если их будет 120+… как в итоговой таблице?
По футбольной системе, группы, и на вход в следующий тур…далее полуфинал, финал
Но все начиналось с другого.
rcopen.com/forum/f84/topic379547/41
Эта первоначальная идея лично мне понравилась больше.
Эта первоначальная идея лично мне понравилась больше.
я все-таки считаю, что мухи и котлеты должны быть отдельно. Ну и вообще, сама по себе эта затея – не такая уж и обязательная. Есть желание у народа – попробуем, нет – хватает и того, что есть 😃
Из собственного опыта скажу, что Бой 1х1 разительно отличается.
Филонить в нем не когда. А атаки приходится строить более хитро да и пилотаж другой.
Мужики,ну ей Богу,может не надо а? Это я в плане рейтинга,а вот за бои 1x1,я за.Кстати в Борисове я предлагал подраться так,но… Мое предложение воплотилось в “Банзай” почему то…😃 Лишь с Петей удалось сек 30-40 порубаться.😁 С большим удовольствием вспоминаю крайний бой с Димой Брылевым,перед его отъездом.Это было просто класс!!! Таких боев у меня еще небыло,мы просто рубились в свое удовольствие включив,как говорит Дима,функцию “Иди сюда!!!” Оба вышли из драки с отрубами и отличным настроением.На мой “зеленый” взгляд,бои 1*1 самая лучшая тренировка.Никакие удочки,“Кабаевы”,и прочее не смогут дать столько же опыта…
Осталось раздать “перчатки” и к барьеру…
С радостью кинул бы “вызов” Олегу Е. энд Андрею З. , но у меня отмазка железная - техники НЭТ 😃
энд Андрею З.
Предоставлю . Люблю - коньяк .
С радостью кинул бы “вызов” Олегу Е. энд Андрею З. , но у меня отмазка железная - техники НЭТ
Змий, потерпи мальца, чуть с деньгами получше будет- куплю пару Фор.😒