Опыт тренировок ОПЕН

Larik

Я считаю, что модель должна расти вместе с пилотом, поэтому для начала посоветовал бы зимой “набить руку” на пенопласотвых электрических ЛК, потому что их можно бить, ронять и чинить скотчем. Летать желательно в паре, или, если нет возможности, пару-тройку раз съездить на полеты с более опытными командами, такими как Метеор, Клин, Лыткарино. Параллельно строить самолеты на летний сезон. Я бы посоветовал начать с Форы 2,5 или других F2d-шных моторов, так как на них проще найти запчасти, нормальные моторамы, глушители и т.д. Да и механика проще найти среди верёвочников. Новые самолеты желательно дать облетать и настроить более опытному пилоту, если это не сделать, то от новых самолетов ничего не останется и пропадет всё желание продолжать заниматься воздушным боем. Первые полеты обязательно с лентой, а лучше с двумя. Так же желательно винтики потяжелее поставить на первое время. И я бы посоветовал догрузить модель (в разумных пределах), поможет при полетах в ветер. Сразу учитесь летать низко, высоко любой дурак может. И самое главное - не зацикливайтесь на петлях, полетах по кругу и других типичных маневрах, потому что потом будет очень сложно себя отучить летать однообразно. Секрет победы как раз в непредсказуемости и стопроцентном владении самолетом. На первых соревнованиях советую не щелкать клювом а постоянно общаться с более опытными пилотами, хуже от этого точно не будет. А еще лучше присоединиться к одной из ближайших команд.

SHURHAND
Larik:

советую не щелкать клювом

Представил г.Мартынюка в клесле-кончалке, обвешенного медалями, вещающего постулаты воздушного боя тщательно конспектирующему Kashmarin-у…
Эх, молодежь, ну поуважительней надо к старшим (и не только)…

Птенчик выпал из гнезда…
Взмах крылом- об землю шмяк!
Все вокруг- летит звезда!
А он щелкнул клювом и обмяк…

😒

Андрей_Зазулин

Ну , в общем , если убрать

Larik:

верёвочников

и

Larik:

щелкать клювом

то по сути - очень правильное наставление .

Главное - подтверждённое практическими результатами Лариона .

Larik
SHURHAND:

Представил г.Мартынюка в клесле-кончалке, обвешенного медалями, вещающего постулаты воздушного боя тщательно конспектирующему Kashmarin-у…
Эх, молодежь, ну поуважительней надо к старшим (и не только)…

Птенчик выпал из гнезда…
Взмах крылом- об землю шмяк!
Все вокруг- летит звезда!
А он щелкнул клювом и обмяк…

😒

Вот из-за таких, как Вы, я и не люблю писать на этом форуме. Я не собираюсь сидеть до 55 лет чтобы делиться информацией, которую знал и в 17. Если есть какие-то претензии - пишите в личку. А если просто хотите заняться словоблудием, то Вам прямая дорога в курилку. Не нужно засорять хорошую тему.

Андрей_Зазулин
Larik:

Вот из-за таких, как Вы, я и не люблю писать на этом форуме.

Ларион , дорогой мой , больше юмора ! Ну побрюзжим мы чуть-чуть , поворчим , но - поверь мне , безо всякого желания обидеть . Мы с Геной порой сами над собой смеёмся и подтруниваем . Не принимай так близко к сердцу . Ты очень талантливый , а главное - думающий пилот , я с удовольствием полетал с тобой и оценил твою интеллигентность и скорость мышления в бою . Я бы - гордился таким учеником . Респект твоим тренерам и наставникам , продолжай пожалуйста летать , с тобой очень весело и приятно воевать .

11 days later
Kashmarin

Мне очень понравилось!!!всё не так страшно как мне многие описывали,сделал 4 полёта,один из них в бою с “Метеоровцами”,даже один отруб))))
много адреналина и радости)),летит плотно,именно туда куда рулишь…

вообщем начало положено!!!

rage-nsk

Поздравляю с облетом! Рад, что понравилось 😃

Kashmarin

Всех приветствую!!!,сегодня удалось второй раз потренироваться,
чем больше летаю тем больше хочется…),попробовал двойные расходы,Кабаеву,
не думал что на Форе 4,2 могут быть намоты до остановки мотора)),отказалась работать
серва глушилки Турнига 306,причину выясняю…
Вообщем хочется поделится радостью от полётов…!!!),готовлюсь к Волгограду 22 апреля

rage-nsk
Kashmarin:

отказалась работать
серва глушилки Турнига 306,причину выясняю…

Ставлю на то, что отвалилась платка от моторчика 😃

Yurich

Вы выиграли! Поздравляю!
Есть способ борьбы с этим? Проводки припаять затруднительно, очень тесно, и плату не подпилить - дорожки рядом.

rage-nsk

Только заливать сопливым клеем сверху и снизу, и пока он не застыл закрывать крышкой 😃

DUDS
Kashmarin:

…готовлюсь к Волгограду 22 апреля

Если 1х1 - то уверенный полет по часовой еще то средство обороны 😃

SHURHAND
DUDS:

уверенный полет по часовой еще то средство обороны

“Чтобы обороняться- надо сначала отрубить…” А.Македонский “Как рубить Гордиевы узлы. Пособие для начинающего бойца” т.1, стр 34😒

“Лучшая защита- это нападение…” Моська “Охота на слонов” (из раннего)

Bob=
SHURHAND:

“Чтобы обороняться- надо сначала отрубить…” А.Македонский “Как рубить Гордиевы узлы. Пособие для начинающего бойца” т.1, стр 34😒

“Лучшая защита- это нападение…” Моська “Охота на слонов” (из раннего)

небылбыстолькатегоричен

в ельце пару раз для победы было достаточно полетать низенько вдоль границ зоны.😛

как полез рубить - отрубил, но и проиграл😆

SHURHAND
Bob=:

небылбыстолькатегоричен

прухаивезениеневсегдаонклюзив…😉

SHURHAND
Kashmarin:

готовлюсь к Волгограду 22 апреля

Олег, ждем, ждем, ждем- новое мясо, новая кровь, шашлык, девочки, алкоголь, дискотЭка…
Скока таких из Воскресенска планируется??? Надо готовиться, через неделю начинаем активные тренировки, Бобры просыхают…
На Костиных пенопластовых будешь летать? Ню-ню…😉

Bob=
SHURHAND:

На Костиных пенопластовых будешь летать? Ню-ню…😉

ТТХ -ничто
тактика - ВСЁ!
:PB-)