26 фев - OpenElectro Абрамцево Зимний кубок (посвящен ДЗО)
Гена ты поставил на змеюку весь внешний долг США
Альберт, блин, вот ты Шерлок Холмс… вчера мне звонил Трамп, говорил, Ген, а на какую лошадку поставить, а то от Абамыча до хрена осталось, я говорю- не на лошадей надо ставить, а на Змей, они сейчас в тренде… у Альберта ТАКОЙ банк, что, если наша попресмыкается на тумбочку, то все будет ол райт…
Так, что, Змеюка, от тебя зависит за сколько я завтра заправлю своего “колбАса”… 😃
ПС -Альберт, ну ОЧЕНЬ хочется тебя & C… 7 мая …в Волгограде… 😃
ПС2- Змеюка- имя собственное, пааапрашу с Заглавной буковы, плиз…
на Чешуйчатого поставил 10000000000000000000 баков, не подвели!!!
Всем удачной охоты!!!
������������
Подвел, ходи пешком…
Зимний кубок по воздушному бою завершен!!!
Сегодня было солнечно, немного морозно, с хорошим ветерком около 5-7 м.с. Несмотря на это соревнования прошли в дружеской обстановке.
По итогам Зимнего кубка по воздушному бою в классе моделей “Open-electro” места распределились следующим образом:
1 место Попов Юрий - 1110 очков
2 место Баймурзин Альберт - 1020 очков
3 место Нагуманов Олег - 990 очков
4 место Скоропляс Григорий - 960 очков
5 место Сашин Алексей - 760 очков
6 место Пивкин Дмитрий - 740 очков
Нистратова Александра - 740 очков
7 место Нюнькин Николай - 737 очков
8 место Самородский Олег - 640 очков
Зорин Олег - 640 очков
9 место Курбатов Николай - 564 очка
10 место Иконников Владимир - 540 очков
Киселев Артем - 540 очков
11 место Волосников Сергей - 538 очков
12 место Байков Сергей - 450 очков
13 место Жданов Александр - 357 очков (ему был вручен утешительный приз, который он обещал использовать по назначению)
Чемпионом Банзая, с вручением специального приза, стал Зорин Олег.
Хочется выразить большую благодарность команде из города Воскресенска за предоставление звуковой аппаратуры.
Выдержат.
НЕ ВЫДЕРЖАЛИ! Кирпичи - выиграли! даже “качество” не помогло. Ну а вообще-то финальный бой был самый замечательный. Дрались как гладиаторы (до последнего, на выживание). Долетал только один, остальные “пали смертью храбрых” (были тараны).
Змеюка- имя собственное, пааапрашу с Заглавной буковы, плиз…
Подвел, ходи пешком…
Может лучше с маленькой написать?
1 место Попов Юрий
Поздравляю , наконец-то !
Чемпионом Банзая, с вручением специального приза, стал Зорин Олег.
С почином , Олег !
И с возвращением в спорт !
УРА!!!Банзай!!!
Дааа, Банзай был знатный! Так и не заметил, когда мне хвост подрезали.
А вообще летали высоко и далеко, сложновато после Абрамцево, там плотнее полеты.
Организация как всегда на высоте. Но стало не хватать штатного Главного судьи.
. Но стало не хватать штатного Главного судьи.
А это говорит о том что - это переход на новый уровень. Позвольте каплю критики: думаю ленты надо использовать разного цвета, тяжело воевать да и судить и желательно однотонные… В остальном все супер!!!
з.ы. Прощу прощения за неоправданные надежды у Ш.Г.Л., Ну не ШмАгла…
Прощу прощения за неоправданные надежды у Ш.Г.Л., Ну не ШмАгла…
Тебе просто повезло, что сегодня Прощенное Воскресенье- списаны все неоправданные надежды…😃
Альберта, как организатора- с успешным началом сезона 2017!!!
Ждем большую фильму…
Спасибо всем за теплое общение! Отдельная благодарность организаторам! Все было на высшем уровне, особенно шашлыки в конце соревнований, которые приготовили школьники из Воскресенская. Мы у них в непомерной долгу! Маленькое замечание по невнимательности судей. Практически все мои отрубы фиксировались по намоту ленты на мотор после боя. Видимо, должен быть дополнительный, общий судья, фиксирующий дополнительно отрубы. Благо, их за бой не так много!
Видимо, должен быть дополнительный, общий судья, фиксирующий дополнительно отрубы.
На самом деле отрубы полисилковой ленты видны очень хорошо . Это ты с АСЕS-овской не летал и не судил . Тускло-красная ниточка 12,5 мм , на дистанциях , близких к к космическим - это полная жесть .
Соревновательный опыт - единственное , что спасает . Я , например ,когда сужу чей-то бой , совершенно точно по ситуации могу предсказать , что сейчас будет отруб . И вижу его , и фиксирую . Людям невлётанным , а уж тем более посторонним - это не под силу . Поэтому приветствую , когда судят пилоты . А уж в финале - практика 2 судей на одного пилота , оправдывает себя на все 100% .
Как-то в Могилёве мы с Антоном Папилиным устроили забег на короткую дистанцию и нарубили по 5 отрубов каждый . За 3-4 минуты . Если бы не 4 судьи , которые в 8 глаз за нами смотрели - могли бы быть кривотолки и претензии .
Маленькое замечание по невнимательности судей. Практически все мои отрубы фиксировались по намоту ленты на мотор после боя. Видимо, должен быть дополнительный, общий судья, фиксирующий дополнительно отрубы. Благо, их за бой не так много!
Профессиональных судей на отрубах найти не так просто. Да и пилоту зачастую видятся отрубы, которых нет на самом деле. В ОПЕНе все это перетиралось более 10 лет назад, рассматривали и отдельного судью и целую группу из трех судей по дополнительному отслеживанию отрубов. Сошлись на том, что считаются только те отрубы, которые судьи на отрубах (а не участники, зрители или ГС) видели НЕПОСРЕДСТВЕННО по ходу боя. А любые настойчивые напоминая и возгласы экипажа о своих отрубах приравниваются к давлению на судей и возможной последующей дисквалификации. Никакие намоты на вал после боя в расчет не принимаются - во первых считается только то, что видели судьи а они люди и им свойственно ошибаться, во вторых - а может кусок уже отрубленной ленты в воздухе поймали и на вал накрутили (это очень часто бывает), или просто с земли подняли и накрутили (это бывает крайне редко, если вообще бывает).
Конечно у ОПЕНа специфика своя, но может перенять оттуда все лучшее, отработанное годами.
Кирпичи - выиграли! даже “качество” не помогло.
Вроде выиграл Юра на Спитфаере из бабушкиного сундука(плосколёт 187 раз чиненый,трэш с акком 1300ма,три банки)
и помогло именно качество!!!
Вроде выиграл Юра на Спитфаере из бабушкиного сундука(плосколёт 187 раз чиненый,трэш с акком 1300ма,три банки)
и помогло именно качество!!!
Именно так . Качество пилотирования . Опыт соревновательный и бойцовский Дух . Я тоже пару раз выигрывал эти старты на самолётике 2006 года постройки , “Союзных” аккумуляторах и трэшевых кетайских винтах . Время идёт , ничего не меняется .
Отсюда вывод - модели это как перчатки у боксёра . Главное - чтобы были удобные и в рамках правил .
Спасибо всем за теплое общение! Отдельная благодарность организаторам! Все было на высшем уровне,
Присоедияюсь к этому. Не ожидал что так организованно и легко пройдут соревнования. Недостаток я считаю был самый неприятный в лентах. (что многие заметили). Один цвет лент что пилотов, что судей подводило под вопросы (а где взять профессиональных судей?). Трех минутный бой вроде себя оправдывает для электробоя. Затраты для таких боев требуется уже меньше, что можно увеличивать количество туров.
Я не оправдал свой Курган, модели были отрегулированы на безветрие (задняя центровка). В ветер уносило при любом маневре, только к четвертому туру сообразил, но было поздно. Больше всех мне понравился как летал спитфайер. Как по скорости, так и по маневрености он превосходил многие модели.
Ну и Я немного поснимал..! Особо то и некогда было, то летал , то судил…!