Главные соревнования России по копийному бою 2017. Гатчина 8 Июля
А вывод только один . Судья - всегда прав .
Совершенно верно – вывод ТОЛЬКО ТАКОЙ. Если мы допустим, что судьи начнут прогибаться под авторитеты – все просто развалится. Картину могу живописать, но, думаю, вы и сами все с фантазией. Так что как бы я ни сочувствовал – но надо выдохнуть и двигаться дальше.
Зато теперь на Этапе Еврокубка БУДЕТ техком и взвешивание моделей . Зато теперь БУДУТ замеры оборотов двигателей на Этапе Еврокубка .(!!!)
Это правильно само по себе – но неправильно делать из этого связь с первым пунктом. Мухи, на самом деле, должны быть отдельно от котлет. То есть: судьи правы. И правила надо соблюдать. Но не потому надо правила соблюдать, раз судьи правы, а просто – надо. И если с правилами не все гладко – это не есть повод для того, чтобы судьи не были правы. Как-то так. Прошу понять правильно ))
и эта – “скандалы, интриги, расследования” (с) – это, конечно, интересно (на самом деле нет), но результаты-то будут? ))
Разговор этот начал не я . Я вообще ничего не хотел писать про эти старты . Разговор начал Альгис . Я просто ответил и высказал своё мнение . Оно у меня есть и скрывать его я не вижу смысла .
С решением брифинга пилотов я абсолютно согласен и даже честно оплатил свой протест . И судья всегда прав . И прогибаться под авторитеты нельзя ни в коем случае . И Миша в этом случае оказался заложником ситуации и по-другому поступить не мог , это я тоже понимаю .
Ситуация сложилась скверная , но выход из неё был только один , и Миша поступил совершенно правильно .
Был залёт , не было залёта - это совершенно неважно .
То есть: судьи правы. И правила надо соблюдать. Но не потому надо правила соблюдать, раз судьи правы, а просто – надо. И если с правилами не все гладко – это не есть повод для того, чтобы судьи не были правы.
Антон как всегда сформулировал очередной постулат .
Что можно сделать участнику ? Да просто не участвовать . Как в Минске Серёжа Сытников отказался летать , если на моделях соперников будут стоять самодельные стеклопластиковые винты , или как в Гатчине он же не стал убивать дорогостоящую матчасть Першей Войны об кочки и колодобины неподготовленного поля . Ни скандалов , ни замечаний . Великолепный “Пфальц” от Берекета так и пролежал в багажнике .
Я теперь просто буду поступать так же .
И в случае вольных полётов над головами , машинами и палатками , непресекаемых организаторами - тоже тихонько разберу самолёты и сложу в багажник . Без протестов и некрасивых сказов .
Навеяло.
Денис , Вас там - не было . Да , наверно , и быть не могло … И мы сейчас обсуждаем соревновательную коллизию и делаем выводы на будущее . Отнюдь не обсуждаем чьи-то личности . Это Вам на заметку .
большинство проголосовало за "судья прав"что опять то на вентилятор кидать ?
Ну Андрей Витальевич тут ни при чём, это я невольно “киданул”, простите, не хотел.
С другой стороны хорошо, все высказались, выводы сделаны. Все по-своему правы, наверное не соглашусь в этот раз с Денисом (ничего кроме троллинга).
Я в какой-то момент стал переживать, что такие чудесные соревнования понравились и взволновали только нас с Максом, ибо после стартов все “как рыба об лёд”
Мишанька “скромно” назвал их “ГЛАВНЫМИ” и мне кажется, что постепенно именно так и станет (как осенние Борисовские старты).
Бог тебе в помощь дорогой!
Уверен, что через год судейство будет значительно профессиональнее. Как первый шаг к этому, стоит подумать о независимом и непрогибаемом ГС, уровня Андрея Макаркина.
При таком раскладе 90% споров закончатся не начавшись!
Пы.Сы.
- Друзья, под ногами постоянна путалась толпа “фотографов” с аппаратами ценой с “чугунный мост”-где фото???
- Неужели не у кого нет воспоминаний и переживаний, которыми стоит поделится с единомышленниками??? (кроме конечно ниже осуждавшегося 😃 )
Долгожданные результаты соревнований:
СОЮЗ-500
- Лялис Максимилиан (Ю) 3141
- Шаманов Дмитрий (Ю) 2540
- Сытников Сергей 2529
- Менделеев Александр 2264
- Ягунов Дмитрий 2192
- Зазулин Андрей 2047
- Крушеницкий Никита 1950
- Сараев Егор (Ю) 1323
- Ветчинин Никита (Ю) 799
- Виленский Александр 596
- Павличенок Виктор 550
- Горбачёв Роман 381
- Федякин Владислав (Ю) 326
- Сила Валерий (Ю) 305
- Падалка Максим 283
Финалисты - 7 человек
СОЮЗ-500 (Юноши)
- Лялис Максимилиан (Ю) 3141
- Шаманов Дмитрий (Ю) 2540
- Сараев Егор (Ю) 1323
- Ветчинин Никита (Ю) 799
- Федякин Владислав (Ю) 326
- Сила Валерий (Ю) 305
ACES WWII
- Гусев Геннадий 1800
- Горбунов Алексей 1510
- Сытников Сергей 1458
- Григорьев Владимир 1423
- Камышников Геннадий 1377
- Шаманов Дмитрий 1315
- Голубков Михаил мл. 1079
- Усенко Вадим 842
- Трухан Виктор 810
- Григорьев Александр 668
- Зазулин Андрей 635
- Paasoja Hendrik 530
- Трусов Владимир 516
- Вертопрахов Николай 390
- Павличенок Виктор 323
ACES WWI
- Усенко Вадим 1297
- Трусов Владимир 1199
- Менделеев Александр 1106
- Трухан Виктор 945
- Ланцов Алексей 764
- Гусев Геннадий 689
- Павличенок Виктор -64
Подробности во вложении
Протест, поданный А. В. Зазулиным
Долгожданные результаты соревнований:
СОЮЗ-500
…
6) Зазулин Андрей 2047
…Финалисты - 7 человек
…
Подробности во вложенииПротест, поданный А. В. Зазулиным
финалистов 7
Зазулин Андрей - 6 место
… И не попал в финал . … .
как так??
что такое
“полуфиналы” ???
у юношей были отдельные финалы?
На полуфиналы не обращай внимание (местный колорит), А.В. не попал в финал WW2.
что такое
“полуфиналы” ???у юношей были отдельные финалы?
-
Полуфинал - просто 4-й тур, с ограничением участников 21 человек, но т. к. участников было меньше, поэтому участвовали все.
-
Отдельных финалов у юношей не было, просто на них были отдельные грамоты, поэтому для них отдельно рейтинг посчитали!
Вроде бы в финале только упал на землю после тарана, а полное время боя в таблице (в отличии от полетных листов) всего 2. Посмотрите полетные листы повнимательнее. Это - союз 500.
Вроде бы в финале только упал на землю после тарана, а полное время боя в таблице (в отличии от полетных листов) всего 2. Посмотрите полетные листы повнимательнее. Это - союз 500.
Исправил - итоговое количество очков в СОЮЗ-500 А. Менделеев - 2324 - на итоговое место не повлияло!
Полное время боя - 4.
Давно хотел ВЗРОСЛЫХ стартов в России и Белоруссии . Все меня попрекали за сравнения с F-2D . А всё равно приходим к этому же . Порядок , дисциплина , скрупулёзное соблюдение Правил , жёсткий и принципиальный ГС , чёткие и ясные взаимоотношения на стартах …РАДУЕТ , однако !!!
Поддерживаю, жаль лишь, что в Союз-500 “Голуби” победили “Ястребов” 😦😦😦
жаль лишь, что в Союз-500 “Голуби” победили “Ястребов”
Дык …Он специально таким создавался … А потом , глядя как летят “мясорубки” у Серёжи Сытникова и у вас с Максом , чой-то голубями там и не пахнет ! И 10 отрубов в одном бою голуби - не делают . Скорее это удел ястребов .
Это правда 😃
Ну и ладно, будем ACES осваивать по взрослому 😃
будем ACES осваивать по взрослому
Нужна будет помощь - моргни один раз . Правым глазом .😛
47channel.ru/video_clip/114311/
стесняюсь спросить - в питере и окрестностях и правда так грустно, как эти журналамеры рассказывают?
у нас всё хорошо
uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125
😁
Пока еще ни кого за руку не поймали. Но на время КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ футбольного в черте Спб старались не летать.
Тут главное - подольше ПРЕЦЕДЕНТ не создавать . Как только какой-нибудь придурок попадёт коропластовым тренером или бензинычем в лобовое стекло очередного “Гелендвагена” с прокурором или чиновником Мэрии Москвы , вот тут и начнётся …
Знакомые менты говорят - “Не до вас сейчас . Дадут команду - будем шерстить , не дадут - веселитесь пока …” (С)
А все эти бумажки им - до известного места . Скажут : “ФАС !” - и поедем в околоток вместе со всеми бумажками . И хорошо если поедем тихо и послушно . Начнёшь барагозить - они тебе модель вчетверо сложат и извинятся потом . С улыбочкой .
Спасибо Организаторам стартов! Было здорово!
Самолет от Дегтярева Володи, выставленный на лотерею, забытый мною случайным образом в Борисове, передан счастливому обладателю…
стесняюсь спросить - в питере и окрестностях и правда так грустно, как эти журналамеры рассказывают?
Полная деза, Петя, честно говоря офонарел от подобного интервью! И никто ведь не подошёл проконсультироваться! Про 250 г - полная чушь! С разрешением на полёты проблемы были и до введения ограничения 250 г и после их отмены - проблема не нова, но не всё так критично.
Для тех кто считает иначе рекомендую почитать воздушный кодекс РФ.
Откройте сайты консультант плюс, гарант и т. п., сходите в книжный магазин и купите воздушный кодекс РФ…Как об стенку горох…
ВЗК РФ, Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов
- Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда:
- беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 291-ФЗ)
Почитал документы, оказывается и проблем то с разрешением на полёты теперь быть не должно. Федеральные правила использования воздушного пространства РФ дают исчерпывающий ответ в п. 49
49. Авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов.
Важное замечание, НЕ ИМЕЕТ значения вес беспилотника - хоть 5 г, всё равно порядок такой.
Так что кто там интервью давал - дезинформировали журналистов по полной!