WASG 2018

Андрей_Зазулин
kesha17121971:

И тем более не хочу никакого пересмотра результатов.

Райнер всё сделал . Вернув Сергею 200 очков , он ликвидировал прецедент . и - да , Меркунов переместился на 4 место .

Наказание … Да оно уже по факту состоялось , думаю отныне и до веку спортсмен Меркунов будет образцом дисциплины и порядка на любых стартах . Цель ведь была - наказать и воспитать конкретного человека , а не публично пролить реки крови и отбросить Команду Украины с призового места ? ?

Таких ситуаций , если честно , на любых стартах - до фига и больше . И очень важно , чтобы у Организатора и Главного Судьи был полный набор законных инструментов воздействия на особо рьяных и выдающихся деятелей . Меня тоже наказывали , не всегда справедливо , но всегда - в полном соответствии с Правилами . И Дима Яковлев и Андрей Макаркин - впендюривали мне штрафы и снимали с боёв , но у них было на то - Законное основание .

dogfighter

Помню было на ЧМ 2005 году, кто то из Братанов, то ли вечером то ли утром полетал и залетел ( не путать с Карлсоном), Милан Безстарости тогда вроде просто пожурил, а вот на след утро пьяный финский пилот в 8-00 летал и два раза залетел за зону безопасности ( подлетнул горячий фин) и был безжалостно дисквалифицирован. Поправите старожилы если не прав в изложении ситуации)))

Андрей_Зазулин
dogfighter:

и был безжалостно дисквалифицирован.

Заметь , в полном соответствии с Правилами .

TrVV

Инцидент с Сергеем случился, Райнер в силу своих сил попытался его разрешить, организаторы пошли на поводу. Но… в положении о соревнованиях , тем более такого уровня, должны быть прописаны такие нюансы! А раз не прописаны и даже не озвучены на брифинге перед чемпионатом меры воздействия за те или иные правонарушения, то я считаю что можно только поругать и выдать предупреждение, но не более того!

Но меня больше ВОЗМУТИЛ вопрос о том, что Дамский зачет провели, а вот про ЮНОШЕСКИЙ совсем забыли! А между прочим НАШ Дима Шаманов - Чемпион МИРА среди юношей! Я считаю это огромная промашка организаторов и Райнера в том числе! Как так - про детей забыть!!! В Швеции не забыли!!! Кто придет к нам на смену, если их никак не поддерживать и не стимулировать! Не понимаю как можно было Три кубка пожалеть и три диплома!

Дима, ты настоящий ЧЕМПИОН Мира (среди юношей), как и Михаил Голубков мл. !!! Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ!!! УУУУРРРРААААА!!!

Андрей_Зазулин
TrVV:

НАШ Дима Шаманов - Чемпион МИРА среди юношей

Именно так . Я , как Димкин наставник и тренер , не считал для себя этичным поднимать этот вопрос . Благодарен 2-кратному Чемпиону Мира за восстановленную справедливость .

Sergej

Он называет эти модели L.N.161, но я бы не догадался сам

Андрей_Зазулин
Sergej:

Он называет эти модели L.N.161

Посмотрел , но цимеса не понял . В 0,15 классе есть масса более привлекательных прототипов . Как по параметрам , так и по раскраскам .

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА
Андрей_Зазулин:

Посмотрел , но цимеса не понял . В 0,15 классе есть масса более привлекательных прототипов . Как по параметрам , так и по раскраскам .

Привет! Это мнения Гуру к которому надо беспрекословно прислушиваться всем и стараться так же думать?
Как наши дела по болванке Зеро-СОЮЗ?

minvoda
TrVV:

Инцидент с Сергеем случился, Райнер в силу своих сил попытался его разрешить, организаторы пошли на поводу.

Витя объсни пожалуйста, если бы организаторам дали штраф, кто бы его платил???

Андрей_Зазулин
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

Это мнения Гуру к которому надо беспрекословно прислушиваться всем и стараться так же думать?

Это моё личное мнение .

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

наши дела по болванке Зеро-СОЮЗ?

Завтра после обеда привозят МДФ .

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА
Андрей_Зазулин:

Это моё личное мнение .

Завтра после обеда привозят МДФ .

О.К.
А личное мнение Может поглыбше в себе держать.

TrVV
minvoda:

Витя объсни пожалуйста, если бы организаторам дали штраф, кто бы его платил???

Колюня, если бы дали организаторам, платили бы организаторы! Знаю точно - не я и не ты! Другой вопрос что бы они сделали далее - не знаю!!! Хорошо,что обошлось!

А насчет выбора прототипа - каждый выбирает под свои представления о воздушных боях, под свою матчасть и под свою тактику боя! КОЖНАМУ СВАЁ! Я всегда говорил - больше прототипов красивых и разных!!!

EЖ
Андрей_Зазулин:

Я бы на месте техкома и прошелся бы с рулеточкой по модели. Судя по фото (ИМХО) там еще и сильно все от чертежей отходит

Хотя могу и ошибаться.

Андрей_Зазулин
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

А личное мнение Может поглыбше в себе держать.

С чего бы это вдруг ? Это свободная интернет-площадка , форум моделистов . Правил форума я не нарушил , высказал своё мнение , вполне корректно . Моральное право на это , построив более 25 разных моделей только для АСЕS и “Союз-500” - тоже имею . Модерировать мои высказывания здесь тоже есть кому . В чём проблема ?

:

там еще и сильно все от чертежей отходит

Я долго смотрел на этот чертёж . Было ощущение дежа-вю . Где-то я уже это видел . Минут через пять разглядывания , осенило . “Бинго !”

Да это же классическая радиопилотажка в стиле раннего Преттнера ! Огромное плечо , изящное крылышко , хорошая площадь стабильника , правильные сужения и стреловидность … Воодушевлённый , полез смотреть размеры и площади прототипа . И тут же сник . Только 2,5 кубика можно ставить . Ну , или электрический эквивалент . И раскраска - только одна и крайне унылая . Поэтому отложил в сторону . Строить этот прототип можно только из любви к искусству . Как оружие для боя он малоприменим .

Андрей_Зазулин

Вообще , прослеживается некая аналогия с холодным оружием . В мире масса людей , которые увлекаются ролевыми играми , реставрацией и прочими ностальгическими штучками . И это хорошо . Какие чудесные у них мечи и сабли и топоры - залюбуешься .
В мире масса людей , занимающихся спортивным фехтованием . Хорошая спортивная шпага или рапира стоит больших денег и выглядит как произведение искусства .
В мире масса коллекционеров холодного оружия . На них работает целая армия производителей , создающая порой шедевры , а порой экспонаты кунсткамеры …

Только вот реальный бой на мечах/саблях/шпагах - он существенно отличается от спортивных соревнований и ролевых инсценировок . И ни один даже мастер спорта не выжил бы в подворотнях средневекового Парижа или битве на Калке . Просто потому , что разные цели , задачи , менталитет и методы .
Поэтому у профессинального воина Средневековья большинство экспонатов современности вызвали бы недоумение и саркастическую усмешку . Равно как и техники ведения боя . Ибо там не было задачи выиграть . Там была задача убить .

Мне представляется , в АСЕS тоже есть два направления - ролевиков и воинов . Ну и модели у них соответствующие .

Ничего личного , Олег Василич . Просто мысли вслух .

Van_Der_Graaf
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

Привет! Это мнения Гуру к которому надо беспрекословно прислушиваться всем и стараться так же думать?

Честно говоря, в реплике А.В. я увидел только вопрос “а что в этом прототипе могло заинтересовать?”, а не попытку решать за других, что им строить. Не очень понимаю, Олег, с чего такая реакция, со всем уважением… Такой вопрос и мне интересен…

Андрей_Зазулин
Андрей_Зазулин:

Мне представляется , в АСЕS тоже есть два направления - ролевиков и воинов . Ну и модели у них соответствующие .

Хм … Задумался . А прочитают вот эту фразу бойцы Опена и ухмыльнутся . Наверно и правильно сделают . Действительно , наши модели - ролевые по сравнению с их смертоносными “подкидными досками” !😛:P:P

moldavan
:

Я бы на месте техкома и прошелся бы с рулеточкой по модели. Судя по фото (ИМХО) там еще и сильно все от чертежей отходит

Хотя могу и ошибаться.

Да уж, судя по чертежам очень мало общего. Модель, кажется, покупная, я его судил в одном бою. Помню НУ ОЧЕНЬ уж длинную морду относительно крыла, а по чертежам совсем даже наоборот…