ЭлектроСпортЛайт
Мля , братцы , следующая остановка у вас - радиоуправляемые мыльные пузыри .
Битва цепилинов.
😃
Мля , братцы , следующая остановка у вас - радиоуправляемые мыльные пузыри .
Не зря нам на каждых стартах надувных карасей дарят:)
Не зря нам на каждых стартах надувных карасей дарят:)
Во-во, радио управляемые акулы надувные и какие то там еще бело-полосатые … на гелиевой основе. В жабры пару спиц и айда биться пока гелиевый дух не испустит противник.
Мотор коптерный 1806 2300 kv
такой? realrc.ru/product.php?id_product=1642 не реклама
Просто мысли…
Тоже посматривал на высокооборотные моторы, но… RCCM, по концепции, несколько отличается от ОПЕНА и СПОРТа. Если там все ясно- скоростьмощьманевр, то тута возникает вопрос- с какой скоростью должен лететь самолет, чтобы было возможно комфортно рулить в 40-метровом кубике. Допустим 60км/час- дистанцию в 40м самолет пролетит за 2,5 сек. В принципе нормально, 2,5 сек- это достаточно для осознания и принятия решения, поэтому считаю эту скорость оптимальной. Да и применение 8" винта тоже "способствует отрубам. Увеличение скорости приведет к большей вероятности залетов и бой может быть проигран только из-за штрафов.
Хотя Правила мы, пока, так и не улицезрели. Змеюка, давай извивайся- хочим увидеть Правила до НГ.
с какой скоростью должен лететь самолет, чтобы было возможно комфортно рулить в 40-метровом кубике.
В далёком приснопамятном 2005 году задавал себе этот же вопрос . Ты удивишься , Гена . Оказывается , лететь может человек ОЧЕНЬ быстро . Только вот - налёт для этого нужен сумасшедший . И специальные упражнения . На “Яме” у нас площадка была небольшая , но что на ней вытворяли особо одарённые товарищи (Лёша Твердохлебов , Лёша Листошенков , Костя Власов (этот по 6 отрубов в бою делал в кубике 30*30) , Витя Быков) - даже сейчас удивительно . Летать нужно чаще .
Сегодня полетали с Федоровичем он на поллитра (бойцовке массой 500 г.), а я на чекушке (бойцовке 250 грамм). Использовали ленты из полисилка шириной 1,5 см. длинной 7,5 метра.
Из четырех отрубов винтом только один раз намотало на мотор так, что пришлось посадить бойцовку. Шкуркой лента рубится хорошо. Вообщем для лент можно даже использовать полисилк.
Вывод таков: поллитра в таране оказались крепче, чем чекушка. Если все будут летать на чекушках, то в таране все будет зависеть от удачи.😉
Вступайте в нашу “секту” …
Сегодня полетали с Федоровичем он на поллитра (бойцовке массой 500 г.), а я на чекушке (бойцовке 250 грамм). Использовали ленты из полисилка шириной 1,5 см. длинной 7,5 метра.
Из четырех отрубов винтом только один раз намотало на мотор так, что пришлось посадить бойцовку. Шкуркой лента рубится хорошо. Вообщем для лент можно даже использовать полисилк.
Вывод таков: поллитра в таране оказались крепче, чем чекушка. Если все будут летать на чекушках, то в таране все будет зависеть от удачи.😉
Пробовали с полисилком летать. Иногда наматывает так, что приходится мотор разбирать. А во время боя это никому не нужно. Поэтому лучше с бумажными летать. Их если и наматывает -то можно легко размотать и лететь дальше
Альберт, вы с Федоровичем обкатали новые классы: ПЛ-электро и ЧК-электро.
Сегодня начал сборку чекушки из под чпу пенорезки (они то и будут по ленд лизу) , жду из поднебесной сетап, думаю после праздников облетаю…
А я купил пленки для ламинации чекушек из чпушек, думаю после праздников облетаю…
Сегодня начал сборку чекушки из под чпу пенорезки
To Zmii (относительно его планов на 2018)
Пенопластимся до рвоты…
ОПЕН, СПОРТ мы больше не летаем.
Измельчали, господа пилоты,
Чесслово- ИЗМЕЛЬЧАЛИ…😌
Не заметил 😃
Ты заскорузлый ретроград , Гена . За модой не следишь , отстал от жизни . НАНОТЕХНОЛОГИИ - рулят . Чем мельче моделька - тем моднее . Тренд сезона , однако . Закончится всё радиоуправляемыми мыльными пузырями . Из нанотрубочек графеновых . С портретом Чубайса на чубуке . Ну , чтоб все сосали и пузыри пускали . Как в детстве …
Андрей, Змеюка уже третий год пытается сдернуть в “спортивный” отпуск, приходится ковырять палкой в берлоге, чтобы возбудить молекулы совести чешуйчатого организЬма.
Пока помогало…😃
А я купил пленки для ламинации чекушек из чпушек, думаю после праздников облетаю…
Возьми с собой в Воскресенск, продемонстрируем возможности чекушек.
Вы правил хотели? Их есть у меня!:
Модель летательного аппарата снаряженной массой 249.9грамм,
Площадка для полетов : от 40х40 метров до 60х60 (на усмотрение организаторов)
Формат боя : 1х1
Время боя : 3 минуты,
Вылет из зоны : -25 очков
Залет за Л.Б. : Снятие
Три предупреждения от Г.С. : -25очков
Секунда в воздухе - 1 очко (или два ???)
Посадка в площадку 4х4 метра 70очков + 50 очков за бонусный шар (располагается в центре посадочной зоны)
Время на посадку 1 минута (далее штраф секунда очко)
Динамический тормоз (долой)
Отруб : 100 очков
При разнице очков меньше 5 - перелет
Лента 4 - 5 метров, ширина 10 - 15мм + нитка 1м (надо пробовать)
Разрешаются помошники (выпустить , сбегать )
Нахождение пилота, помошника на старте в шлеме!!! (предоставляется организатором)
Наждачка на крыле - допустима на 500мм размаха
Остался вопрос с количеством моделей !!!??? (больше склоняюсь к одной)
Принимаются адекватные вопросы и предложения…
Удержаться в площадке 40х40 будет легко не всем, и не потеряют ли интерес к стартам участники, набравшие достаточное кол-во минусов в первом поединке?