ЭлектроСпортЛайт
Вступайте в нашу “секту” …
Сегодня полетали с Федоровичем он на поллитра (бойцовке массой 500 г.), а я на чекушке (бойцовке 250 грамм). Использовали ленты из полисилка шириной 1,5 см. длинной 7,5 метра.
Из четырех отрубов винтом только один раз намотало на мотор так, что пришлось посадить бойцовку. Шкуркой лента рубится хорошо. Вообщем для лент можно даже использовать полисилк.
Вывод таков: поллитра в таране оказались крепче, чем чекушка. Если все будут летать на чекушках, то в таране все будет зависеть от удачи.😉
Пробовали с полисилком летать. Иногда наматывает так, что приходится мотор разбирать. А во время боя это никому не нужно. Поэтому лучше с бумажными летать. Их если и наматывает -то можно легко размотать и лететь дальше
Альберт, вы с Федоровичем обкатали новые классы: ПЛ-электро и ЧК-электро.
Сегодня начал сборку чекушки из под чпу пенорезки (они то и будут по ленд лизу) , жду из поднебесной сетап, думаю после праздников облетаю…
А я купил пленки для ламинации чекушек из чпушек, думаю после праздников облетаю…
Сегодня начал сборку чекушки из под чпу пенорезки
To Zmii (относительно его планов на 2018)
Пенопластимся до рвоты…
ОПЕН, СПОРТ мы больше не летаем.
Измельчали, господа пилоты,
Чесслово- ИЗМЕЛЬЧАЛИ…😌
Не заметил 😃
Ты заскорузлый ретроград , Гена . За модой не следишь , отстал от жизни . НАНОТЕХНОЛОГИИ - рулят . Чем мельче моделька - тем моднее . Тренд сезона , однако . Закончится всё радиоуправляемыми мыльными пузырями . Из нанотрубочек графеновых . С портретом Чубайса на чубуке . Ну , чтоб все сосали и пузыри пускали . Как в детстве …
Андрей, Змеюка уже третий год пытается сдернуть в “спортивный” отпуск, приходится ковырять палкой в берлоге, чтобы возбудить молекулы совести чешуйчатого организЬма.
Пока помогало…😃
А я купил пленки для ламинации чекушек из чпушек, думаю после праздников облетаю…
Возьми с собой в Воскресенск, продемонстрируем возможности чекушек.
Вы правил хотели? Их есть у меня!:
Модель летательного аппарата снаряженной массой 249.9грамм,
Площадка для полетов : от 40х40 метров до 60х60 (на усмотрение организаторов)
Формат боя : 1х1
Время боя : 3 минуты,
Вылет из зоны : -25 очков
Залет за Л.Б. : Снятие
Три предупреждения от Г.С. : -25очков
Секунда в воздухе - 1 очко (или два ???)
Посадка в площадку 4х4 метра 70очков + 50 очков за бонусный шар (располагается в центре посадочной зоны)
Время на посадку 1 минута (далее штраф секунда очко)
Динамический тормоз (долой)
Отруб : 100 очков
При разнице очков меньше 5 - перелет
Лента 4 - 5 метров, ширина 10 - 15мм + нитка 1м (надо пробовать)
Разрешаются помошники (выпустить , сбегать )
Нахождение пилота, помошника на старте в шлеме!!! (предоставляется организатором)
Наждачка на крыле - допустима на 500мм размаха
Остался вопрос с количеством моделей !!!??? (больше склоняюсь к одной)
Принимаются адекватные вопросы и предложения…
Удержаться в площадке 40х40 будет легко не всем, и не потеряют ли интерес к стартам участники, набравшие достаточное кол-во минусов в первом поединке?
Три предупреждения от Г.С. : -25очков
Снятие .
Секунда в воздухе - 1 очко
Секунда на земле - минус 1 очко .
Посадка в площадку 4х4 метра 70очков + 50 очков за бонусный шар (располагается в центре посадочной зоны)
Перебьют друг друга уже в 1 туре .
Динамический тормоз (долой)
Полная ахинея . Вообще ни к чему . Все летают на Электрике .
- нитка 1м
Моторчики пожечь людям ? Зачем ? Полисилк обыкновенный .
Нахождение пилота, помошника на старте в шлеме!!!
Разумеется .
(предоставляется организатором)
"Нищеброды и разгильдяи - наше всё . "
Остался вопрос с количеством моделей !!!??? (больше склоняюсь к одной)
Одна модель - один бой .
Ну это только для зубров! Жёстко!
Леш, ну ЭТО не Правила, а отрыжка Новогоднего застолья…😃
Ни слова об организации стартов, кто, как и когда взлетает, команды и действия судей и участников ( поднятие руки и т.д.), за что ГС наказывает Предупреждениями, за то, что не поклонились ему при выходе на старт?😃 Короче- сырой сырец…, типа отЪ…тесь от меня нате ешьте…
Хочется приехать на СОРЕВНОВАНИЯ, а не на “договорные” полетушки, проводимые “…по усмотрению организаторов”…
Давай, не гони лажу, а сядь и нарисуй НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, которые можно будет обсуждать.
ПС
Модель летательного аппарата
Коптер- тоже ЛА…
Шарик один- провоцирует тараны (типа игры 2 бегуна под музыку- 1 стул) и чо с ним нада сделать- попасть, лопнуть, выбить из зоны, надуть? 😃 Если лопнуть- весь самолет заклеить иголками (“Правилами” не запрещено 😃)
Удержаться в площадке 40х40 будет легко не всем, и не потеряют ли интерес к стартам участники, набравшие достаточное кол-во минусов в первом поединке?
В первый раз проведем в зоне примерно 50х50
Первое поражение не второе летаем до двух L
Снятие . - жестко для такого класса ( тут не все “МОНСТРЫ” а ля Руднев )
Секунда на земле - минус 1 очко . - (тогда два в воздухе - так проще считать)
Перебьют друг друга уже в 1 туре . - (кто раньше сел того и W)
Полная ахинея . Вообще ни к чему . Все летают на Электрике . - Так я и говорю : ДОЛОЙ
Моторчики пожечь людям ? Зачем ? Полисилк обыкновенный . - Креповая бумага - стандартный рулон растягивается до 4 - 4,5м, а полисилк даже 10мм хорошо наматывает с выходящими отсюда последствиями
Одна модель - один бой - Принято (+1 за одну).
Коптер- тоже ЛА…
Шарик один- провоцирует тараны (типа игры 2 бегуна под музыку- 1 стул) и чо с ним нада сделать- попасть, лопнуть, выбить из зоны, надуть? 😃
Если у каждого своя посадочная зона напротив пилота(как обычно), то не побьются.
И да, коптер хоть и модель кирпича, но кто-то может побыть медленной мишенью)
Леш, ну ЭТО не Правила, а отрыжка Новогоднего застолья…😃
Ни слова об организации стартов, кто, как и когда взлетает, команды и действия судей и участников ( поднятие руки и т.д.), за что ГС наказывает Предупреждениями, за то, что не поклонились ему при выходе на старт?😃 Короче- сырой сырец…, типа отЪ…тесь от меня нате ешьте…
Хочется приехать на СОРЕВНОВАНИЯ, а не на “договорные” полетушки, проводимые “…по усмотрению организаторов”…
Давай, не гони лажу, а сядь и нарисуй НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, которые можно будет обсуждать.
ПС
Коптер- тоже ЛА…
Шарик один- провоцирует тараны (типа игры 2 бегуна под музыку- 1 стул) и чо с ним нада сделать- попасть, лопнуть, выбить из зоны, надуть? 😃 Если лопнуть- весь самолет заклеить иголками (“Правилами” не запрещено 😃)
Гена с Новым годом! Отрыжки нет как и нового года, я его просра, пардон проспал (абсолютно тверезым)
Я вынес на обсуждение основные тезисы под которые и сделаем свод законов
Предупреждение будет выноситься исключительно за высоту полета
С “коптером” подметил: Спасибо - самАлета конечно же
Вес (Тут “меткий” Дудин) ДО 249.9 гр в снаряженном состоянии
Иголкам - НЕТ (“летающие ежы” это перебор) - есть винт и шкурка
Шарик - Лопнуть конечно же! Ну если ты надуешь винтом - Снимаю шляпу и жру ее патихонечку 😉
Если у каждого своя посадочная зона напротив пилота(как обычно), то не побьются.
И да, коптер хоть и модель кирпича, но кто-то может побыть медленной мишенью)
тогда и бонус не нужен
Да! И думаю 30 сек на посадку -за глаза!!!
Если у каждого своя посадочная зона напротив пилота(как обычно)
“Как обычно”- это где???
В ОПЕНе и СПОРТе посадочная зона ОДНА на всех…
ТО Змей- “обсасывать” тезисы смысла не вижу, обсуждать надо именно Правила…
На посадке у самолета скорость маленькая, лопнуть шар проблематично, а вот отскочить от него за пределы зоны 250гр самолету вполне “по-силам”. Или кок затачивать, а это безопасность…
Считаю шарик- это лишнее.
ПС Блин замутить штоли бойцовку с компрессором- очень хочется посмотреть как Змеюка будут давиться шляпой 😃…
“Как обычно”- это где???
В стадиуме, да вроде-бы и не только в нём… Сколько помню всегда была своя посадочная зона и общая - для тех, кто в свою не попадает 😉
Отпускное время. Попробовал “москит”. Понравилось. Ветерок правда был. Но летает адекватно.