p-51 mustang для союз 500

IKAR

Георгий, спасибо за предложение, но для меня такой хайтек на бойцовках - это перебор. Максимальная простота -это мой подход.

Собственно ради этого и делали.
Твоя пластина но сделанная ил мягкого алюминия, спасет от недуга обрыва лапок.

10 days later
Moonlight_Dreamer

Покрасил жопку хвост.

К постройке обращаюсь редко… прогресс никакой. Во первых времени мало, во вторых до соревнований успеваю.
Краску использую такую:

Голую неподготовленную пену жрёт. Хромовая ещё не сильно, а жёлтая и зелёная растворяет люто…

IKAR
Moonlight_Dreamer:

Покрасил жопку хвост.

К постройке обращаюсь редко… прогресс никакой. Во первых времени мало, во вторых до соревнований успеваю.
Краску использую такую:

Голую неподготовленную пену жрёт. Хромовая ещё не сильно, а жёлтая и зелёная растворяет люто…

Олег я тебе советовал AVE краску. Все остальные требуют грунтовку. самое простое ПВА-М а лучше немецкий для бумаги. налил растер. Как подсохла - только только перестала прилепать, 500 шкуркой заполировал. И можно красить уже этими.

Moonlight_Dreamer

Георгий, у меня какая краска есть в строймаге, я такой и крашу. А есть только такой сорт.

Андрей_Зазулин

Георгий , я тебе советовал .

Вспомни Вечное :

Персонаж даже имя твоё запомнить не в состоянии .

IKAR

[QUOTE=Андрей Зазулин;7280810]

IKAR:

Георгий , я тебе советовал[/quote

Вспомни Вечное :

Вы Андрей Витальевич, опять за свое.
Ладно меня задеваете, ну зачем Олега то оскорблять!?

Moonlight_Dreamer

Извини, смартфон твоё имя исправил, а я не посмотрел.
Для Андрея… Свои личные эмоции и обидки оставьте внутри себя. Каждый видит жизнь как он видит и нормальный мужик не станет соплями брызгать на публике…

Александр_М

Олег, а вы не могли бы взвесть лист голубой пены (если есть целый) толщиной 50 мм? Или 100 мм. Я так, для сравнения… И может есть название этой пены? Типа “пеноплекс”, “техноплекс”, “батэплекс” и прочие “… кс”. А то у всех производителей в ттх написано плотность 20-35. А по факту получается разница в весе до 25%.

Moonlight_Dreamer
Александр_М:

не могли бы

Александр, к сожалению не могу. Кусок голубой пены, из которого вырезаны детали, был подобран на свалке… и до меня он какое то время служил целью для стрельбы из пневматики. Было три сквозных дыры и множественные вмятины.

Александр_М:

по факту получается разница в весе до 25%

В зависимости от партии плотность может колебаться, экструзионные технологии заточены под производство утеплителя, строителям по барабану колебания плотности.
К сожалению в местечковых магазах пена продаётся только упаковками с ценником под три тыра… экспериментировать желания не возникает.

IKAR:

ну зачем

Забей…

moldavan

Хожу в магазин с весами, особенно когда покупаю шариковый пенопласт…

Yurich
moldavan:

Хожу в магазин с весами, особенно когда покупаю шариковый пенопласт…

Круто!!! Уважаю! А я всё по старинке - пальцем потыкал и всё…

Moonlight_Dreamer
moldavan:

с весами

Ближайший пункт продажи шарика в Свердловске, в 100 км. от меня. Там опт склад типа ангар. Лежат стопки пены различной толщины маркированные по плотности. Покупал один раз пятнашку, в моделизме почти непригоден.
Кста выбор материала как бэ тут не стоит, тема про постройку КОНКРЕТНОГО образца и обычных материалов с хозмага МОИМИ руками, по МОЕМУ разумению.
Идеального ничего нет, моя поделка далека от идеала, но летает и конкурирует.

По самолёту сделал мало, установил серву РВ и тягу. Это из видимого прогресса.
Разумный минимализм:

Вид снизу:

Параллельно? Ну а то ж…
Фоном проделал некоторые работы, которые не видно, ибо строю в параллель два самолёта.
Например обтянул второй фюзеляж скотчем. Видно? Я тоже думаю, что нет.

Кстати Петя прикупил коропласт, надо ехать в гости делиться…
До Раздолбая хоть и недолго, но время пока есть, Мустанги будут построены, облётаны, настроены.
А на стенке висят готовые боевые Мессеры:

Они тоже поедут на Раздолбай в марте…
Присоединяйтесь!!!

17 days later
Moonlight_Dreamer

Немного поработал по самолётам. Пока видимых глазом подвижек не было, я ничего и не писал тут. Однако сегодня собрал всё в кучу после мелких, но значимых работ.
Собрал фюзеляж в единое целое. Приёмник внутри, провода протянуты и подключены.

После сборки фюзеляжа появилась возможность присобрать всё в одну кучу. Крыло ещё не закреплено штатно, также отсутствует фонарь. Фонарь будет просто вырезан из экструды и прилеплен сверху, ибо фонарь нагрузок никаких не несёт, а является чисто декоративным элементом.

На паре фото можно разглядеть второй фюзеляж, который обзавёлся ХО. Спасибо Свердловской команде за добычу коропласта.

Moonlight_Dreamer

Один готов!!! Первый, которому уделялось чуть больше внимания, на котором отрабатывались какие то решения, на котором стоит вновь приобретённый мотор, а в связи с этим возлагаются несколько большие надежды, сегодня полностью завершён.
Ещё вчера готовность была 99.9%, не было крышки батарейного отсека и не было наклеек Air Force of United States.
Состояние на вчера:

И полностью готовое к полёту состояние на сегодня:

Взвешивание и облёт будут послезавтра, если будет погода.
Фюзеляж для второго экземпляра покрашен, скоро сборка:

Moonlight_Dreamer

Второй тоже готов.
Тот, который с жёлтым хвостом, без батареи весит 382 грамма, облётан и настроен в первом приближении.
Второй, с красным РН, весит без батареи 390 грамм. Облетаю и настрою на днях.
Немного фоток:

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Второй тоже готов.
Тот, который с жёлтым хвостом, без батареи весит 382 грамма, облётан и настроен в первом приближении.
Второй, с красным РН, весит без батареи 390 грамм. …

Moonlight_Dreamer:

У моих провода покороче и пластиковые приблуды с балансхвостов сняты, циферка на весах 122 гр.
Летит на них замечательно, можно винтик позлее ставить, ибо запасец энергии остаётся.

382 + 122 = 504

390+122 = 512

😃

Moonlight_Dreamer

Есть батарея 99 и 108 грамм. Есть задумка кое чего выковырять для облегчения, в крайнем случае без бонусных очков…
У меня достаточно крупные самолёты, в среднем по участникам самолёты меньше на 50 - 100 мм. и соответственно легче…
Но у нас и 600 граммовые летают и батареи использовали 2200 мА*ч… пусть, лишь бы учавствовали…

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Есть батарея 99 и 108 грамм. Есть задумка кое чего выковырять для облегчения, в крайнем случае без бонусных очков…
У меня достаточно крупные самолёты, в среднем по участникам самолёты меньше на 50 - 100 мм. и соответственно легче…
Но у нас и

1. 600 граммовые летают и
  2. батареи использовали 2200 мА*ч.… пусть, лишь бы учавствовали…
  1. пионеры без бонусов - наверняка было

2. не было такого и не будет.

Moonlight_Dreamer
Bob=:
  1. не было такого и не будет.

Было, я сам видел, летал пионер, поэтому пофиг. Я ваще противник ограничения веса батарей.

Bob=:
  1. пионеры без бонусов - наверняка было

Да не только пионеры… жёлтый челябинский пенопластовый, из фабричных, клееный эпоксидкой раз 20, на нём Антон летал…
Но это всё к теме не относится, пусть приезжают и летают, ты когда анонс весеннего кубка будешь делать? Остался месяц.

IKAR
Moonlight_Dreamer:

Было, я сам видел, летал пионер, поэтому пофиг. Я ваще противник ограничения веса батарей.

Да не только пионеры… жёлтый челябинский пенопластовый, из фабричных, клееный эпоксидкой раз 20, на нём Антон летал…
Но это всё к теме не относится, пусть приезжают и летают, ты когда анонс весеннего кубка будешь делать? Остался месяц.

Олег, зря ты на Антона наговариваешь. Мы как раз с приехали подкупив новые банки, Антон был с новыми красными 1500 на эти соревнованиях.
Я конечно ему в тык сделаю ему, если что.

Насчет больших емкостей, да Петр тоже видел краем глаза у молодежи. 2200 не знаю но 1700—1800 видимо стояли. за 6.5 минут на 1300-1500 при активном бое выйти??? Это то ж надо очень крепко постараться. Но кто сказал, что они вышли за веса.