Второй этап Чемпионата Челябинской области - 7 июля 2018г.
Фотографии интересные есть?
Интересные или нет решать вам: Гуглодиск
Олег, там есть фотография, как ты на посадку в инверте заходишь!
Итак. Мой отчет.
К сожалению, команда из Екатеринбурга в полном составе не смогла приехать на старты. Петр Альбертович и Алексей Михайлович работали работу и мои призывы, что если работа мешает самолетикам - нужно срочно ее бросать, на них не действовали. Было решено ехать вдвоем с Данилкой, но тут жизнь сложилась таким образом, что я временно остался без машины и четверг-пятницу пытался найти колеса, которые доставят меня в Миасс, поиски ни к чему не привели и в итоге все закончилось тем, что в ночь с пятницы на субботу мне был выдан солярис Натальи Александровны Бобовой (ну вы поняли чья она жена). Этой же ночью сдул пыль с самолетов, все проверил и без сна, плавно поехал в сторону Миасса.
Прибыли на место. Поле шикарное, небо тоже.
Спокойно настроились и облетались. Четыре раза пересобрали Данилкин ТА-152, тот, что Андрей Витальевич подарил мне весной прошлого года в Воскресенске, самолет летает и воспитывает молодого бойца!
К этому моменту прилетели все участники стартов.
“Бешенные мессеры” Евгения Рябина
Челябинские ЯКи
Симпатичные и очень летучие мутанги Алексея
Олег привез новый французский самолет, название которого выговорить невозможно
Построились и полетели
Первый тур.
Традиционно ознакомительный, все осторожничают и стараются лететь спокойно. Я привез один невнятный отруб. Солнышко поднялось и началась невыносимая жара. В машине Сергея нашел вот такой прикол, прекрасный вентилятор, но от жары не спас
Очень удобно говорит раздувать мангал
Второй тур.
Один отруб, намотал ленту, перегрел регулятор так, что он отключился и стал перезагружаться. Неуправляемый самолет пересек ЛБ и продолжил самостоятельный полет прямо над людьми и машинами, очень грубый и опасный залет. Сам виноват, хорошо, что все закончилось благополучно, выводы сделал.
Результаты после второго тура
Третий тур.
Хотел попасть в одну группу с Олегом, в этот день о был в ударе, его новый француз летел превосходно, но в это раз не вышло, весь тур гладил ленты крылом и привез всего один отруб.
Четвертый тур.
Был очень красив, настоящий предфинальный бой, плотный зрелищный.
Финал
Традиционно прекрасен. Все, кто хотел, привезли по паре отрубов. Мне очень нравится лететь в финале, остаются действительно сильные пилоты.
Теперь о 2х2
Первый опыт показал, что это достаточно забавная история, однозначно имеющая право на жизнь.
Рассуждать о тактике/ведущий/ведомый/мишени/доноры/отрубы/скорости и т.д. я бы пока не стал. Проба пера показала, что всем это интересно, сейчас задача найти себе напарника и слетаться с ним, потому как на скорую руку найти себе второго пилота на поле - это утопия. Мне очень не хватало Петра Альбертовича, мы очень хорошо понимаем друг друга в небе.
О людях
Поздравляю Егора Кондратьева с дебютом в классе СОЮЗ-500 - и дебютом в составе психов
Антон Кузнецов испытывал тотальную непруху, два тура я судил полет Антона, очень неожиданный результат, но я уверен, что в следующий раз все будет лучше.
Лева, Сережа и Саша с каждым разом летят лучше, больше внимания технике и вообще в космос улетите.
Построение перед награждением
Поздравляю Олега с победой!
Командный зачет
После стартов Егор повел, закипающих пилотов, на озеро. Остыли в чистейшей прохладной водичке и двинули домой.
Огромное Спасибо Сергею Диденко, Евгению Рябину и Ивану Николаевичу за организацию этого этапа. Все было на высшем уровне.
Спасибо участникам за компанию настроение и отличные бои.
Ждем всех 29 июля у нас в Екатеринбурге
Спасибо , Василий ! Закончится ногомяч , начнём летать - приглашаю на тренировку .
Сверяем!
Ну что, плавно перетекаем всем составом в тему Летний Раздолбай rcopen.com/forum/f84/topic524629
Осталось каких то пара недель… с мааааленьким хвостиком.