Модели для СОЮЗ-700

Van_Der_Graaf

Раз приходится до всего доходить самому, скажите хотя бы, а кто-нибудь РАЗБОРНЫЕ бипланы делал? Или они все у всех (даже у Гилевичей)) намертво склеены и, если что, сразу в утиль? И второй вопрос – сколько у вас обычно взлетный вес получается?

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

скажите хотя бы, а кто-нибудь РАЗБОРНЫЕ бипланы делал?

Я делал.
По-2 четыре раза (1шт 1:10, 1шт 1:15, 2шт 1:12). Все разы разборные.
Вся бипланная коробка - единый элемент. Достаточно легко отделялась от фюза. Были два варианта крепления её на фюзе:

1. с помощью четырёх резинок (две на верхнее крыло и две - на нижнее).
  2. сейчас у меня в наличии По-2, у которого несколько иное крепление - восемью саморезиками (4 - на верхнее крыло, 4 - на нижнее).
    Так надёжнее и прочнее, но с точки зрения живучести в бою и быстросъёмности - резинки предпочтительнее.
Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

Вся бипланная коробка - единый элемент.

Может, это и вариант, спасибо. А то дело в том, что я сделал полностью разборный вариант, притом получился он очень БЫСТРОразборным, но беда в том, что иногда он быстро разбирается даже от сильных полетных нагрузок, не говоря уж про соприкосновение с чем не надо… А разборность мне нужна не столько ради компактности, а в первую очередь от того, что фюз у меня по моей коропласто-еппшной технологии, то есть вечный, а крылья – потолочка, то есть шанс необходимости их замены в боях – высок. Хотел на один фюз несколько комплектов крыл сделать поэтому, ну и менять их быстро.

Van_Der_Graaf

Я верил в Гилевичей ))
а у вас наждачка-то, получается, разрешена?.. без ограничений? )

rulik74
Van_Der_Graaf:

а у вас наждачка-то, получается, разрешена?.. без ограничений? )

Правила Союз-700 максимально приближены к Союз-500.

Van_Der_Graaf

Эт я тогда удачно аппарат с размахом 950мм построил )) Вот с коробкой и крепежом разобраться только. А так летает уже ) Про вес-то что скажете?

rulik74

До 700 грамм. Взвешиваний першай в Гродно не было, поэтому такая информация только у пилотов.

Van_Der_Graaf
rulik74:

До 700 грамм. Взвешиваний першай в Гродно не было, поэтому такая информация только у пилотов.

ну вот надеюсь, что поделятся )) У меня 570 вышло, но он здоровый, как я уже написал ))

Bob=
rulik74:

видео

не понял - управление по крену отсутствует???😃😃😃

rulik74
Bob=:

не понял - управление по крену отсутствует???😃😃😃

А это такая фишка. Рули высоты и направления. У нас так Гилевичи летают.

Van_Der_Graaf
rulik74:

В виду интереса к этой теме Андрей Гилевич попросил выложил его наработки.

оооо!.. да, там есть кой-чего полезное, однозначно!

rulik74

Кстати там еще есть модели от «Винта»

10V
Van_Der_Graaf:

ну вот надеюсь, что поделятся )) У меня 570 вышло, но он здоровый, как я уже написал ))

Так где то и получается порядка 600г, с батареяй в 130г.

2 months later
rulik74
Van_Der_Graaf:

От карантинного безделья разбирал видеоархивы, нашел съемку прошлогодних сборных боев Першей в Борисове, немножко помонтировал…

youtu.be/I6XyiWqZCKQ

youtu.be/cdpuxM0rxPQ

Странно, написано Союз-700, а летают WW-I

Van_Der_Graaf
rulik74:

Странно, написано Союз-700, а летают WW-I

ну там, насколько я помню, было что-то совместное – модели С-700 + модели ACES WWI, вместе. Но, поскольку первых было определенно больше, то озаглавил так )) Если что не так – извините ))