Модели для СОЮЗ-700

10V

Пора за “Першую” браться:

IKAR

отличный прототип. летает отменно.

9 days later
7 months later
10V

А вот модельки с, так сказать, первого старта:

HardRock
Денис_из_Петергофа:

О! клёвая тема!

И мой прототип тоже отменно:

И масштаб подходяшшый - 1:12!

Даёшь СОЮЗ-13500!

По бутылочной технологии?

8 days later
anatoliy18
Денис_из_Петергофа:

Даёшь СОЮЗ-13500!

А может сразу СОЮЗ-300000 под автомобильный мотор? Можно будет на радиоуправлении сэкономить😁

25 days later
alex-ber

Да - прикольно - все как-то все обсуждают: делать класс или нет, а у нас на Стартах - 12 пилотов и 11 готовых самиков…😎
Может признаем, что Класс создался?😉
ПС Моноплан только один!

10V

S.E.5:

О конструкции, фюзеляж вообщемто классический (пеноплекс), а вот крыло переклей двух потолочек, немного изогнутых для придания профиля … честно говоря чегото такому крыло не хватает. Следующий вариант планирую сделать с таким же по конструкции крылом, но абсолютно плоским.

10V
alex-ber:

В общем - отлетали мы без коридора - все отлично!

Без обозначенного коридора, а так ты и сам пишешь - “Остальные пилоты заходили на цель метров с 10-15 вдоль ЛБ”

Van_Der_Graaf:

Если прототип (биплан) 10 метров размахом – это не много будет? Лучше покомпактнее поискать?

Размах в метр однозначно много, мы только начали но уже понятно, что мелкие самолёты априори превосходят более крупных собратьев (оно то и понятно, батарея ведь у всех одинаковая).

alex-ber:

Кстати про энеровооруженность - сегодня Боровики (старший и младший) летали бой (на показухе…) один на Союз 500 (кот) второй на Союз 700 (SSD 3) - прикольно, но на равных!..

У вас мелкие винты и слабые батареи, вот если их по максимум зарядить - батарейкой в 1500-1800 и винт 9х6 поставить. Вот там легкий и мелкий моноплан покажет что может.

5 months later
Van_Der_Graaf

Созрел строить першу )) Уже начал, все это для меня ново, до чего-то дошел сам, где-то старые наработки пригодились, но местами буксую. Расскажите, а как вы делаете все вот эти палочки-растяжки бипланной коробки? Фотки крупно или на пальцах объясните, что ли… Спасибо ))

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Порежу тебе пеонпласт по готовым шаблонам .

резать нам итальянца надо уже как-то )) Для першей мне резка не нужна, хотя и спасибо, конечно.

Мне непонятно, как делать узлы крепления к крыльям стоек и растяжек, чтобы и напряжение какое-то создать можно было, и не выдрало ничего – крыло-то из потолочки, и лонжерон один всего…

14 days later
Zolotoy_al
10V:

Здравствуйте. А немец в крапинку напечатанной плёнкой обтянут, или покрашен - может кто подсказать? Кто нибудь на самоклейкой с УФ печатью обтягивает?

Bob=
Zolotoy_al:

… Кто нибудь на самоклейкой с УФ печатью обтягивает?

пробовали.

тяжелая, трескается.

пришлось поверх еще и скотчем прозрачным обтягивать

alex-ber
Zolotoy_al:

А немец в крапинку напечатанной плёнкой обтянут, или покрашен

Цветной скотч и терпение…

8 days later
Van_Der_Graaf

Раз приходится до всего доходить самому, скажите хотя бы, а кто-нибудь РАЗБОРНЫЕ бипланы делал? Или они все у всех (даже у Гилевичей)) намертво склеены и, если что, сразу в утиль? И второй вопрос – сколько у вас обычно взлетный вес получается?

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

скажите хотя бы, а кто-нибудь РАЗБОРНЫЕ бипланы делал?

Я делал.
По-2 четыре раза (1шт 1:10, 1шт 1:15, 2шт 1:12). Все разы разборные.
Вся бипланная коробка - единый элемент. Достаточно легко отделялась от фюза. Были два варианта крепления её на фюзе:

1. с помощью четырёх резинок (две на верхнее крыло и две - на нижнее).
  2. сейчас у меня в наличии По-2, у которого несколько иное крепление - восемью саморезиками (4 - на верхнее крыло, 4 - на нижнее).
    Так надёжнее и прочнее, но с точки зрения живучести в бою и быстросъёмности - резинки предпочтительнее.
Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

Вся бипланная коробка - единый элемент.

Может, это и вариант, спасибо. А то дело в том, что я сделал полностью разборный вариант, притом получился он очень БЫСТРОразборным, но беда в том, что иногда он быстро разбирается даже от сильных полетных нагрузок, не говоря уж про соприкосновение с чем не надо… А разборность мне нужна не столько ради компактности, а в первую очередь от того, что фюз у меня по моей коропласто-еппшной технологии, то есть вечный, а крылья – потолочка, то есть шанс необходимости их замены в боях – высок. Хотел на один фюз несколько комплектов крыл сделать поэтому, ну и менять их быстро.

Van_Der_Graaf

Я верил в Гилевичей ))
а у вас наждачка-то, получается, разрешена?.. без ограничений? )

rulik74
Van_Der_Graaf:

а у вас наждачка-то, получается, разрешена?.. без ограничений? )

Правила Союз-700 максимально приближены к Союз-500.