ACES WW2 Новичкам
Вы с Лёшей говорите об одном и томже самолёте. Только Лёша о первом варианте, а Вы о втором. А поскольку в правилах нет слова “воевавшим”, то его можно строить ( не забудьте, что колёса не убирались.
Ну не надо нубам брать это в руки . Разочаруетесь . Только “Ос-Макс” . И то - с помощью старых моделистов . До сих пор перед глазами замечательный Друг , великолепный товарищ и отличный пилот Лёша Твердохлебов . “Что я делаю не так ?” - да всё ты делаешь правильно , ты просто не ЧУВСТВУЕШЬ ДВС …
Часть конец.1
Поиграем словами, дабы поддержать возбужденный интерес, и собственно закончим начатое.
Психо-физиологическая составляющая
Как и раньше расчленим, не совсем подходящее, название на 3 куска:
-Зрение
-Процессы в головушке
-Моторика
И от моего понимания абстрактного, перейдем к моему понимаю практического
Итак зрение и что мы сможем с ним сделать
Все знают что есть из себя зрение, ну или не все, тема интересная, не ленитесь в инете полно интересных статей.
Из того что нам нужно- Зрение бывает центральным и периферийным.
Периферийным (каждый индивидуален, впрочем глаз поперек не встречал. Третий глаз, где бы он ни был, мы тоже исключаем) мы видим примерно:
-180 градусов в горизонт, да да, нет смысла напрягать шею и вертеть головой во время боя (убедитесь, смотрите прямо, вытяните руки в стороны, и пошевелите пальцами, ну или чем получится). Честно говоря смысл есть, но об этом позже.
-55 градусов вверх
-60 вниз
Соответственно у нас получаются проще всего скрыться от соперника, ну или подставится под таран, все зависит от горячести супостата, летящего в слепую, просто уйдя вверх.
Но есть еще зоны где мы видим одним глазом, потому что у нас есть например нос, звучит логично не правда ли. Закройте левый глаз и посмотрите (открытым правым) на лево и вы увидите, вот неожиданность, свой нос.
Это значит, что благодаря нашим физиологическим особенностям (не только нос), в горизонте мы способны определить более-менее адекватно, расстояние до нашего или не нашего самолета с углом 120 градусов, спасибо тебе и на том бинокулярное зрение. Плюс мы теряем пару десятков градусов на небольшом удалении по центру и вниз, опять же из-за нашего носа.
Замечали, что когда самолет пролетает прямо перед носом, он как будто на долю секунды теряется?
Короче говоря, большой красивый нос, хоть женщинам и нравится, а вот прямо перед собой стоящие столбики рубить мешает.
Так же к ограничителям зрения можно отнести очки, особенно оправы, ну и искажение которое они дают.
В финале ЧМ в Чехии солнце светило прямо в лицо, попробуйте в солнечный день открыть пошире глаза и насладиться этим прекрасным шаром. Вся прелесть была в том, что даже те, кто был в очках не могли оценить расстояние, спасибо их носам, плюс, мои глаза оказались самыми молодыми, что тоже помогало, и в следствии чего, остался с самым длинным концом. Зайчиков еще пол часа ловил.
Если мы говорим о центральном зрении, то это не более чем точка на которой мы фокусируемся, и если периферийное зрение помогает нам оценить скорость и расстояние, то с помощью центрального, мы лишь лучше разглядываем объект.
Во время боя зрение должно быть расфокусированным и фокусироваться только на короткие промежутки времени, в самый последний момент атаки, на той части ленты, куда мы хотим направить самолет, ну или чтобы детальнее разглядеть влетающего в нас супостата.
Об остальном позже, есть вопросы- всегда пожалуйста:)
Часть конец.1
остальном позже, есть вопросы- всегда пожалуйста:)
Вот молодец опять Порадавал! Физику рассказал как “курить” не научил ! Одно знаю точно выводы будут сног шибательными!!
На.бёшься и напляшешься . Лучше сразу взять “Ос-Макс” . Он тупо “из коробки” работает . Всегда . Ну а если хочется Настоящего Адреналина - “Фора” во веки веков !
А, можно, более подробней, как для новичка - что ещё надо кроме мотора,и и если не затруднит, то и цены ( я так понял нужно хотя бы 2-3 модели )
А, можно, более подробней, как для новичка - что ещё надо кроме мотора,
Чтобы долго здесь не размазывать , загляните в “Барахолку” . Я там выложил ПОЛНЫЙ комплект для участия в соревнованиях любого ранга . Не реклама .
Жаль никто , и я сам так и не нашел АСП по АДЕКВАТНОЙ цене! Бо почти за 100 баксов это уже не гуманно!
Будем искать по барахолкам ОС или тот же АСП, или может у кого есть чего бэушное 25 класса?
или может у кого есть чего бэушное 25 класса?
Если Браты не полетят в этом сезоне в 25 классе - я им подарил два “Гибридотиранозавра” Японисто-Хаткевича-Узких совместное и вполне себе легитимное произведение . . Спроси , может продадут . Хотя я бы - не продал …😛:P:P
почти за 100 баксов это уже не гуманно!
Витя , ты прикалываесси ? Зайди в свой шикарный супермаркет и посмотри сколько стоит бутылочка “Беловежской” и кусочек “Пармеджано Риджано” .
Часть конец 2 совсем
Удача, штука капризная и мало предсказуемая, но чем больше проникаешь в суть, тем проще с ней договориться. Свалю все в кучу, разгребайте.
Итак, мы такие красивые, летаем хорошо на тренировках все успешно и понятно, начинаются соревнования и все по бороде. Нежно и печально едем домой, рассказываем всем, как нам не повезло, ведь мы такие крутые, просто козерог вошел в единорога, или будь у нас еще хотя бы одно очко и мы бы были сверху.😒
-Самое очевидное, не вам не повезло, просто, другой в данный момент, на данных соревнованиях был лучше и точка. Умение признать успех товарища- признак истинного бойца, пожмите ему руку, вы не знаете чего ему на самом деле стоило быть лучше вас сегодня.
-Очевидно, что от успеха до провала, грань ничтожна мала. Так же всем понятно, что человек, который, не курит, не пьет, правильно питается, хорошо спит, не осложнен простудой или диареей и бла бла бла, способен показать результат выше, чем его противоположность, ибо все функции его организма будут работать эффективнее, конечно есть исключения, и не стоит бросаться в крайности, но факт есть факт. Порой это незначительные 1-2% очков, но именно их как всегда не хватить.
Например, нет ничего страшного если вы выпили немного вечером перед соревнованиями, и организм все переварил и вы хорошо отдохнули.
Бывает перед соревнованиями трудно уснуть, в данном случае не стоит переживать и заранее репетировать жалостливую песенку о том как ты не выспался, просто закройте глаза и расслабьтесь, даже просто от того, что вы сейчас лежите, вашему организму будет польза и отдых. Лично, когда долго не могу уснуть представляю в голове темноту, можно сказать темную стену, на которой каждую мысль, просто закрашиваю темной краской.
Разминка перед соревнованиями, в том числе глазам всегда пойдет на пользу.
Во время соревнований, желательно употреблять легко усваиваемую пищу, в идеале немного куриного бульона, и голод утолит, и организму не придется тратить кучу так необходимой энергии на переваривание пищи. Лучше избежать кофе, чая, энергетиков и всего остального, что окажет влияние на вашу нервную систему.
-Нервозность, стресс, адреналин, удовольствие- это эмоции и это нормально, не лишайте себя их полностью, в них самый кайф и то ради чего мы летаем. Эмоции трудно контролировать, мне помогает дыхание на 7 счетов (секунд), не торопитесь, считайте спокойно.
Надо успокоиться- 123 вдох, 4567 выдох, разогнаться- 1234 вдох 567 выдох, главное не переборщить, с разгоном иначе голова кругом. Да, в сексе это тоже работает.
-Не напрягайте себя просмотрами других боев и подсчетом результатов, от этих переживаний, только устанут глаза и голова. Расслабьтесь и готовьтесь получать удовольствие
-Бой - это удовольствие, если вы занимаетесь этим ради исключительно победы, то вы такой же раб лампы, как и человек, что ненавидит свою работу и занимается ей исключительно ради зарплаты. Ярко будет на примере женщины с низкой социальной ответственностью, которая работает ради удовольствия. Наслаждайтесь, ловите от этого кайф. Никогда человек не будет строить самолеты, работать, умирать, играть в футбол, митинговать и т.д. за деньги как за идею. И самое интересное, чем больше хочешь-тем меньше получишь и это работает на все 100
-Логично будет спросить, а я это, а я то, как теперь себя настраивать, просто, настроить получить кайф, если вы видите что, человек идет с целым самолетом и на вопрос: Как?, отвечает, всего, Карл ВСЕГО 3 и сохранение, знайте, в следующем бою этот зазнайка облажается, и поедет домой как самый грустный и несчастный человек на земле😢. Радуйтесь мелочам и позитивное мышление, какой бы рефлекс у вас не вызывали эти слова-это работает.
-Помимо кайфа, есть объективный результат, ваш результат, про соперников забудьте. Спасибо Aces, где есть все результаты и виден средний.
Перед соревнованиями поставьте себе цель, допустим, открываем табличку и видим, ваш средний за все время 235 очков (1 отруб и все время), логично что если вы себе ставите цель в 485 очков за бой, то вы оптимист-идиот, который поедет домой вытирая слезки. Результат который вы должны себе поставить должен быть ВАШ СРЕДНИЙ (например235)± 5% =удовлетворительно, 235+от 5 до 15%=хорошо, соответственно ср.+больше 15%= отлично. Вы соревнуетесь сами с собой.
Конечно, можно нафантазировать себя супер красавчиком, удачно показав один два раза хороший результат, уединиться в ванне и глядя в зеркало еще раз себя поздравить, облажаться на последующих соревнованиях, повесить мат часть на гвоздь, и долго мазать всем сопли по щекам, каким был когда то великим, рвал ссаных котов белыми зубами, был беспощаден как новый ершик к черкашам.
-Все же рекомендую, спокойно и равномерно работать над собой, становиться лучше для самого себя и получать удовольствие от того, чем занимаешься.
Все основное, чем богат, отдал вам, постарался вкратце, если есть вопросы или надо поподробнее спрашивайте и добро пожаловать в ACES:)
Часть конец 2 совсем
-Самое очевидное, не вам не повезло, просто, другой в данный момент, на данных соревнованиях был лучше и точка. Умение признать успех товарища- признак истинного бойца, пожмите ему руку, вы не знаете чего ему на самом деле стоило быть лучше вас сегодня.
-Очевидно, что от успеха до провала, грань ничтожна мала…
… Порой это незначительные 1-2% очков, но именно их как всегда не хватить.…
…
-Все же рекомендую, спокойно и равномерно работать над собой, становиться лучше для самого себя и получать удовольствие от того, чем занимаешься.
Следующая серия однозначно порадовала! для себя отметил некоторые моменты , ждем продолжения!
МЫшаня, ты на инженегра училси али на психолога? Спасибо, буду пытаться работать над собой… Как говорилось в одном кЫно-“Тоже хочу”! 😃
Конечно, можно нафантазировать себя супер красавчиком, удачно показав один два раза хороший результат, уединиться в ванне и глядя в зеркало еще раз себя поздравить, облажаться на последующих соревнованиях, повесить мат часть на гвоздь, и долго мазать всем сопли по щекам, каким был когда то великим, рвал ссаных котов белыми зубами, был беспощаден как новый ершик к черкашам.
Вставляет по-полной . Аж шерстит . Переслал Трифонову , Беляеву , Фаизову , Стёпе Рудневу , Братам , Берекету , Свиде и Якубу . Пусть порадуются .
Ахринеть . Один в один передрали ?
На одно ребро охлаждения меньше кажется… И гильза латунная.
И гильза латунная.
Это - правильно . Если ещё не никель , а хром - вообще ништяк . “Ос” - был очень “холодный” мотор . Ребро убрали - это правильно . Я замудохался с “Осом” при - 20 . Ну не умеет это японец работать в России . Лейкопластырь на стартах - наше всё .
Забавно то, что на фотке глушак задом наперед установлен 😃
Забавно то, что на фотке глушак задом наперед установлен 😃
Повышение давление наддува😁… Высотный вариант, наверное😆