17 ноября 2019 года. Пятый этап Чемпионата на кубок Щербаковки. СОЮЗ-500

Bob=

я не даю указаний. я пытаюсь понять-

зачем надпись на английском?

Moonlight_Dreamer

Чтоб была. ЯТАКХОЧУ!
Ты приедешь? Приезжай! Будет клёво!

На самом деле, главный вопрос с изготовлением грамот лежит в чисто технической плоскости.
Единственный коммерческий печатник в посёлке не может мне сделать печать без белых полей по периметру. 3-4 миллиметра, но белая окантовка присутствует.
А может они просто не хотят…

Ivan12374

Да фиг с ней, с окантовкой, Олег! Грамоты оригинальные и красивые, на стенку не стыдно повесить. Даже ту самую, за отдельные заслуги, которую Лёне вручили, и из-за которой столько шуму было. Делай как знаешь!

Лишь бы погода не подвела…

Moonlight_Dreamer

Вышепоказанный вариант в целом норм? Старался покрупнее сделать фото участников, поэтому все надписи уехали сильно вниз.

И да, шума не было. Все хотели эту грамоту себе на “стену тщеславия”.
Была попытка искажения действительности в непонятных целях…

Пусть бы уж замёрзло всё к середине ноября…

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Вышепоказанный вариант в целом норм?

Конечно норм! Я бы края у фоток размазал

15 days later
Ivan12374

Итого, что мы имеем в сухом остатке за 5 дней до начала побоища…

Разрыв между первыми тремя местами в борьбе за Кубок Ще минимален и вообще ничего еще не ясно.
Зарегистрировалось на сегодняшний момент 10 человек, из которых один отказался летать, но снова будет моим техником (Макс, спасибо!!!)
Златоустовцы скорее всего опять пропустят, а жаль. Пётр вроде как собирался, но тоже не понятно в каком составе.
Сергей Волосников поражает - второй раз общественным транспортом в такую даль… Респектище!!!

Памятные призы, как и обещал, готовлю всем зарегистрировавшимся (т.е. для 10 человек)

Bob=
Ivan12374:

Памятные призы, как и обещал, готовлю всем зарегистрировавшимся (т.е. для 10 человек)

15

Bob=

детей везти - просят положение.

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

15?
Это зашибись!

А где 15 то? Я вижу только 10 фамилий

Bob=:

детей везти - просят положение

Со дня на день будет…

Bob=

Кулаков Дима
Уманец Антон
Иванников Данил
Бояринов Иван
юниоры

Тимофеев Дмитрий
Татауров Константин
мужчины в самом расцвете сил

бобов петр
боков сергей
коробко алексей
старперы

везем 2 кита Ла-7:
победителю юношей и Ивану в кванториум на почкование

Moonlight_Dreamer
Bob=:

юниоры

Bob=:

мужчины в самом расцвете сил

Bob=:

старперы

9? Это круто! Самое классное, что у юниоров кворум набирается!

Завтра напечатаю ещё полста полётных листов.

Андрей_Зазулин

Ну , в общем , пионеры и пенсионеры . Всё , как и задумывалоссь . Спасибо . братцы .

Ivan12374

На сегодня:

1. (Ю) Бояринов Иван (ФА Свердловской обл.)
  2. (Ю) Иванников Данил (ФА Свердловской обл.)
  3. (Ю) Кулаков Дмитрий (ФА Свердловской обл.)
  4. (Ю) Левченко Сергей (г.Копейск)
  5. (Ю) Уманец Антон (ФА Свердловской обл.)
  6. (Ю) Чурбаков Ярослав (п.Рефтинский)
  7. Бобов Пётр (ФА Свердловской обл.)
  8. Боков Сергей (ФА Свердловской обл.)
  9. Волосников Сергей (г.Курган)
  10. Волохович Владимир (п.Белокаменный)
  11. Головин Георгий (г.Челябинск)
  12. Ерахтин Константин (г.Челябинск)
  13. Коробко Алексей (ФА Свердловской обл.)
  14. Косенков Александр (г.Копейск)
  15. Куликов Леонид (г.Челябинск)
  16. Меркель Михаил (г.Копейск)
  17. Тимофеев Дмитрий (ФА Свердловской обл.)
  18. Чурбаков Олег (п.Рефтинский)
  19. Шариков Александр (г.Челябинск)
  20. Шмидт Иван (г.Челябинск)

Главный судья: Анчугов Сергей
Секретари: Чурбаков Олег, Шмидт Иван.

Это очень круто! Если действительно все соберемся - будет просто праздник!
Не забываем, что этим событием мы закрываем местный сезон, так что форма одежды праздничная, настрой боевой, элементы шоу готовим и берем с собой!

Встречаемся в Ще в 10 утра.

P.S: Местный режим №6676 установлен, так что летаем легально!

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

так что форма одежды праздничная

У меня на куртке традиционно присутствует значок, полученный 36 лет назад в авиамодельном кружке.

Moonlight_Dreamer:

Завтра напечатаю ещё полста полётных листов.

Готовы!

ty56
Moonlight_Dreamer:

Готовы!

Тоже готов! Две модели (без электроники) на приз, три для боя (думаю хватит). Сегодня еще раз их облетал и на упаковку

билет взят на ж\д, буду в 11.30 в субботу. До встречи!

Moonlight_Dreamer

Ну что молчим, бойцы? Устали?

Я тоже устал…
Круто было! Душевно было!
Зрелищные и динамичные бои с самого первого тура, без раскачки, без пристрелки…
Самый тухлый финал всей истории С 500…
Ждём Ваню с результатами…

Bob=

Спасибо!!

Вроде самолеты летели отлично, все, от меня зависящее, делал правильно, ленту гладил многократно (вообще в этот раз какие то бронебойные видеокассеты попались), а отрубов нет. непруха. ничё, в следующий раз проПРЁТ😁

Бросается в глаза выросший и подровнявшийся уровень пилотов и моделей. “Мягких целей” практически не было. все быстрые, верткие -жесткие противники.

В одном из боев все 6 моделей уместились в 20 кубических метров на удалении от пилотов метров 5-10 и высоте 5-10. Сердце радуется - вот он плотный бой на расстоянии вытянутой руки, который нам снится долгими зимними вечерами.

Ждем всех 5 января в Екб (или окрестностях. пока решаем. ТОЧНО НЕ НА ШКОЛЬНОМ СТАДИОНЕ!)

Moonlight_Dreamer:

Ну что молчим, бойцы? Устали?

Я тоже устал…
Круто было! Душевно было!
Зрелищные и динамичные бои с самого первого тура, без раскачки, без пристрелки…

1. Самый тухлый финал всей истории С 500…
    Ждём Ваню с результатами…

1. небылбыстолькатегоричен

веселуха началась с примерзшей к земле ленты - заякоренный самолет самолет несколько секунд поборолся и рухнул обратно = залет.

потом был жесточайший таран с ошметками в разные стороны - под конец мы остались в воздухе только вдвоем. после многократных бесплодных облизываний один на один ленты противника, на посадке вертикально воткнулся в центре посадочной зоны и как мячик выскочил за ограждение.

и все равно повезло - падая, Лавка просвистела в сантиметрах от лица Жени Чистякова. жертв нет = состязания удались😆

1. всё в этом мире относительно - в другом бою точно такая же Ла-7 Димы Тимофеева таранами отправила в землю 3 (ТРЕХ!!!) противников, продолжив полет без видимых повреждений.
IKAR

Устали!? Да устали, но приятно устали . Ще прошло на явном подъёме. Голодные до боёв рванули с низкого старта. Мастерство пилотов несомненно поднялось не в разы а на порядок. В этот раз не удалось выйти в финал, досадный залёт по собственной самоуверенности отбросил на 9 место. Теперь по порядку.
Первый тур прошел у всех па последний. Жёстко без разведки. С таранами. И катания на привязи. На второй минуте очень красиво захожу кросной лавки в хвост. Мотаю половину ленты и движек встал намертво. Лавка отчаянно пытается вырваться но нет сил. Минуты пытается таскать меня, если бы не пытался маневрировать, могли бы долетать до конца в паре. Падаем. Бежим, струдом освобождаю мотор. И взлет. Три, четыре щелка по лентами и ничего. Блин адреналин греет… Второй тур так же на подьеме. Набираю отрубы. В третьем жеский таран ме отсек двигателя. Батарею выбросило наружу, из дыры торчит регулятор с проводами блин. Но это на земле, а в воздухе пытаюсь еще дотянуть… один отрубы и усе. Сидим смотрим как жеский парни мултузят друг друга. В перерыве востанавливаем животворящим скотчем пробоину, заодно запихивает все внутрь. Облетываю. Блин, модель набрала еще больше скоростных возможностей и нефига не хочет садится мчится как торпеда. Народ посмеивается, с третьего захода прижимаю к земле. Четвертый, отруб и таран, крыло наперекосяк, но в воздухе. Бьюсь в вираже. Порывы выбрасывают с траектории. Пробую на восходящем с заходом на себя, близко у лб, так близко что незамечаю как переходу грань. Черт залёт, но по мне так вроде и не было. Судья сторг … обидно.
Костер, дружеский пикник, общение, одобрительный смех и приколы. Жду финал, чертовски обидно не вошел. Сужу Саню, за минуту тридцать три тарана, залёт. Работает мишенью. Гонки один на один. Саня ура!!! Ждём результатов. Предсказуемо но невепоятно, Ваня первый, Саша второй. Отрыв в один чих…