23 февраля 2020г. Первый этап Чемпионата на кубок Щербаковки. СОЮЗ-500

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

120 полётных листов и 10 таблиц - протоколов готовы.

Файлик под новые правила переделаю, а пока вот таких медалек два комплекта наделал (вдруг юниоров наберется больше трех)

Bob=
Ivan12374:

Файлик под новые правила переделаю,…

по новым правилам можно перебегать дорогу на красный свет и перед близко идущим транспортом? 😒

поподробней, пжлста

Ivan12374
Bob=:

поподробней, пжлста

Стольник за техком. Ваще ни на что не влияющая цифра в нашей тусовке, техком проходят все и уже давно проходят. Но так правильно и так будет!

Ivan12374

Первый этап Кубка Челябинской области завершен. Официальные итоги ниже. Саша, поздравляю, топ тумбы сегодня твой по праву!

Немного личных впечатлений…

Заявляю официально: настолько здорово я не отмечал 23-е февраля ни разу!
Погода прекрасная, слабый ветерок со стороны солнца, температура около нуля, слабая облачность, никаких осадков.

Собралось нас бойцов аж 18 человек, что для Челябинска редкость (на моей памяти Кременкуль столько не собирал). Техника у всех подготовленная и её много. Мне было стыдно со своим позапрошлогодним миг-ом, самолет этот я в руки не брал еще с Зимнего раздолбая у Пети. И, как оказалось, напрасно я считал, что с самолетом ничего не может случиться, если к нему не прикасаться. Регулятор под замену на самом старте. Спасибо друзьям - дали время на замену, да и самим регулятором снабдили. Никогда! Никогда не брать непроверенную заранее технику!

Первый тур пристрелочный как всегда, но 11 отрубов на всех - тоже нормально. Видимость прекрасная, черные ленты на ясном небе видно прекрасно. Воюем!

Второй тур для меня заканчивается очень быстро и очень печально. Гоша на своем спите прилетает мне точно в правую консоль крыла. Крыло вместе с сосновым лонжероном сломано почти у самого центроплана, падаю ничего не успев нарубить. Результативность боев второго тура возрастает - народ пристрелялся и рвется к победе.

Отобрал крыло у своего Сереги (с запасной модели), у этого крыла явно выраженное обратное V. Почему так - уже не важно, надо лететь. Это не бой, это борьба с самолетом. Один отруб, но это кто-то просто привез его для меня, я не целился. На площадке весело, все летают в свое удовольствие. После тура обед, все у мангалов, все расслаблены.

Четвертый тур. Перед выходом пытаюсь поправить обратное V у крыла, применив для этого суперточный механизм - колено. Как ни странно, полетело лучше. Лента в моторе, лента на крыле. Говорилка в рупоре объявляет о 30 секундном остатке и тут же повторяется ситуация второго тура: снова таран, снова правая консоль отломлена, снова у центроплана. Надо ли говорить кто так точно прилетел? Гоша Талалихин, тфу! Головин!

Расслабляюсь, больше нет ни крыльев, ни моделей. Но разве друзья дадут просто так выйти из боя? Ага, дождешься от них такого подарка…

Пятый тур лечу на Мустанге из конюшни Чурбаковых. Я не знаю у кого из них я отжал самолет, у Олега или Ярослава, но летит модель… ну, как… короче, летит так, как должна лететь настоящая бойцовка. А именно: безхарактерно, куда кинул - туда и полетело. Скорость примерно та же что и на моих мигах. Маневра немного не хватает, но это дело привычки. Пятый тур выводит меня в финал.

Финал. Ленты кончаются очень быстро. Финал как обычно крут и очень плотен. Доволен самолетом как удав. Очень хочу себе такой!

Друзья, а вы заметили, что сегодня никто не кричал “Отруб!” И ничего так, нормально все нарубили. Может быть хорошая погода способствовала, все отрубы были зримыми, щелчков было много, но никто не накрикивал себе лишнюю сотку.

Спасибо всем кто нашел в себе силы сменить обычный обеденный стол на компанию себе подобных. С Праздником, Друзья!!!

P.S. Есть видео финального боя с квадрика. Обрабатывать нет ни сил, ни желания. Надо?

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

P.S. Есть видео финального боя с квадрика. Обрабатывать нет ни сил, ни желания. Надо?

надо-надо )

Ivan12374

Там десять гектар… Куда такое выплюнуть?

Moonlight_Dreamer

Мой лучший бой - это пятый тур. Да, всего 2 отруба, но все видели степень пресса в адрес Лаффки с моей стороны.
Парни, все видели какие стали скорости и манёвр!!! Прогресс налицо!
Скока там у нас было over 500? Один? И пару, кто на грани. Остальные не с запасом, а с запасищем!!!

Ivan12374

Особо эффектно смотрелись практически одинаковые отрезки чужих лент на обеих консолях фоккера. Ну красотища! За боем следил, очень здорово модель летит

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

очень здорово модель летит

Профиль буду держать в секрете. В нём весь цимус.

ty56

Еще раз всех с праздником!
Спасибо всем, спасибо за отличный праздник! Мне сегодня в авиамодельном виде не повезло, но в спортивном виде было через чур. (не помню когда я такое испытывал)
Летал сегодня на два с минусом. Во первых, потерял четыре раза ленту (обычно один раз), сам ни одной не “сбил”, во вторых две модели “сломал” по своей оплошности.
А вот по спортивному было очень здорово. Пришлось преодолевать две “полосы препятствий”. Первая: модель (не управлялась) улетела за 160-170 метров в овраг 2.5м. глубиной. По колена в снегу добрался до оврага (“дыхалка” была почти на исходе), а в овраге (до модели метров 10) снега в два раза больше. (кое-как до барахтался) Вторая П.П.: Не успел еще “отойти”, Опять улетел в нежилой участок (150-160м) огороженный железным забором (высота где-то около 2.5м). Ладно, под забором узкий проход был - пролез. На участке модели не оказалось, обнаружилась на соседнем не хоженным участке с таким же забором. Забор преодолел из последних сил, а обратно уже не мог даже подтянуться, вылезти. Каким -то чудом нашел под калиткой узкий проход под снегом, разгреб (руками), и с большим риском пролез (легко можно было застрять). В общем как будто в армии побывал (а праздник как раз армейский), так что только от одного чувства такого удовольствие ВО!

А вот этот товарищ получил приз-сюрприз (вроде Титерин его фамилия)

Moonlight_Dreamer

Тетерин его фамилия, зовут как тебя, Серёга.
Получил абсолютно заслуженно!

Yurich
Moonlight_Dreamer:

Профиль буду держать в секрете. В нём весь цимус.

Ага!!! А кто-то недавно говорил, что профиль на наших скоростях и Рейнольдсах вообще последний номер!!! Рад прогрессу.
Примерно такое же офигевшее состояние было у меня, когда тоже нашёл свой профиль. Самолёт ПОЛЕТЕЛ!
Кстати, кто летал на МиГ-15 и с каким успехом? Железный человек!

Bob=
Ivan12374:

Там десять гектар… Куда такое выплюнуть?

в ютуб

Ivan12374:

…кто нашел в себе силы сменить обычный обеденный стол на компанию себе подобных…

у нас вместо завтрака, обеда и обеденного стола, был боевой пост

ЗЫ
не назначайте соревнования на 9 мая!!!

Moonlight_Dreamer
Yurich:

Ага!!! А кто-то недавно говорил, что профиль на наших скоростях и Рейнольдсах вообще последний номер!!! Рад прогрессу.
Примерно такое же офигевшее состояние было у меня, когда тоже нашёл свой профиль. Самолёт ПОЛЕТЕЛ!
Кстати, кто летал на МиГ-15 и с каким успехом? Железный человек!

Юра, да шутка это! Толщина профиля выбрана из соображений чисто конструктивных. Пена у меня толщиной 50 мм, режу 2 консоли, значит в корне толщина профиля 22-23 мм. Чтобы не рисовать от руки, а упростить процесс, выбран в проге profili2 подходящий симметричный. Шаблоны для резки перешли на Фоку с Мустанга… А чтобы новые не пилить… Вот и весь секрет.
А это не Миг 15, мне так владелец сказал, он назвал что то другое. Самолёт весит 640 грамм, летает он… Ну просто летает. Один отруб сделал за соревнования. Итоговое 15-е место.

Moonlight_Dreamer
Bob=:

был боевой пост

Петь, а нафиг куча фоток с вашей пиар акции здесь, в теме по соревнованиям в Кременкуле?

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Петь, а нафиг куча фоток с вашей пиар акции здесь, в теме по соревнованиям в Кременкуле?

1. это был ответ на ванины слова про “обеденный стол”
  2. это была иллюстрация необходимости НЕ выбирать для соревнований 23 февраля и 9 мая.
  3. удалить все равно не смогу технически, да и желания особого нет.
    такчто придется жить дальше с этими фотками в этой теме.
Moonlight_Dreamer
Bob=:

НЕ выбирать для соревнований 23 февраля и 9 мая.

Никакой необходимости не было и нет. Очень удачные даты с точки зрения несколько более длинных выходных у работающих участников. Кто занят или имеет другие планы, тот не приезжает.

Bob=:

придется жить дальше с этими фотками в этой теме.

Да мне как то пофиг, просто непонятна логика… Зачем рекламироваться везде?
Какое отношение имеет ваше публичное мероприятие к соревнованиям и участникам соревнований?