Бойцовка 1/12

jedi

запрос ваш прочитал - на мой взгляд он корректен…
что скажете по поводу приведения Груммана в кач-ве примера?

dogfighter

Это пример того что всё делается по правилам, нравится это вам или нет…

jedi
dogfighter:

Интересно а где это я утверждаю, или вы уже взялись трактовать мои выражения?

а как тогда соотнести ваши заявления относительно того, что вроде вы согласны с законами физики, но не признаёте неадекватности правил ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МИНИМАЛЬНОМУ ВЕСУ???

dogfighter:

На последнем Чемпионате Европы, летал немец на электричке. Единственный. Модель весила чуть больше килограмма. Странно что он не сделал её 700 граммовой… А ведь Даниель летает в бое больше времени чем вы даже вскользь слышали про него…
Прецендент…однако…

Минимальный вес диктуется размером…
Дальнейшие споры бесмыслены ввиду отсутствия у оппонента понимания

нет ничего странного - модель двухмоторная…
смотрим правила - минимум 1200 грамм…
это и ёжику понятно…
зачем же приводить её как аргумент моей неправоты…
В ЧЕМ МОЯ НЕПРАВОТА по Вашему?
оч любопытно…

dogfighter

Получиться по еврейский но всё же: А вы считаете теорию Дарвина единственно правильной?
Тяжёлый причинит больше ущерба, но когда творили правила, учитывали и погодные условия и технику производства модели и вес двигателя и материалов. Соответсвенно чтоб управлять моделью а не боротся с ветром, нашли оптимальный вариант веса и опять же не привязывайте вес к двигателю или типу двигателя, это заранее ошибочный путь развития ваших мыслей и трактовок.

an2an
jedi:

а как тогда соотнести ваши заявления относительно того, что вроде вы согласны с законами физики, но не признаёте неадекватности правил ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МИНИМАЛЬНОМУ ВЕСУ???

Разве я Вам не ответил на этот вопрос дважды? Тут и тут.

dogfighter

Даниель летал на С-3602, одномоторный самолёт с двухкилевым оперением. Сейчас он полностью переходит на электрички, но летает в нашей всесовой категории. Вот вам ссылочка С-3602 Посмотрите данные, вес, картинки, займитесь полезным.

jedi

не уводите мыслею за древо плиззз…
дайте ответ - почему Вы привели пример груммана как доказательство того, что ВЕС ЗАВИСИТ ОТ РАЗМАХА .
Вы утверждали своим примером именно это…
то есть по Вашему Грумман должен был весить всего лишь более 1000 грамм …
но совсем не обязательно чтобы она весила не более 1200???
хммм…
и даже назвали это “прециндентом” и осмелились меня поучать юриспруденции в своём её понимании…

забаааавно…

dogfighter:

и опять же не привязывайте вес к двигателю или типу двигателя, это заранее ошибочный путь развития ваших мыслей и трактовок.

а по-моему в ПРАВИЛАХ кроме этой зависимости ничего не написано!!!
опровергните!!!
это не результат моих неверных мыслей - это результат ПРОЧТЕНИЯ ПРАВИЛ !!!

Lazy
jedi:

В ЧЕМ МОЯ НЕПРАВОТА

Да вы совершенно правы в своих попытках переписать общепризнанные правила под себя.

dogfighter

Двухмоторные модели ОБЯЗАНЫ весит более 1200 грамм. Так гласит закон джунглей. Наличие на них электродвигателей не умаливает их вины.

jedi
an2an:

Нет, это не так. Не забывайте, что энергия пропорциональна массе и квадрату скорости. Очевидно, что используя ту же мотоустановку, можно разогнать самолет до большей скорости и кинетическая энергия не уменьшится.

прошу прощщенья - я спорил не совсем с Вами…
по части утверждения что возможно разогнать при прочих равных (мотор) до большей скорости - оное есть справедливо в отрыве от правил ACES
в правилах оговорены обороты и сумма пропа…
Догфайтер утверждал также (как и Вы здесь ) что можно проп утяжелять - я это и видел - немаркированные пропы…
это замечание и осталось без ответа…

dogfighter

Начну снова и в последний раз
Размер-двигатель-вес и только так.

Не утежелять, а ставить винты большего шага, какой вы однако торопыга…

jedi
dogfighter:

Двухмоторные модели ОБЯЗАНЫ весит более 1200 грамм.

на саааамом верху странички посмотрите плизз мой пост и плиз в дальнейшем воздержитесь от повторения моих утверждений…

an2an
jedi:

…Догфайтер утверждал также (как и Вы здесь ) что можно проп утяжелять… - я это и видел - немаркированные пропы…
это замечание и осталось без ответа…

Что же, отвечу. Даже при одинаковых шаге и диаметре разные винты могут совершенно по разному нагружать двигатель и соответственно выдавать разные обороты. Все потому, что есть еще много разных параметров винта, кроме шаг/диаметр. Будем вдаваться в аэродинамику винтов или это очевидное утверждение не вызывает у Вас протеста?

Кстати, где я такое утверждал? Я говорил, что более легкий аппарат, можно разогнать до бОльших скоростей, и что кинетическая энергия, во многом, зависит от мотоустановки, а не от веса аппарата…

jedi
dogfighter:

безопастность трактуется тем что на 700 грамовый самолёт не ставят 4хкубовый двигатель, а если ваш 2,5 крутит больше 17000 то утежеляёте винт

безопасность не трактуется - она ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ !!!
это первое…
я может и быстрый, но не невнимательный…
именно слово УТЯЖЕЛЯТЬ было Вами использовано…

и у вас слишком вольно трактована зависимость объёма от веса - такового в правилах НЕТ !!!
там СОВСЕМ НАОБОРОТ - вес зависит от мотора…
рекомендую МЕДЛЕННЕЕ перечитать правила…

dogfighter
jedi:

на саааамом верху странички посмотрите плизз мой пост и плиз в дальнейшем воздержитесь от повторения моих утверждений…

Я не повторяюсь, я утверждаю.

jedi
an2an:

Что же, отвечу. Даже при одинаковых шаге и диаметре разные винты могут совершенно по разному нагружать двигатель и соответственно выдавать разные обороты. Все потому, что есть еще много разных параметров винта, кроме шаг/диаметр. Будем вдаваться в аэродинамику винтов или это очевидное утверждение не вызывает у Вас протеста?

Кстати, где я такое утверждал? Я говорил, что более легкий аппарат, можно разогнать до бОльших скоростей, и что кинетическая энергия, во многом, зависит от мотоустановки, а не от веса аппарата…

в этом у меня нет никаких сомнений…
пропы от разных фирм абсолютно по-разному нагружают двигатель…

мотоустановка (электрическая) в правилах не оговорена… мощность - любая…
но избыточная - бесполезна (она есть лишний вес)…
оговорены сумма пропа…
согласен с Вами…

dogfighter

3.3 Объём двигателя.
Если прототип модели имел размах крыльев 12м и более, а размах крыльев модели соответственно равен 1м и более, то на модели может быть установлен двигатель объёмом 3,5 см куб. двухтактный или 4,15 см куб. четырёхтактный. Если прототип модели имел размах крыльев 12м и более, а площадь крыла 25м кв., то на модели может быть установлен двигатель объёмом 4,15 см куб. двухтактный. На других моделях может быть установлен двигатель объёмом не более 2,5см куб. На многомоторных моделях используются двигатели объёмом 2,5см куб. и модель должна иметь такое же количество двигателей, что и прототип. Если на модели установлена одна вентиляторная установка, то можно устанавливать двухтактный двигатель объёмом 4,15см куб. Электрические двигатели используются согласно ограничениям в пункте 3.4.
3.4 Ограничения по пропеллеру и оборотам двигателя.
В следующую таблицу сведены ограничения по пропеллеру и оборотам двигателя. Ограничение по пропеллеру определяются как сумма диаметра винта и его шага в миллиметрах / дюймах.

объём дв-ля максим. обороты в мин. максим. сумма винта
2,5 17000 300 / 12
3,5 16000 325 / 13
4,16 16000 350 / 14
электро 16000 325 / 13
4,3 четырёхтактн. 13000 375 / 15

Замер оборотов двигателей выполняется в определённых случаях, возлагается на главного судью и / или организаторов соревнований. Замер оборотов, если производится, должен проводиться перед боем в течение готовности. Обороты двигателя измеряются с полностью открытой дроссельной заслонкой и установкой иглы жиклёра в положение, используемое в бое. Судья должен иметь свободный доступ к модели, двигателю и передатчику. Спортсмен несёт ответственность за то, что его двигатель работает без превышения допустимых оборотов. Можно использовать только пропеллеры, имеющиеся в продаже в стране проведения соревнований. Как имеющийся в продаже означает пропеллер, который может быть приобретён в обычном хобби магазине.

3.5 Вес модели.
В следующей таблице показывается зависимость минимального веса снаряжённой модели (без топлива) в граммах от объёма используемого на ней двигателя в см. куб.
объём дв-ля мин. вес
1,6 500
2,5 700
3,5 1000
4,16 1000
4,3 четырёхтактн. 1000
электро- 700
одновентиляторная 700
многомоторная 1200
Максимальный вес для всех моделей не более 1700 г.

Сначала идёт размер, потом двигатель потом вес,
читайте медленее и не снизу вверх, вы родом не из Юрьева? А то тормозите как местные…

jedi
dogfighter:

Я не повторяюсь, я утверждаю.

да-да…
всем видно отсутствие повторения…
😁

dogfighter:

Сначала идёт размер, потом двигатель потом вес,
читайте медленее и не снизу вверх, вы родом не из Юрьева? А то тормозите как местные…

удалите из правил упоминание про электрички и 700 грамм веса…
получилось (в воображении) ???
получается что в этом случае Вы правы и упоминание электричек АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО!!!
руководствуемся ТОЛЬКО размахом…
так???
так…
ваша трактовка верна…

теперь выходим в реальность…
смотрим…
упоминание электричек ЕСТЬ !!!
откуда???
зачем???
если есть привязка к размаху…
каков вывод???
умеющий думать да размыслит …
(относительно правильности навязываемой Вами трактовки)

ой…
устал я доказывать очевидное…
ответ комисси Вам глаза на себя раскроет???
боюсь что нет…

an2an

Лично я читаю тут следующее:
если размах больше чего-то, то можно мотор не больше чего-то, а в другом месте, дано соответствие мотора и веса. Т.к. при любом размахе можно ставить маленький мотор, то и вес можно иметь маленький, ни кто не обязывает. Нет в правилах обязаловки, иметь большой мотор. И нет обязаловки иметь большой вес при возможности иметь большой мотор. Такова буква, а каков дух, мы скоро узнаем…

Кстати, могу ли я считать эту публикацию правил ортодоксальной?

jedi

я кроме этого более ничего сказать не хотел…
считаю абсолютно также… 😊

потому как ЕСЛИ модель ОБЯЗАНА весить минимум 1 килограмм (прототип больше 12 м), НО имеет электромотор - то тогда плизз будьте любезны - проп и обороты считать как у мотора с 3.5 кубовым мотором!!!
правильно???
или чтото я опять трактую неверно???
хммм???
😉
есть в этом крупица здравого смысла?

pakhomov4

[quote=jedi;714513]

Хоть кратенько, хоть не совсем кратенько…

Сидя в своём БОЛОТЕ и требовать что-то изменить???
Далее промолчу… Иначе зарежут…