Nelson

Наиль

Подскажите пожалуйста схему устройства для перезарядки свечек.

Sergey_S=
Наиль:

Подскажите пожалуйста схему устройства для перезарядки свечек.

Есть чем перезарежать? 😃

Наиль

Берем спирали от КС-2, ГСК, перематываем. Пытались приваривать, получалось 1 раз на 3-4 спиральки. Знаний не хватает, еще говорят что специальное устройство надо. Еще проволоку обещали подогнать

Sergey_S=
Наиль:

Берем спирали от КС-2, ГСК, перематываем.

Раньше тоже так делали.

Наиль

Да, муторно все это, но стоит того. А какая еще оснастка требуется, станок или приспособа? Мы использовали гафитовый стержень от автоматического карандаша для приварки спирали к центральному электроду, источником тока был автоаккумулятор. короче устраивали короткое замыкание. Но как я понимаю это не то. Подскажите пожалуйста.

Sergey_S=
Наиль:

Да, муторно все это, но стоит того. А какая еще оснастка требуется, станок или приспособа? Мы использовали гафитовый стержень от автоматического карандаша для приварки спирали к центральному электроду, источником тока был автоаккумулятор. короче устраивали короткое замыкание. Но как я понимаю это не то. Подскажите пожалуйста.

Самый простой и правильный способ, купить у Henry Nelsona нормальные свечи 😃.

Наиль

Cогласен, но ведь народ перезаряжает, и нам научиться хочется. Естественно, рессурс перезарядок не вечен, свечи начинают травить из под центрального электрода, но 2-3 раза то перезарядить можно.

sev

Спираль прижимается медным прутком ф 0.8-1 мм. Остальное думаю из картинки ясно
Спираль от КС по качеству уступает той что можно иногда купить.

Наиль

Уважаемый Антон! Не могли ли Вы скинуть фото приварки центрального электрода?

sev

Я нельсон HD не варил не когда. Подозреваю что спираль наворачивают на пруток, а кончик заводят с торца и диэлектрилизуют фторопластовой вставкой, между корпусом свечи и спиралью. Потом ставку убирают и приваривается внешний конец спирали. С Globee все намного проще…

Barabanov

Наиль, попробуйте еще электрод , обыкновенный вольфрамовый. И при приварке продувку азотом. Всё получится, без проблем. Проверено. Если не получится так, то порекомендую рецепт из 80-х. Точно получится. Удачи.

Наиль

Владимир! Какой электрод? Торцом которого приваривается спираль к центральному электроду свечи? А рецепт из 80-х можно сразу?

Barabanov

Да, Вы правильно поняли. А рецепт прост. Раньше не было сварочника, а зарядить спираль хотелоь в головку типа ГСК или Rossi. Нельсона тогда ещё не было. У меня по крайней мере. Приспособились пользоваться сетью 220. на электрод (тогда был латунный) одевается спираль. на ней заранее отогнут хвостик проходящий через диаметр и прижимается к центральному электроду свечи. в качестве слабого элемента в цепи вставляли 3 проводочка тонких от оплётки антенного кабеля, остальные провода нормальные, сетевые.Один провод на электрод свечи, другой на электрод со спиралькой. когда держите спираль с электродом в свече, желательно корпуса не касаться электродом. Включаем вилку в сеть 220. Те 3 тоненькихпроводочка в цепи быстро перегорают. Но этого хватало чтобы сама спиралька приварилась к электроду. проведите эксперимент, только ТБ прежде всего, что бы не шарахнуло. 220 всё же.

Sergey_S=
Barabanov:

проведите эксперимент, только ТБ прежде всего, что бы не шарахнуло. 220 всё же.

Ну…, Вы щя насоветуете 😃😃😃

pakhomov4
Наиль:

Берем спирали от КС-2, ГСК,

Отрезаем 18мм. Мотаем на оправке 0,9 с пропилом под загнутый кончик. Шаг спирали “от рук” зависит😒 Электрод приварочный - медный (или точёный или из подходящего по диаметру намоточного провода). Питание - от 220 вольт, использовался силовой трансформатор от КВН (был такой раньше телевизор). Накальная обмотка, 6,3в. Специальный держак под свечу и с направляющей для электрода. Ножная кнопка для включения сетевого питания. Корпус свечи перед зарядкой “зачищается” фрезой шпоночкой 2мм и тщательно промывается. Проверяется на “пробой” и только после этого на зарядку.
Без ОПЫТА - не получится…

Наиль

Спасибо! Опыт небольшой есть, будем нарабатываь дальше

fronktktmen

Вот тут www.pspec.com/details.asp?ProdID=37&category=7 есть две свечки и гаечка для GloBee, и есть три названия на английском языке, подскажите пожалуйста что из них что??? т.е. что такое Nelson Heavy Duty, что такое GloBee Retaining Nut и что такое GloBee Heavy Duty Insert Type??

Barabanov

На фото слева на право: свеча- Нельсон(не знаю уплотнения и диаметра спирали), затем - Нельсон -пистон и гайка для его закрепления. вопрос в знании английского или в чём - то другом.

pakhomov4
Barabanov:

.

Первое - Нельсон HD, далее - “ГлоуБи”(в основном применяют гонщики и скоростники), далее - гайка для ГлоуБи…
Все герметизируются конусом на торце корпуса.

fronktktmen

т.е. я так понмаю что, GloBee Retaining Nut - это сам пистон со спиралью, а GloBee Heavy Duty Insert Type - это зажтмная гайка?? попправте пожалуйста если не прав! )

Saiz
fronktktmen:

т.е. я так понмаю что, GloBee Retaining Nut - это сам пистон со спиралью, а GloBee Heavy Duty Insert Type - это зажтмная гайка?? попправте пожалуйста если не прав! )

NP-1 это свечка почти обычная только с другой резьбой, NP-3 гайка а NP-4 свеча “GloBee”

lyoha
fronktktmen:

GloBee Retaining Nut

Это - гайка.

fronktktmen:

GloBee Heavy Duty Insert Type

Это - вставка.

pakhomov4
Saiz:

NP-1 это свечка почти обычная только с другой резьбой, "

То-есть только в резьбе и разница???😃

lyoha:

Это - вставка.

Или пистон по нашенски…

Metanol

а чем она от турбы отличается, кроме того что раньше ее вышла, там что плутоний в спирали ))

Saiz

[QUOTE=pakhomov4;1576709]То-есть только в резьбе и разница???😃

Валер, задавшего вопрос помоему не конструкция интересует с особенностями, а где чего нарисовано. У меня в прошлом году была эта же проблема, когда я с этого сайта заказывал свечи и гайку. Тоже не очень то хотелось получить десять гаек и одну свечку😁