сборка Кобры

Falcon16

Блин, вот я тормознул. Я уже и забыл про 35-40 МГГц. И все таки, что с креплением. Если я правильно понял, на картинке предлагается стабилизатор просто вклеить. Что, все у кого “кобры” так и делают. Судя по картинкам с соревнований у многих стабильники съемные. Ну поделитесь, пожалуйста, практическим решением. Буду безмерно благодарен)))

Sergey_S=
Falcon16:

Судя по картинкам с соревнований у многих стабильники съемные.

Съемные только на “еве” у всех остальных вклееные.

Falcon16
Sergey_S=:

Съемные только на “еве” у всех остальных вклееные.

Ну тогда придется и мне вклеивать … А жаль.

sev

Впринципе можно сделать и съемный если сильно хочется. Где крепление стабилизатора сверху в фюзеляж вклеить площадку крепкую в нее вклеить грибочки с резьмой. в фюзеляже сделать 2 отверстия под винты. в стабилизаторе вклеить 2 втулки. фюзеляж пропилить сбоку под кабанчик. стабилизатор вводить сбоку и прикручивать винтиками с шестигранниками, чтоб они не падали когда в фюзеляж их заводишь. Запас прочности “хвоста” на этом самолете большой и центровка после сборки получается передневатая, так что в целом не проиграешь.Удачи

Falcon16

Отличный совет! Попробую сделать. Если получится, выложу фотоотчёт.
Спасибо!!!

Sergey_S=
Falcon16:

Отличный совет! Попробую сделать. Если получится, выложу фотоотчёт.
Спасибо!!!

Если это единственный и первый самолет F3D, химичить не стоит, лучше собрать как есть.
Брюс делает съемные стабильники, разъемное крыло, исключительно из соображения
экономии доставки из Австралии, размер упаковки имеет значение 😃

Falcon16
Sergey_S=:

Если это единственный и первый самолет F3D, химичить не стоит, лучше собрать как есть.
Брюс делает съемные стабильники, разъемное крыло, исключительно из соображения
экономии доставки из Австралии, размер упаковки имеет значение 😃

Кобра - пока единственный F3D, но большой опыт в половинках. Переломал и переделал достаточно много. Пока по крупному не ошибался. Попробую сделать. Мотив простой - дома гоняться могу только на 1/2. На F3D пока не с кем. С большой гонкой надо во Владимир ехать. В дороге риск сломать стабильник очень велик. У меня на половинках все стабильники съемные - очень удобно!

Sergey_S=
Falcon16:

На F3D пока не с кем. С большой гонкой надо во Владимир ехать.

Практически у всех дома не с кем. Надо ехать во Владимир 😃

Saiz
Sergey_S=:

Практически у всех дома не с кем. Надо ехать во Владимир 😃

Точно! Даже те кто живёт во Владимире скажут то-же самое: -"дома летать не с кем надо … "😁

Falcon16
Saiz:

Точно! Даже те кто живёт во Владимире скажут то-же самое: -"дома летать не с кем надо … "😁

Ну вот, что теперь люди подумают? Получилась фраза типа “вокруг одни лохи”. Заметьте, я не об этом писал! Суть: на больших гонках летает очень мало людей. А вообще, крутых гонщиков хватает 😃

Saiz
Falcon16:

Суть: на больших гонках летает очень мало людей.

Не переживайте, именно так и поняли. Все “большие гонщики” обычно находятся в количестве одного экипажа на район, область или республику.