Дуем в трубы
Этог скоро про этот класс вообще забудут
Нет, не забудем.
У нас есть целый год, и если палки в колеса нам вставлять не будут - 1/2 F3D будет развиваться.
С уважением, Сергей.
Так а чем четвертушка то не устраивает,поясните.
Виктор, пообещайте, внимательно прочитать ответ, иначе у меня возникает ощущение, что вы просто издеваетесь.
Постораюсь объяснить еще раз.
Большинство известных моторов кубатурой 3.5 см (преимущественно автомобильные и лодочные) рассчитаны изначально для работы с резонансной трубой. У них продувка так устроена, что оптимальные условия наполнения цилиндра рабочей смесью и её сгорания возникают именно при использовании трубы. Связано это с широкими фазами продувки. Получить стабильный результат работы таких моторов с четвертушкой очень сложно (хотя можно). Это всех отпугивает. Очень затратно точить кучу разных четвертух и подбирать под конктретный мотор. Заставить такой мотор стабильно работать без глубокой переделки позволяет РЕЗОНАНСНАЯ ТРУБА.
Вторая причина мощность мотора с четвертухой на 20% меньше, а это очень серьезная разница. Летать быстро - это главная цель гоночных соревнований. Ограничения нужны лишь там где это касается безопасности и здоровья. Как уже сказали выше скорость половинки пока существенно ниже F3D и F5D, и расти есть куда.
Третья причина использование моторов 2.5 см. Многие предпочитают строить легкие модели под имеющиеся в кружках старые моторчики ЦСТКАМ 2.5 КР, Талка 2.5. К сожалению без трубы они не могут конкурировать не только с 3.5см, но даже с бойцовыми форами 2.5.
В четвертых, четвертуху днем с огнем не сыщешь. Спасает относительная простота конструкции. У кого есть станок, тот сделает сам. А у кого нет - увы…
Я думаю достаточно причин.
Снятие
Нехорошо подслушивать)
Сергей, вы говорите загадками. Можно прояснить посыл?
Так а чем четвертушка то не устраивает,поясните.
Здравствуйте, Виктор!
Четвертушка устраивает только сильно упертых энтузиастов, или богатых дядек, которые не заморачиваясь платят деньги упертым энтузиастам и покупают отстроенный самолет. Сейчас ведь модно покупать дорогие вещи, поэтому класс держится только на упертых энтузиастах. Но даже и у самых упертых наступает предел. Поэтому мы считаем, что на сегодняшний день - резонансная труба как глоток воздуха для развития популярности и увеличения массовости класса.
Вот объясните, почему Квик 500 разделили на Квик 500 Спорт и Квик 500 Стандарт (Хобби)?
С уважением, Сергей.
Евгений ,вы сами почти ответили на свой вопрос. Хотите скорости переходите в большую гонку ,если рано, есть кряк. F3d1/2 был создан как класс для начинающих. А если начинающие начинают лететь по70 сек , то это уже может быть опасно.!
По поводу разделения квика всё просто . Спорт для более спортивных (гораздо больше скорость) , хобби для тех кто летает хуже(начинающих).
если начинающие начинают лететь по70 сек , то это уже может быть опасно
Конечно опасно, особенно для кандидатов в сборную)))
По поводу разделения квика всё просто . Спорт для более спортивных (гораздо больше скорость) , хобби для тех кто летает хуже(начинающих).
Логично. От простого к сложному. Только внутри класса. Что мы и предлагаем.
Евгений ,вы сами почти ответили на свой вопрос. Хотите скорости переходите в большую гонку ,если рано, есть кряк. F3d1/2 был создан как класс для начинающих. А если начинающие начинают лететь по70 сек , то это уже может быть опасно.!
Виктор, обратите внимание, я вопросов не задавал. Задавали их Вы, а я на них отвечал. И вообще-то я не спрашиваю, хорошо ли ставить трубы на половинки. Я ПРЕДЛАГАЮ разрешить их применение.
Во вторых, кого вы считаете начинающими? На половинках летают далеко уже не новички. А если люди захотят на F3D выступать вы что, экзамены по вождению их заставите сдавать. Да и что уж тут такого летать по 70 сек. Я 75 сек летал (правда вне зачёта). Ну и что? А с квика на большую гонку пересаживаться это нормально?
Виктор, конечно некрасиво указывать на ошибки, но Вы меня простите. Я в очередной раз прошу Вас ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все посты этой ветки. Моя позиция изложена с максимальной подробностью и аргументацией. Мне просто неловко повторять Вам одно и тоже. Вы сами посмотрите на это со стороны. Как то все это несерьезно выглядит.
Кроме того, почитайте, пожалуйста, посты Евгения Лукашина - более чем доходчиво.
Кандидаты тут не причём, они просто молодцы ,работают по тем правилам что есть.
Виктор, вот Ваша позиция какая? Вы “за” или “против”, Если против, то почему? Ответ - “это опасно” , считаю, Вас недостоин. У Вас тем более есть лайнеры 1/2 F3D. В чем смысл противиться?
Дуем в трубы)))))))
Кандидаты тут не причём, они просто молодцы ,работают по тем правилам что есть.
Дак и мы по таким же правилам хотим. Вам трубы можно, а нам нет. Несправедливо, однако.
Дуем в трубы)))))))
Весело))), но к сожалению, опять не по-теме)))
Кандидаты тут не причём, они просто молодцы ,работают по тем правилам что есть
Ни кто и не говорит, что не работают. С FAI трудно плыть в противоположных направлениях. С FAI надо дружить, поскольку FAI это наша надежда на появление F3R. Вечно от кого-то зависим)))
[QUOTE=Falcon16;2284682]Дак и мы по таким же правилам хотим. Вам трубы можно, а нам нет. Несправедливо, однако.
Дорогие спортсмены из этой ситуации выход очень простой, надо создать подкомитет по моделям F3D1|2 и вынести свои решения на президиум ФАС России. В настоящее время у нас подкомитет F3D у него свои заботы.Это можно сделать на ближайших Всеросийских соревнованиях.
[QUOTE=САИ;2285409]
Дак и мы по таким же правилам хотим. Вам трубы можно, а нам нет. Несправедливо, однако.
Дорогие спортсмены из этой ситуации выход очень простой, надо создать подкомитет по моделям F3D1|2 и вынести свои решения на президиум ФАС России. В настоящее время у нас подкомитет F3D у него свои заботы.Это можно сделать на ближайших Всеросийских соревнованиях.
Поддерживаю!
Дорогие спортсмены из этой ситуации выход очень простой, надо создать подкомитет по моделям F3D1|2 и вынести свои решения на президиум ФАС России. В настоящее время у нас подкомитет F3D у него свои заботы.
Проблема не в подкомитете, а в “спортсменах F3D 1/2” Вы лучше меня знаете, их в этом классе практически нет.
P.S. ДЛЯ, Falcon16 и Gulfstream Ваши коментaрии мне не нужны
Проблема не в подкомитете, а в “спортсменах F3D 1/2” Вы лучше меня знаете, их в этом классе практически нет.
P.S. ДЛЯ, Falcon16 и Gulfstream Ваши коментaрии мне не нужны
Гн. Скоселев, Вы как я понял правил приличия не признаете. Открывайте свои ветки и пишите там, что хотите. Я Вас на эту ветку не приглашал!
Гн
Мы с Вами разве знакомы??? 😃)))
В личку, уважемый! В личку! Вам все давно сказано. Не прикидывайтесь.
В личку
Знакомствами через интернет не занимаюсь)))) Не словом, а делом … вот тогда и поговорим:)
“спортсменах F3D 1/2” Вы лучше меня знаете, их в этом классе практически нет.
Привет всем!
Извините за флуд. Но такие реплики напоминают не дуем в трубы, а дуденьем в трубы.
Дорогой Сергей, глядя со стороны создаётся ощущение что F3D 1/2 это не класс моделей , а кто их делает не спортсмены. Только Q500 может решить эти проблемы. Спаситель драгоценный…
Народ решает как выжить в этой ситуации, а вы предлагаете как умереть.
Всем пока, пока, пока.
Извините за флуд.
Может, расшевелим, улей, кто-то чего глядишь, и “родит” путного:)))
Знакомствами через интернет не занимаюсь)))) Не словом, а делом … вот тогда и поговорим:)
Не тратьте, пожалуйста, свое драгоценное время на флуд. Вы похоже задались целью побольше постов накропать. Давайте не здесь! Все равно вы ничего так и не сказали засоряя ветку. Похоже, что и сказать Вам нечего.
А по поводу знакомства, это вы что-то напутали. Вы кто вообще?