Постройка гонки для новичка...
На просторах инета,нашел интересный гоночный аппарат.Для начинающих,надеюсь будет интересно…www.nanoplanes.net/balsa_babyshark.html
Спасибо за ссылку, забавный аппарат, а точнее звук и скорость =)
Давненько я не отписывался по поводу постройки своего самолётика…
В то время как полстраны яростно поглощало запасы алкоголя на территории РФ и не только, посещал моделку почти каждый день. Не могу похвастаться огромной проделанной работой, однако считаю, что дело движется.
Зашил лобик сверху, затем после высыхания зашил снизу. При чём бальза толщиной 1мм к нервюрам и передней кромке(если вы помните там была приклеена полоска 2мм бальзы) приклеена на ПВА, а к лонжерону эпоксидкой. Затем подогнал 2мм бальзу к профилю нервюр сперва ножом, потом аккуратненько шкуркой на бруске.
Как и было отмечено в начале окончательно сформировала переднюю кромку рейка бальзы 6*8, которая так же обрабатывалась как и 2мм бальза. Многие скажут… мол зачем я эту работу делал 2 раза, ведь можно было обрабоать всё в сборе. Если честно никакими весомыми доводами я не пользовался, просто посчитал, что так я делаю аккуратнее. Получилось вот так
обработал лючок и окошко в фюзеляже, получилось очень симпатично.
подвернулась полероль… заполеровал фюзеляж…
Крыло явно не гоночное…
Сергей посмотрите эту ссылку , посмотрите какие мощности нужны. Может переиграете?
Крыло явно не гоночное…
Расскажите, пожалуйста, что в нём не так. Если можно что то исправить, то я обязательно прислушаюсь к вашим наставлениям. Сейчас кромка под элерон ещё усилена уголками, в отличии от той фото что я выложил.
Двигатель на самом деле мой не подходит, причём откровенно. буду искать Гиперион или Скорпион, порядка 2000-2500 об/В, ток не более 30А очень хотелось бы, что бы регулятор спокойно дышал.
Затяните всё крыло бальзой, это даст очень ощутимый прирост по скорости и снизит вероятность флаттера. Элероны на треть меньше, сейчас они больше подходят для пилотажа.
Об полной обтяжке крыла бальзой думал, однако нервюры уже были готовы =(, поэто му считаю маловозможным сейчас изменить зашивку крыла. о том что оона будет на большой скорости вибрировать я задумывался… решил это хотя бы немного компенсировать обтянув толстой гиперионовской плёнкой.
Про элероны, а разве нельзя просто расходы уменьшить?
Чем выше скорость, тем меньше отклонения.
Чем выше скорость, тем меньше отклонения.
Так о чём я и говорю… расходы рулей можно уменьшить миллионом способов, от переноса карабина на другую позицию в качалке, до программирования в передатчике…
Возможно ошибаюсь, но возможность “широких” рулей это жирный плюс любой модели. главное что бы нагрузки были не запредельными и конструкция не разрушилась.
Возможно ошибаюсь, но возможность “широких” рулей это жирный плюс любой модели.
Кроме гонок.
В этой модели сделаю задуманные элероны, буду как Иван Дурак учиться на своих ошибках. Но за совет огромное спасибо. Надеюсь, что в следующем НАСТОЯЩЕМ гоночном самолёте я реализую все замечания.
Можно ведь сделать уступку на то что это гонка для новичка, как считаете?
На первый взгляд да, широкие рули - меньше отклонения - меньше прирост коэффициента лобового сопротивления при равных угловых моментах (по сравнению с узкими рулями). Но чем меньше отклонения, тем сильнее влияет на точность позиционирования руля люфты, точность машинок. Возрастут усилия на машинках.
Полностью согласен. Именно по-этому на каждый элерон будет установлено по 3 шарнира+по верхней поверхности будет проложен скотч, для предотвращения перетекания воздуха на больших скоростях+установлены цифровые машинки с металлическим редуктором.
Именно по-этому на каждый элерон будет установлено по 3 шарнира+по верхней поверхности будет проложен скотч, для предотвращения перетекания воздуха на больших скоростях+установлены цифровые машинки с металлическим редуктором.
Правильное решение.
Обязательно запрограмируйте двойные расходы элеронов.
Приезжай на соревнования и многие вопросы сами отпадут!
За похвалу и одобрение большое спасибо.
На соревнования очень хочется попасть, а, как говориться, если есть желание, то возможность появиться. Будем надеяться, что всё оно так и произойдёт.
На соревнования очень хочется попасть,
Без соревнований летать на гонке не интересно, а вот когда с кем-нибудь бодаешся, азарт захватывает не по детски.
Наверное именно поэтому мой друг параллельно делает такой же самолёт. Его крыло даже засветилось на одном из выложенных фото.
На самом деле этот самолёт и планировался как не учебный, а обучающий =) Он должен был укрепить полученные знания и умения от предыдущих самолётов для перехода на очень быстрые самолёты(в моём восприятии!!! Для кого-то это скорости ползания тараканов).
Показывать пока что особо нечего. Вышкурил элероны, зашил нижнюю часть крыла, в районе корневых нервюр. Рулевые машинки уже на подходе. Сразу займусь их установкой и завершением крыла., затем перейдё к стабику, килю, затем фюзеляжу…