Навеяно темой уменьшения судей

Aleksei_D
Razer007:

начнем с того что я отвечал на Вопрос Алексея Дербышева, навеянный большим количеством хобби пилотов на стартах в Екатеринбурге, народ там летает на тренерах и все там направлено на массовость,

Да летают на тренерах, но при этом летают и на серьезной технике F3D-1/2, электро, Q500standard (sport), а так как я давно работаю секретарем то по верьте наслушался от участников много как по делу так и без. К примеру минувшей весной решили сначала пусть отлетают хоббисты (судьи на них потренируются), а потом так сказать зачетные классы.
На самом деле нужна автоматизированная система, к примеру (может не очень, но все же) прилепить к модели что типа пропуска как на работе (только не таблетка) пусть считает круги, а судьи только время.

pakhomov4
Razer007:

внутри системы отсчета погрешностей не будет

Ща прибегут от “табуреткина” и Вас зафрахтуют в совсекретное КБ, хде предложат показать халявное електроустройство… И щто же им показывать?! Подскажите, пожалуйста!

Aleksei_D:

пусть считает круги, а судьи только время.

Система считает и круги и время… До сотых долей… Судьи только нажимают кнопки… НО! ИХ (судей) надо МИНИМУМ 6(шесть) человек. Не считая секретаря и “выпускающего” на линии старт

инком

[QUOTE=Aleksei D.;3622656]На самом деле нужна автоматизированная система…QUOTE]
Согласен. Вы не могли-бы озвучить физические принципы ее работы и предполагаемую стоимость?..

monitor

Идея интересная!
Но проблема не только в логерах а в передаче информации в реальном времени с логера на светофор и на секундамеры хронометристов. Логер при этом должен иметь свой ID.

Во многом стоимость не страшна есть спортсмены для которых объективность дороже. да и две системы могут сосуществовать на серьезных соревнованиях.

Razer007

проблема не только в логерах а в передаче информации в реальном времени с логера на светофор и на секундамеры хронометристов.

Ну я писал что судьи светофора останутся ибо кнопку наживать в момент пролета таки надо, а вот хронометристы не нужны, с трека все считается.