Новые правила в классе F3D 1/2
Класс моделей F3D 1/2 теперь по новым правилам fasr.ru/…/2018_12_10_pravila_v_klasse_f-3d-12
Когда правила будут утверждены в Минспорта России?
У нас запланирован Чемпионат Республики Марий Эл на 2019 год по F-3-D 1/2.
Когда правила будут утверждены в Минспорта России?
У нас запланирован Чемпионат Республики Марий Эл на 2019 год по F-3-D 1/2.
Через год
Значит в 2019 году летаем с моторами 3,5 ?
Написали, вернее перевели с буржуйского, правила для трёх участников. А на то что квиками занимаются десятки пацанов и взрослых пофигу. Как в половинках не было кворума последние 10 лет, так и в ку 40(новые половинки) их не будет. Жаль…
Все удалил. Без мата не получается донести хорошую мысль, но это запрещено правилами
Из-за такого ограничения по выбору моторов этот класс в России умрёт сразу…
Просто ограничили бы объём, полегче бы было.
Было бы интересно узнать поимённо тех героев которые это решили.
Ещё есть ограничения по моделям, которые должны быть официально зарегистрированы!
Было бы интересно узнать поимённо тех героев которые это решили.
Да я думаю и так все понятно)) даже к гадалке ходить не надо)))
Антон, класс F3T FAI официально признан во всем мире www.fai.org/page/f3-radio-control-pylon-racing.
Как только пройдут первые международные соревнования, мы официально переименуем класс F3D 1/2 в класс F3T.
Что в итоге мы получаем? Мы получаем возможность сформировать сборную команду F3T и финансирование сборной от минспорта.
Во всех других вариантах F3D 1/2 бессмысленный класс (вчерашний день), который исчезнет из минспорта как спортивная дисциплина в случае если оставить все как было, дело времени…
Класс F5D-400 уже безвозвратно потерян.
Уверен, что со временем все наши коллеги поймут, что все было сделано верно и вовремя.
А сборная будет состоять из представителей Санкт-Петербурга. Все Вами сделано для финансирования Вашего участия в международных соревнованиях.
А то, что в стране ещё кто-то хочет летать на Чемпионате России, выполнять разряды, развивать авиамодельный спорт. Вам до этого …
Да уважаемые коллеги, все делается как во всей РОССИИ, чтоб было хорошо одному страдают десятки. Один вопрос, почему затронули ПОЛОВИНКИ, если считают вымирающим классом, дайте сдохнуть спокойна. Крайние соревнования в Йошке где я участвовал, наглядно показала что половинкам уйти из строя пока рановато.
класс F3T FAI официально признан во всем мире
Так вот и продвигайте и официально регистрируйте этот класс (F3T), а половинки оставьте в покое.😃
Да, 1/2 стала исчезать с арены соревнований, но это было до прошлого года. Было это в основном из-за отсутствия моторов. На сегодняшний день в Ярославле возобновлено производство двигателей 3,5. Модель не шибко зализанную пионер в кружке может построить, внутренняя начинка ни чем не отличается от метровых пенолетов, то-есть доступно. Это я рассуждаю как руководитель авиамодельного кружка с окладом в 7,5 тыс.руб. При зарплате более 50 можно заниматься любым классом а по выходным на реактивном джете гонять. А модельку типа КУ40 так же как и большую гонку (если руководитель этим классом не занимается) в кружке строить не будут.
Понятно что кто-то хочет попасть в сборную, ездить на ЧМ, быть там как всегда последним но зато там. Если те кто эту аферу задумали радеют за развитие гонки, то очевидно что узаконивать нужно было квики. В этом классе участников в разы больше чем во всех других.😃
Я предлагаю составить письмо или обращение или ещё как в ФАС России с объяснением той аферы которую задумали ребята из Санкт Петербурга, и что на данный момент представляет из себя эфтридэшный комитет и какие цели он преследует.
…попасть в сборную, ездить на ЧМ…
А у вас сборная и её поездки - финансируются? То есть за что борьба идёт? Вот у нас к примеру финансирования ноль, всё за свой счёт, и никто ни с кем не ругатся, дружба 😃
А вообще, F3T класс хоть и FAI-шный, но не чемпионатный. Соревнования 1-й категории (Чемпионаты Мира, Европы) - не проводятся.
Жаль, если у вас исчезнет класс 3,5.
Сам начинал гонку с него, и на российских соревнованиях. И даже на тумбочке был…
Официально заявляем , что все спортсмены из Санкт-Петербурга, летающие в Ку-40 , никакого отношения к подмене правил ф-3д1/2 не имеют, как не имеют никокого отношения и к ФАСР и к комитету Ф3Д и календарю на 2019 год и лично товарищу Скоселеву. Все расходы по соревнованиям оплачиваем из своих карманов и в прослойке типа ФАСР не нуждаемся . Все вопросы по поводу изменения правил и календаря на 2019 год , пожалуйста лично к председателю ВАШЕГО ( ф3д) комитета.
спортсмены из Санкт-Петербурга, никакого отношения к подмене правил ф-3д1/2 не имеют,
Сергей, спасибо за ответ и прояснения обстановки.
Походу председатель на закате своей деятельности, а срок его председательства истек, хочет оставить заметный след о себе и своей команде. Хотя я нисколько не удивлюсь, что выборов нового комитета и председателя не было и не будет. Кто-то опять всё за всех решит:(
Я предлагаю составить письмо или обращение или ещё как в ФАС России с объяснением той аферы которую задумали ребята из Санкт Петербурга, и что на данный момент представляет из себя эфтридэшный комитет и какие цели он преследует.
Как мы все знаем, тут виноваты не ребята из Питера, а вполне конкретный человек. Вот ему и возглавляемым им комитету просто необходимо выразить квотум недоверия, и раскрыть все злодеяния за крайние годы - полный развал гоночных классов в стране, отсутствие соревнований.
Именно по причине отсутствия соревнований мы с Куропаткиным прекратили выступления в F5D, потерпев колоссальные финансовые убытки. Так как председатель F3D за крайние годы поотменял все соревнования в пользу единых в Питере, но второй год уже провести их нормально не смог и на следующий год запланировал такую же фигню.
Парни, в качестве выражения солидарности обещаю подготовить к сезону одну модельку 1/2 и выступить по старым (т.е. действующим) правилам на одном из ваших стартов.
В календарный план Республики Марий подана заявка на проведение открытого Чемпионата Республики Марий Эл по F3D1/2. Сроки проведения пока не установлены. Всё зависит от Российского ЕКП на 2019 год и плана Станкин по олимпиадам.
Два экипажа половинок в Йошкар-Оле точно есть. Значит будет уже три экипажа.
плана Станкин по олимпиадам
Олимпиада от ФЦТТУ(СТАНКИН) по Р/У моделям всегда проводится в первую неделю июля.
Именно по причине отсутствия соревнований мы с Куропаткиным прекратили выступления в F5D, потерпев колоссальные финансовые убытки
Благодаря одному человеку и одному экипажу, которым, цитирую: “Неудобно ездить никуда кроме Питера и неохота и дорого ездить два раза на соревнования” уже потеряно несколько действующих спортсменов. Так же потерян один организатор соревнований с отличной площадкой для стартов! А так же, наверняка, потеряно некоторое количество потенциальных спортсменов.
Хотелось бы чтоб прислушивались ко мнению и других спортсменов!!
Я на многих гоночных соревнованиях побывал за последнее время. И ни разу, ни от кого не слышал про выдвижение F3T в официальные классы. Зато везде многие люди предлагали заменить половинки на квики. Это первый вопрос.
Во вторых, мне не понятно, кто и на каком основании решил объединить гоночные классы в один комитет?
Я предлагаю составить письмо или обращение или ещё как в ФАС России с объяснением той аферы которую задумали ребята из Санкт Петербурга
Эту идею я полностью поддерживаю. Это наиболее трезвое решение. Давайте напишем и отправим. Новосибирская и Кемеровская федерации должны такое решение поддержать.
Самара? Н. Новгород? Йошкар-Ола? Дагестан? Ижевск? если есть представители данных регионов пишите сюда свое мнение.
На сайте Минспорта будут обновлены правила F3D 1/2 forum.rcmodelka.ru/viewtopic.php?t=37