Простые фигуры
Привет пилотам.
Сам стал недавно пилотом, до этого был лишь вирпилом:)
Сейчас учусь летать на E-Sky Nemo.
Возникла проблема. Взлет и посадка более-менее нормально проходят.
Петля тоже получается, хотя последние два дня все время косая получается, хотя раньше была практически ровная. Возможно это последствия падений.
Имельман и разворот на горке почти без проблем, сплит тоже пару раз получался (еще надо поработать). Но это все вертикали…
Но, проблема с бочкой. Ситуевина следующая.
Разгоняюсь пологим пикированием, выравниваюсь, даю элероны на крен влево, самик становится на крыло почти вертикально и дальше не крутит. Если подработать рулем направления, то просто идет… на ноже это называется?. Но докрутить бочку никак не хочет. Но вот если дать руль глубины от себя, он очень резко докручивает бочку. Причем очень резко, часто даже начинает срываться и приходится вылавливать его (сегодня вот даже ушел в полный штопор и на выводе не хватило высоты - вмазался (слава богу достаточно полого).
Причем сегодня пробовал с уменьшенными площадями элеронов. Раньше были увеличители площади, скорость по крену была чуток выше, но зависания на бочке тоже были.
Может это особенность самолета с плоско-выпуклым профилем?
Ничего подобного никогда не видел нигде, ни на видео, ни на симуляторах… ни на каких.
И еще.
Если честно, от Nemo я уже немного устал. С таким аэродинамическим качеством мне летать не очень нравиться.
Посоветуйте модельку для приятного (хотя иногда хочется и силового:) пилотажа.
Хочется бипланчик, но и монопланы тоже рассматриваю. В идеале, нечто, приближенное к реальному крафту 30-40-х годов.
В наличие есть мотогруппа с тягой под полкило на винте 9Х7. А точнее мотогруппа от TB-20 от Riccs. И 6-ти канальая аппаратура.
Заране спасибо.
…от Nemo я уже немного устал. С таким аэродинамическим качеством мне летать не очень нравиться.
Если Вы действительно имеете ввиду аэродинамическое качество, то ни какой биплан Вас не устроит, это самое качество будет совсем низкое…
…Имельман и разворот на горке почти без проблем, сплит тоже пару раз получался (еще надо поработать).
. . .
Разгоняюсь пологим пикированием, выравниваюсь, даю элероны на крен влево, самик становится на крыло почти вертикально и дальше не крутит.
Что-то у Вас не сходится, Иммельман состоит из полупетли и полубочки, а Вы говорите, что получается только четверть бочки… Постарайтесь более понятно описать проблему.
Под аэродинамическим качество в данном случае я имел в виду нормальные обводы крыла и фюзеля. А то Nemo по профилю - Шорт Сандерленд:) Т.е. байдарка с толстенным крылом:)
На имельмане полубочка идет на минимальной скорости и там получается. Не получается бочка на прямолинейном полете на скорости. А хочется сокростная, силовая и/млм восходящая бочка. И следующий этап - размазанная:) бочка. Но сначала наод обычную.
Купите вот такой самолетик http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=2187 как раз под вашу установку или вот еще http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=1915
на этих бочки будут получаться…
…Но вот если дать руль глубины от себя, он очень резко докручивает бочку…
Рулем глубины может послужить любой из каналов, - просто им надо вовремя воспользоваться… 😃
смешной самолет:)
RC711.com - ESky NEMO 3D RC Airplane Demo Video EK3A-E034
как видите, бочки тоже делает.что ни так у вашего дюже не понятно.
а что такое руль глубины? высота чтоли?
кстати, там на видео ему прилично гнут крыло. естессно при этом элерон встанет в плоскость крыла. может у вас в полете на большой скорости крыло гнется? других причин я не вижу. может не туда смотрю?
кстати, там на видео ему прилично гнут крыло. естессно при этом элерон встанет в плоскость крыла. может у вас в полете на большой скорости крыло гнется? других причин я не вижу. может не туда смотрю?
Спасибо. В понедельник с работы посмотрим (на даче инет шибко медленный для видео).
А Руль глубины = руль высоты. 😃
У моего видимо с возрастом:) пришло нежелание бочки делать. Хотя сегодня рывком таки перевернул его и даже в перевернутом виде пролетел немного, потом обратно и далее.
А еще сегодня на нем отца учил летать. Забавно так смотреть на то как человек делает те же ошибки что и я делал:) Причем говорю, не делай вот этого, это неправильно. А все равно делает:)
Но у него получилось лучше чем у меня. То ли ученик способный, то ли учитель хороший:)
Спасибо. Посмотрел наконец.
Кстати бочка там тока одна. И на ней происходит именно то что происходит у меня. Просто на ролике пилот знает что в момент крена на 90 град надо дать РГ от себя. Теперь понятно. Видимо особенность самика.
В остальном на ролике - в точности как в жизни.
Разве что в жизни он у меня в пикирование уходит резче. Но это видимо как пилотировать.
Кстати любимая фигура этого самика - штопор:) И входит в него красиво и выводится легко.😃
Будем набираться опыта.
Спасибо. Посмотрел наконец.
Кстати бочка там тока одна. И на ней происходит именно то что происходит у меня. Просто на ролике пилот знает что в момент крена на 90 град надо дать РГ от себя. Теперь понятно. Видимо особенность самика.
В остальном на ролике - в точности как в жизни.Разве что в жизни он у меня в пикирование уходит резче. Но это видимо как пилотировать.
Кстати любимая фигура этого самика - штопор:) И входит в него красиво и выводится легко.😃
Будем набираться опыта.
У меня тоже не делает бочку,зато свеча иногда удается. Кстати на видео Нэмо явно доделанный,стоковый так не летает)
У меня тоже не делает бочку,зато свеча иногда удается. Кстати на видео Нэмо явно доделанный,стоковый так не летает)
В общем провел доделки Немо. Вот такие: Доработки Немо
Теперь и бочки и имельманы и сплиты и даже равороты на горке. Все пучком:)