Простые фигуры

an2an
:

…от Nemo я уже немного устал. С таким аэродинамическим качеством мне летать не очень нравиться.

Если Вы действительно имеете ввиду аэродинамическое качество, то ни какой биплан Вас не устроит, это самое качество будет совсем низкое…

:

…Имельман и разворот на горке почти без проблем, сплит тоже пару раз получался (еще надо поработать).

. . .

Разгоняюсь пологим пикированием, выравниваюсь, даю элероны на крен влево, самик становится на крыло почти вертикально и дальше не крутит.

Что-то у Вас не сходится, Иммельман состоит из полупетли и полубочки, а Вы говорите, что получается только четверть бочки… Постарайтесь более понятно описать проблему.

EЖ

Под аэродинамическим качество в данном случае я имел в виду нормальные обводы крыла и фюзеля. А то Nemo по профилю - Шорт Сандерленд:) Т.е. байдарка с толстенным крылом:)

На имельмане полубочка идет на минимальной скорости и там получается. Не получается бочка на прямолинейном полете на скорости. А хочется сокростная, силовая и/млм восходящая бочка. И следующий этап - размазанная:) бочка. Но сначала наод обычную.

slekh2
:

…Но вот если дать руль глубины от себя, он очень резко докручивает бочку…

Рулем глубины может послужить любой из каналов, - просто им надо вовремя воспользоваться… 😃

hobbit

смешной самолет:)
RC711.com - ESky NEMO 3D RC Airplane Demo Video EK3A-E034
как видите, бочки тоже делает.что ни так у вашего дюже не понятно.
а что такое руль глубины? высота чтоли?
кстати, там на видео ему прилично гнут крыло. естессно при этом элерон встанет в плоскость крыла. может у вас в полете на большой скорости крыло гнется? других причин я не вижу. может не туда смотрю?

EЖ
hobbit:

кстати, там на видео ему прилично гнут крыло. естессно при этом элерон встанет в плоскость крыла. может у вас в полете на большой скорости крыло гнется? других причин я не вижу. может не туда смотрю?

Спасибо. В понедельник с работы посмотрим (на даче инет шибко медленный для видео).

А Руль глубины = руль высоты. 😃

У моего видимо с возрастом:) пришло нежелание бочки делать. Хотя сегодня рывком таки перевернул его и даже в перевернутом виде пролетел немного, потом обратно и далее.

А еще сегодня на нем отца учил летать. Забавно так смотреть на то как человек делает те же ошибки что и я делал:) Причем говорю, не делай вот этого, это неправильно. А все равно делает:)

Но у него получилось лучше чем у меня. То ли ученик способный, то ли учитель хороший:)

EЖ
hobbit:

Спасибо. Посмотрел наконец.
Кстати бочка там тока одна. И на ней происходит именно то что происходит у меня. Просто на ролике пилот знает что в момент крена на 90 град надо дать РГ от себя. Теперь понятно. Видимо особенность самика.
В остальном на ролике - в точности как в жизни.

Разве что в жизни он у меня в пикирование уходит резче. Но это видимо как пилотировать.

Кстати любимая фигура этого самика - штопор:) И входит в него красиво и выводится легко.😃

Будем набираться опыта.

tchebota
:

Спасибо. Посмотрел наконец.
Кстати бочка там тока одна. И на ней происходит именно то что происходит у меня. Просто на ролике пилот знает что в момент крена на 90 град надо дать РГ от себя. Теперь понятно. Видимо особенность самика.
В остальном на ролике - в точности как в жизни.

Разве что в жизни он у меня в пикирование уходит резче. Но это видимо как пилотировать.

Кстати любимая фигура этого самика - штопор:) И входит в него красиво и выводится легко.😃

Будем набираться опыта.

У меня тоже не делает бочку,зато свеча иногда удается. Кстати на видео Нэмо явно доделанный,стоковый так не летает)

28 days later
EЖ
tchebota:

У меня тоже не делает бочку,зато свеча иногда удается. Кстати на видео Нэмо явно доделанный,стоковый так не летает)

В общем провел доделки Немо. Вот такие: Доработки Немо

Теперь и бочки и имельманы и сплиты и даже равороты на горке. Все пучком:)