строю пилотажку
строю пилотажку f-3-a 2на2 метра .матрицу делал я под чутким руководством Олега Захарова ,вообще этот самолет придумал и начертил он же и кстати первый самолет из этой матрицы был его -стилизован под ту 104 .жалко поздно создал эту тему -не было интернета ,ведь самолет уже на стдии окраски .
;)Да еще фотки будут завтра .По вопросам и советам пишите буду рад !!!
всего модель будет шестицветная
вот еще фото ,сегодня красил красную основу
сегодня чудный день но процесс покраски идет ьедленно
вот еще фото ,сегодня красил красную основу
сегодня чудный день но процесс покраски идет ьедленно
Уж дюже смахивает на самолет Володи Балберина-Царство ему небесное.😉
да в некотором роде ты прав ,но Балберин делал только болванку под фюзеляж ,Захаров придумал и начертил ,а я в свою очередь отполировал балван и полностью выклеил матрицу .так что считать этот самолет только Балберина не верно .собственно при жизни Володи эта матрица принадлежала нам троим ,а после досталась по наследству .❗
строю пилотажку f-3-a 2на2 метра .матрицу делал я
Хотелось бы увидеть фотки матрицы фюзеляжа и крыла и какой мотор предполагается на пилотажку?
Фотки будут завтра вечерком . двигло будет os max 140rx .а также паралельно строю угле-пластиковую резонансную трубу под этот мотор ,но облетывать собираюсь на стандартной трубе hatory .😎
Прогорает этот углепластик быстро.
А люминевая железка работает и работает.
вот еще пару фоток .наконец-то докрасил все детали и приготовился к сборке модели
B-)сегодня вклеил все петли (элероны ,руль поворота ,руль высоты )Также размышлял стоит или не стоит полировать лак после покраски и пришел к мнению что не стоит.так как после полировки я не добьюсь такого блеска как от свежего лака , и потом после недели активных полетов всеравно появятся мелкие царапины . которых никак не избежать .
…
собраны и установлины стойки шасси .все идеально подходит .завтра буду проверять всестыковые узлы ,завтра покажу новые фото .
Фотки будут завтра вечерком п.8
а где они? матрицы
Какими красками пользуютесь,если конечно не секрет и какой лак рекомендуете?Нужен совет.ПЛЗ.
пользуюсь красками фирмы SIKKENS .значит ,я дул сначала базой (основой ),т.к. все цвета металики ,а белый -вообще двухслойный перломутр . поповоду лака - я красил акриловым лаком (sikkens hs ),но он толстослойный , а есть у них лак sikkens lv он тонкослойный ,акриловый и весит меньше , но они продают его только канистрами по 5 литров (10000 р.) -стоко не надо .
А сколько веса набрали на покраске
на окраске базы -практически ничего не набрал (по20 грамм на детали ) ,а вот на лаке прилично - например на консолях ,на каждой 50 грамм ,но вцелом в вес 5 кило укладываюсь и даже меньше .
кто то не верит и просит фото матриц в студию - сильвупле :-зеленая это балванка , фото не очень т.к. не очень хотелось ее вытаскивать .а также вид сверху и снизу собраного cosmo .
и еще немного :
кто то не верит и просит фото матриц в студию
Владислав, даже мысли такой не было, интересует технология в подробностях, особенно крыла. Спасибо.
значит так , фюзеляж - матричный , а консоли и стабилизатор выполнины по технологии пенопласт обшитый бальзой ,затем покрыты трехсоточным стеклом , загрунтованы и покрашены . ведь семаль совсем новый и сырой - поэтому пока матриц на консоли и стабильник нет (эксперементирую ) , если все будет ок . сделую и их , вот
терзают смутные сомнения каие тяги делать:-углепластиковые или металические ? а так же думаю: у меня есть наконечники с подшипниками и есть с шариком .да . есть че выбрать .у подшипников лучше скольжение , а шарики меньше люфтят .корбоновые тяги жоще но более хрупкие . вот такая делема .
сегодня сделал заднюю стоечку или костылек ,процесс по-тихоньку двигается .отчет представлю по-позже .
не могу найти сайт ,где продают вибрационные моторамы под 140 моторчик , может кто знает ?
не могу найти сайт ,где продают вибрационные моторамы под 140 моторчик , может кто знает ?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD633&P…
Оно?
Тогда можно позвонить сюда:
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1
или сюда
www.capitalhobbies.ru
для экономии времени.
не могу найти сайт ,где продают вибрационные моторамы
Позвони В.Козловскому,у него их как грязи(система Ч.Хайда)😉