Вопрос по 3d пилотажу
Мое ну очень сугубо личное мнение.
Ну а 3-й полетный режим
Как я понял, на 6-канальной FUTABE 6EX (у меня) запрограммировать несколько полетных режимов не получится (поправьте, если не прав). У этого пульта можно переключаться только между двойными расходами, т.е. получается можно задавать настройки только под 2 полетных режима, например “спокойный” (у меня, например, на нем “нож” получается хорошо) и “колбасня”. Получается, что ограниченные возможности аппаратуры предъявляют бОльшие требования к навыкам пилота, что опять же лечится тренировками 😃
поправьте, если не прав
Поправлю. Т.к. расходы по каждому рулю можно переключать своим переключателем (полагаю, что в 6ЕХ так же как и везде), то возможны 8 комбинаций расходов по разным рулям. Не все они полезны, но выбрать три полезных режима вполне возможно.
расходы по каждому рулю можно переключать своим переключателем.
Перечитал инструкцию к пульту - есть такое дело! 😃 Спасибо!
А как проще в симуляторе отрабатывать 3Д фигуры: долбить одну за полет до посинения, пока получаться не будет, или 2-3 фигуры объединить в некий мини-комплекс и летать его? Гуру, кто как учился!
А как проще в симуляторе отрабатывать 3Д фигуры…
А это кому как. Если отрабатывая одну фигуру Вы со стула не падаете (уснув), то почему бы одну не отрабатывать?
А как проще в симуляторе отрабатывать 3Д фигуры.
вопрос не верно поставлен , тут кому что , кто в лес кто по дрова
если летать комплекс то в идеале я отрабатываю входную и выходную фигуру , а потом долбимся до посинения вписывая между ними “пролет”
это не я придумал , но это очень эффективно при отработке навыков полета
долбить одну за полет до посинения, пока получаться не будет,
да не верю я , никто ничего не долбит , все летают даже в симе в свое удовольствие с попытками освоить что-то новое
если получиться то хорошо , нет так нет
===========
тут на форуме модные опросы делают , типа кто на каком моторе летает , какая тяга у двигателя и прочее
хотел-бы я видеть статистику в опросе кто сколько самолетов раззвиздячил(один , 5 , 20…) и за какое время (год , месяц , день)и выложенное видео чему за этот срок научился
а так один треп , особенно по поводу симуляторов
да не верю я , никто ничего не долбит , все летают даже в симе в свое удовольствие с попытками освоить что-то новое
Особенно, товарищи которые чего то достигли. Не пишите ерунды.
Перечитал инструкцию к пульту - есть такое дело! 😃 Спасибо!
И все таки на Futabe 6EX нельзя задать переключение расходов по каждому рулю своим переключателем. Есть только один переключатель D/R на все рули т.е. можно запрограммировать только Low и Hight - в этих же режимах устанавливаются и экспоненты для всего (!) 2-х положений переключателя. А задать (закрепить) определенный переключатель можно, но только при программировании микширования каналов (с чем я собственно и спутал, подтвердив, что в инструкции есть такая регулировка к этому пульту), но при программировании микширования каналов нельзя установить экспоненты. Т.к. сначала, думал “обмануть” пульт, и запрограммировать микширование на определенный переключатель нужный руль , сделав его основным и при этом установить степень микширования 0% с каким нибудь другим рулем (без разницы), НО с установкой экспонет…😵 А их в этом режиме задать и нельзя… Так что, потенциальным покупателям этого пульта на заметку - можно устанавливать ТОЛЬКО 2 полетных режима!
эти товарищи которые достигли того что многим не досягаемо в пилотаже могут озвучить количество разбитых самолетов или просто крашей пока они достигли того чем они гордяться ?
да , они классно летают , но …
не надо выдергивать подтекст из сообщений
я ведь написал далее
хотел-бы я видеть статистику в опросе кто сколько самолетов раззвиздячил(один , 5 , 20…) и за какое время (год , месяц , день)и выложенное видео чему за этот срок научился
а так один треп , особенно по поводу симуляторов
я тоже благодарен симу и вашему форуму и тысяче прочитанных страниц
в итоге пришел на поле с фан -флаем и сам полетел и сел
и так 100-200 раз подряд (4 месяца летал без крашей)
в симе начал отрабатывать 3D и потом по жизни , и начал падать , раз навернулся , два , три , четыре , отремонтировал и снова в небо
сим не передает этого мандража который есть есть в натуральном полете и высота тоже не спасает
выход на нож - раз , два , три , четыре - не в ту сторону руль направления повернул - зарул мордой в землю , вывернуть не успел
заход на посадку - поймал зайчика в очках (против солнца) , убрал руку с левого стикера пульта снимая очки - зарул мордой в землю
все по честному , ни каких списаний на отказ апы
а все остальное очень реалистично в симе кроме трясущихся рук и ног
поэтому и интересно узнать например сколько раз паузуолис упал пока отработал то что от показывает на чемпионатах
и вообще такой опрос очень был бы познавателен для всех
Alex
сколько раз вы упали по своей вине начиная с первого полета по нынешний день ?
А как проще в симуляторе отрабатывать 3Д фигуры: долбить одну за полет до посинения, пока получаться не будет, или 2-3 фигуры объединить в некий мини-комплекс и летать его? Гуру, кто как учился!
Я долблю одну, с перекурами на предыдущие отработанные, шоб закрепить.
(4 месяца летал без крашей)
в симе начал отрабатывать 3D и потом по жизни , и начал падать , раз навернулся , два , три , четыре , отремонтировал и снова в небо
сим не передает этого мандража который есть есть в натуральном полете и высота тоже не спасает
выход на нож - раз , два , три , четыре - не в ту сторону руль направления повернул - зарул мордой в землю , вывернуть не успел
заход на посадку - поймал зайчика в очках (против солнца) , убрал руку с левого стикера пульта снимая очки - зарул мордой в землю
все по честному , ни каких списаний на отказ апы
Вы рано начали 3Дешничать. Если нет умения летать фигуры в симе, что толку пытаться делать их вживую? Если вы банально не можете завести самолёт на посадку без краша, о каком 3д идёт речь? Как можно учиться летать на ноже, если вы не знаете в какую строну давать РН? Ну и для начала нужно научиться не делать глупостей вроде снятия очков.
Alex
Лично я падал по зарульке очень мало, пару тройку раз. Но это потому, что я бздю от нехватки мат базы и страхуюсь. Это одна из причин, почему я не достиг большего, а другая прична - отсутствие возможности и желания летать и долбить одно и тоже регулярно, по многу раз, каждый день, не взирая на погоду (уверен, именно так и тренируются лучшие пилоты). Поэтому, я назвал ваш пассаж про то, что все летают в свое удовольствие ерундой.
Удовольствие приходит когда они стоят на пьедестале.
А хоббисты, вроде меня, летают в свое удовольствие.
-вопрос не мне,но всёравно,-с 95 года, когда с кордовых стал переходить на радио…В то время неубиенных пенолётов небыло и симов темболее,всё в живую, на самодельных “жужиках” с КМД 2.5,а МДС, это вобще крутизна была, вобщем реально точно не скажешь,но на неделю дров на растопку наверно хватило бы…😁
Ну вот так как то сам и научился…Симулятор у меня появился только года два назад,вобщет здОрово на пользу идёт, какраз на 3D в нём и колбаситЦа:)
Как можно учиться летать на ноже, если вы не знаете в какую строну давать РН?
Как можно научиться знать в какую строну давать РН если не летаешь на ноже? Нож - главная фигура для обучению пользования РН!
Долбить одну фигуру или связку из двух - трех фигур, имхо, эффективнее, с точки зрения обучения фигуре. Но если надо летать комплекс, то лучше летать полностью, от и до.
Вы рано начали 3Дешничать. Если нет умения летать фигуры в симе, что толку пытаться делать их вживую? Если вы банально не можете завести самолёт на посадку без краша, о каком 3д идёт речь? Как можно учиться летать на ноже, если вы не знаете в какую строну давать РН? Ну и для начала нужно научиться не делать глупостей вроде снятия очков.
ха , ха , ха , я смотрю тут одни спецы и от скромности не умрут явно
я не начал здешничать , я говорю так как есть и не кошу на глюки апы . выломаные рули и сложившиеся крылья
самолеты без краша я завожу на любой скорости при любом урагане и безветрии , так же как вы падаете
еслиб я не сказал что я отпустил руку с пульта убирая очки и поэтому упал то в чем бы вы меня щас упрекнули ?
Ну и для начала нужно научиться не делать глупостей вроде снятия очков
я плохо вижу в пасмурный день при просвечивающем солнце через облачность , устаю летать в таких условиях через 3 минуты , хотя спокойно летаю 15-20 минут
ослеп на посадке и начал закрывать глаза вообще - убрал руку с пульта потому что оба глаза начали слезится и уронил самолет
летаю 4 месаца сам на фане
20 литров топлива спаленного в воздухе на 46-м моторе и первое падение через три месяца полетов
упал два раза , раз на посадке в условиях которые описал , раз зарулился на ноже
и этого не стесняюсь
летаю в MODE 3 . после вертолета мне так проще
все окружающие в MODE 2
а вам я так понял нечем похвастаться кроме того что вы умеете делать фигуры в симе
Как можно учиться летать на ноже, если вы не знаете в какую строну давать РН?
а как еще можно отрабатывать навыки четкого управления РН если не при полете на ноже ?
в симе ?
а трясущиеся поджилки и выскакивающие сердце в симе тоже можно создать ?
Вы рано начали 3Дешничать
на форуме нет разделения асс и новичек
у паузуолиса тут вообще одно сообщение
не зная брода не суйся в воду
я в первый день полетов 5 раз в ураган взлетал и садился , на второй день умудрился взлететь с реверсом элеронов и все равно сел нормально без последствий , потом были заглохшие моторы , шквалы при посадке , а как только начал отрабатывать 3D так навернулся
и сим не сим - экстримальный пилотаж в реале не сравнится с симом
можно отрабатывать точки входа и выхода фигуры в симуляторе , а саму фигуру крутить только в реале учиться
а вам я так понял нечем похвастаться кроме того что вы умеете делать фигуры в симе
А зачем хвастаться? Вроде никто похваляться здесь и не думает. Ваше кун-фу, несомненно, заслуживает уважения, но путь к совершенству у всякого свой единственный.
но путь к совершенству у всякого свой единственный.
ага
смотрел я тему про сим понты , такое 3D крутят аж жаба душит
а ведь никто не повторит в реале что делает в симе с экстримальной центровкой , весом и прочим
Лично я падал по зарульке очень мало, пару тройку раз. Но это потому, что я бздю от нехватки мат базы и страхуюсь.
зубов бояться - в рот не давать
у меня тоже с мат базой не фонтан и тем не менее
Вроде никто похваляться здесь и не думает
и у меня в мыслях не было
я парирую
я считаю что 100 дней полетов без крашей на фане с первого дня - для новичка это достижение
вопрос стал о 3D
сим не сим
я высказал свое мнение что сим хорош для первобытных навыков управления и элементарных азов взлета и посадки и прочих незначительных элементов , как полубочки , полет на спине …
для отработки 3D с притензией на реал он не годиться
надо летать , летать и летать в реале , вот и все
висеть в симе я до сих пор не умею и силовую бочку тоже
зато в реале налет в неделю дал свой результат
ага
висеть в симе я до сих пор не умею и силовую бочку тоже
-а вот это как раз и зря,дружище,сим и полёт в реале конеШно отличаются,но автоматизм в руках останется,и в экстремальной ситуации в реале,когда голова не успеет сообразить куда руль двинуть, руки сами отработают как надо😁
Это точно!
ну не знаю , не получается в симе у меня висеть
в реале на раз на висение - с ножа , с петли
там звук мотора мне помогает и ощущение пространства
как не добился в симе не получается и все
Вот эт да,обычно наоборот бывает,в симе получается, а понастоящему нет…
Эт значит симулятор хороший, если в нём сложнее…
Эт значит симулятор хороший, если в нём сложнее…
вот впервые слышу кроме своего мнения что в реале может быть проще чем в симе
просто я учился летать в симе в экстримальных условиях - 12 метров ветер и максимальная турбулентность , учился на фане
в этих условиях я выработал элементарную моторику и полет и посадка в ураган мне показались детским лепетом в реале
вот так на фанах и летаю теперь по жизни
а теперь фигуры в симе для меня камень приткновения после реала
ну на ноже уже и выход на висение в симе канечно получается , но в реале получается висеть почти минуту и силовую бочку крутить а в симе ну ни как
даж не знаю как быть , сим забросил уже , последнее время он мне ничего не дает , ну комплекс можно запомнить (последовательность) , а отработать проблема
не чуствую тяги мотора на компе и хоть тресни