11-13 сентября European Extreme Flight Championships 2009

an2an
Edge_540t:

У Мотераци одни фиксированные бочки

Да ну?!? Одна штопорная стенка (2:45) чего стоит, и дымовуха в три струи…

Alex

Я именно поэтому спросил про критерии, по которым судят.
По мне, так много товарищей поинтереснее летают.

Jevgeniy

Все судьи по классическому пилотажу были . . .

Alex

Неужели и судили они по критериям f3A? Было бы смешно.

Желтый_вжик
vpan:

Офигеть 😲😲😲 если эти пролеты действительно приурочены к модельным соревнованиям (а по всей видимости так оно и есть), то вот, нам всем конкретный пример отношения властей (без их ведома такие аппараты просто так не летают над полосой модельного клуба) к авиамоделизму. Снимаю шляпу, Чехам зачет однозначно и как бы до наших чинушей эти кадры довести, мож поймут хоть что авиамоделизм это не тренировочные базы террористов. 😃

Да,не террористов настоящих,а болтунов и б-ов - это точно.Рыбаки отдыхают.

an2an
Желтый_вжик:

Да,не террористов настоящих,а …

Язва ты Миша. Я тезку лично “в деле” видел. Поверь, я даже дожив до твоих лет, так летать не научусь, и это если вообще доживу… Он правда крут.

Jevgeniy
Alex:

Неужели и судили они по критериям f3A? Было бы смешно.

Таковы настроения некоторых пилотов и зрителей были. А так пойди и пойми.

vpan:

Офигеть 😲😲😲 если эти пролеты действительно приурочены к модельным соревнованиям (а по всей видимости так оно и есть), то вот, нам всем конкретный пример отношения властей (без их ведома такие аппараты просто так не летают над полосой модельного клуба) к авиамоделизму. Снимаю шляпу, Чехам зачет однозначно и как бы до наших чинушей эти кадры довести, мож поймут хоть что авиамоделизм это не тренировочные базы террористов. 😃

Сам не присутсвовал, но у нас на поле в прошлом году полиция безопасности подъезжала, спрашивали какую нагрузку и на какое расстояние могут нести радиоуправляемые модели 😃.

Желтый_вжик:

Да,не террористов настоящих,а болтунов и б-ов - это точно.Рыбаки отдыхают.

Пока не раскочегарились хотел спросить: Что y людей за тенденция выпускать негатив и личную неприязнь к кому то в данном форуме ? И делить всех на к-ов и тех кто с вами. Что не раздел то: б-ан, к-ел, а ты, а я, да н-ена ты не понимаешь, я все равно круче и т.д. . . .

propa

Мой не большой вклад.
Был на соревнованиях один день в субботу, полуфинал одиночных и групповых полетов.
Место не плохое, но расположение к солнцу просто отвратительное, а если самолет чуть выше 30 градусов к пилоту, видимость 0. Я бы эти соревнования назвал КРИЛЛ шоу. Процентов 95 самолетов это фирмы очень сильно глаза резали Яки 55, не обычно. Дань новой моды наши самолеты Як и Су и наша русая музыка, так что Россия наступает, что не может не радовать. Отдельная благодарность ДАНИЛЕ за радушный прием. Фотографии больше технические, так как мне это интересней. 😒

Jevgeniy:

Для модельного мероприятия, по мне очень даже серёзно.

L-39 там был и модельный с турбиной.

В субботу там были показательные полеты или пролеты МИ-24, L-39 и что то типа Saab Gripen

lyoha

Дима, что за МХ? Кто делает? На С-АРФ не очень похож. Они делают МХ-2, а это одноместный.

Alex

Здорово мужик жжот, как на модели!

dENISCA

Извините за оффтоп, хотелось бы узнать у знающих.

Показано параллельное сцепление 3 машинок:

1. Скольки килограммовые машинки?
  2. Как добиваются точного поворота в цепке, т.к. 3-х одинаковых машинок в природе не бывает (исключают состязания м/у машинками)?
Jevgeniy
dENISCA:

Извините за оффтоп, хотелось бы узнать у знающих.
Показано параллельное сцепление 3 машинок:

1. Скольки килограммовые машинки?
  2. Как добиваются точного поворота в цепке, т.к. 3-х одинаковых машинок в природе не бывает (исключают состязания м/у машинками)?
  1. Программатором серво или дистрибютером питания (тем же Power box Royal, Champion), или JR Matchbox ( есть и другие аналоги), или же такой системой тросов:

На вашей картинке Power box’oм.

Jevgeniy
Projack:

Всем привет!!! Прошу обратить ваше внимание вот на на эту программу: YouTube - EXFC 2009 Znojmo Donatas Pauzuolis

Он потом с пультом за спиной отлетал (у меня записано) и после того опустился на 14 место 😦.

Projack
Jevgeniy:

и после того опустился на 14 место 😦.

Нет не после того. Такое впечатление, что судьи сразу определили ему 14 место, и поняв это, Донатас менял от тура к туру программы и имидж, но оценки держались на месте. На тренировке и в первом туре нам казалось, что его полёт однозначно тянет на призовое место. Очень экстримально, насыщенно, сложно, как и все его рутины. Он единственный пилот, кто делал штопорную бочку на себя, у самой земли и из инверта. Мы были в шоке от 14 места!

Alex
Projack:

Всем привет!!! Прошу обратить ваше внимание вот на на эту программу: YouTube - EXFC 2009 Znojmo Donatas Pauzuolis

Вот не понимаю, чем оно интересно на фоне других!!!
Ну скажите уже кто нибудь, по каким критериям оценивают на этих стартах!!!

yablokov
Projack:

Мож я чего не понимаю,но по мне какая то колбасня,извините,нет грациозности,все дергано и не ровно.Но это мое мнение.

Projack

Это видео к сожалению не отображает гармонии с музыкой по причине того что ее просто не слышно. Рутина кишит акцентами. Не буду спорить с вами, но скажу что 2 года подряд, в Италии, с подобной колбаснёй, Донатас стоит на подиуме с тем же Матерацци и Брукманном. У Брукманна в Зноймо была более сложная программа по сравнению с Идо, но он косячил с прецизионом. Идо летал идеально и красиво, но программа не вызывала мурашек.
Не то что бы хочется обсуждать судейство, но выложу наши оценки. Первый и второй туры судили разные судьи, но вторые видели первый полет. В первом туре прикол: у нас вообще не включился дым, но на старте, на продувке дым был: сгорало то что натекло в выхлоп после заправки, при взлете дыма уже не было. За что две двойки?)) Первый полет в общем был чище. Второй был не однозначным: очень неплохая первая часть, а в конце ряд косяков, за которые было очень обидно, а очков дали больше чем в 2 раза больше.

Surf
Projack:

На тренировке и в первом туре нам казалось, что его полёт однозначно тянет на призовое место.

Женя, можно твое ИМХО услышать: почему ему заранее определили 14-е место.

И если можно: чуть подробнее : что были за полеты с пультом за спиной, в какой момент, после чего и зачем?
(об этом говорят вскольз, а подробностей нет)