2009 Tucson Aerobatic Shootout

Maxicus

После субботних полетов во фристайле первые три места занимают:

1. Gernot Bruckmann (Австрия)
  2. Chris Brislin (Австралия)
  3. Andrew Jesky (США)

В IMAC Invitational Class первые места распределились так:

1. Mark Leseberg
  2. Gernot Bruckmann
  3. Jason Noll.

Завтра утром (из-за разницы во времени) будут результаты второго дня и всех соревнований.

Подробные результаты.

Bill Hempel показал фристайл на 60% Piper Cub:

l2amo

Ещё бы! Не то что посадить, можно было ещё и летать дальше с одним крылом! Профи! +5

lyoha

Очень сильно обрадовал мр. Спенсер Нордквист, котоый сикс йеар олд. Боюсь даже так, мне летать никогда не будет по талантам.

Maxicus

Фристайл:

1. Gernot Bruckman
  2. Chris Brislin
  3. Jason Noll
  4. Andrew Jesky
  5. Seth Arnold

IMAC Invitational:

1. Mark Leseberg
  2. Jason Noll
  3. Gernot Bruckmann
  4. Chris Brislin
  5. Andrew Jesky

Марк стал чемпионом TAS в пятый раз.

Подробные результаты

Maxicus

Все видео и фото, которые представлены выше, были взяты из репортажей с www.flyinggiants.com, которые вели SleepeС и Kiwi почти в реальном времени.

Thank you SleepeС and Kiwi ! You guys did an awesome work bringing us the videos and pics.

Maxicus

Смотрю видео фристайлов TAS уже третий (или четвертый?) год. В этом году интереснее всех мне показался Chris Brislin из Австралии. Геронот, безусловно, супер, но на TAS 2010 у него будет очень достойный конкурент. Различие, менее чем в 2 балла из 2000 (!) говорит о многом… Будет очень интересно.
TAS - замечательный эвент!

Projack

Лисберга только в пенсионеры не записывайте пока))

Maxicus
Projack:

Лисберга только в пенсионеры не записывайте пока))

Ни в коем случае! Если б неприятность случилась у него не в первом, а в третьем полете, то он запросто мог бы стоять на первом месте и в этом году.

Maxicus
boroda_ru:

А кто в этот раз на электро летал?

Во фристайле электро не было.

AlcoNaft43

В качестве оффтопика: а зачем второй чел за пилотом стоит ?

lyoha:

Очень сильно обрадовал мр. Спенсер Нордквист, котоый сикс йеар олд. Боюсь даже так, мне летать никогда не будет по талантам.

Насколько я понял ему 11, а вот летать начал в 6.

А копия Piper Cab там вроде сказали что 70%, я даже сначала подумал что он настоящий 😃

FUNKE_HOBBY

…В качестве оффтопика: а зачем второй чел за пилотом стоит ?

Он подсказывает в какую сторону крутить стики. 😈

Maxicus
AlcoNaft43:

В качестве оффтопика: а зачем второй чел за пилотом стоит ?

Второй чел за пилотом называется caller. Его задача - назвать выполняемую фигуру. Минимум. Максимум - помочь пилоту сконцентрироваться на пилотировании, взяв на себя функции помощника: следить за обстановкой в воздухе, за безопасностью, взаимодействие с судьями, оперативно подсказать об ошибках, может быть, подержать модель на старте и т.п.

Это мое представление. Правил читал мало, в соревнованиях не участвовал, могу ошибаться. Надеюсь, коллеги с опытом соревнований меня поправят.

Projack

Caller может ничего не говорить, а пилоту всё равно легче. Можно напоминать пилоту в ухо включать/выключать дым, подсказать подтянуться за музыкой или не торопиться. Вообщем можно и без callerа обойтись, это личное дело каждого.

AlcoNaft43
FUNKE_HOBBY:

…В качестве оффтопика: а зачем второй чел за пилотом стоит ?

Он подсказывает в какую сторону крутить стики. 😈

И модель собирает в пакетик после окончания полетов 😃

Irafas

Ага. А до полётов - просто собирает, при помощи клея 😃
--------
Второй чел - это и папа, и друг, и психолог, и штурман.

AlcoNaft43:

там вроде сказали что 70%,

60%

17 days later
crafter

Кстати, а не подскажите судьбу мистера Кайла Войшниса? Он же вроде раньше завсегдатаем был на ТАС? Почему его сейчас не видно?

Projack

Загадочная фигура этот Войшнис. Сам всегда жду его фристайлов.

Alfa3
Projack:

Caller может ничего не говорить, а пилоту всё равно легче. Можно напоминать пилоту в ухо включать/выключать дым, подсказать подтянуться за музыкой или не торопиться. Вообщем можно и без callerа обойтись, это личное дело каждого.

Как щас помню, как мы с Андрюхой Зиминым в митино 3Д летали на 2-х соревнованиях первый раз в жизни.

Он калером был, за спиной стоял. Ему мегафон вручили, говорят - фигуры будешь объявлять.

Я на первую пошёл - он рот раскрыл, смотрит, затаив дыхание. Я ему в живот локтем даю, говорю “мля фигуру объявляй”. Я уже ее заканчиваю, он объявляет.

И так ВСЕ фигуры. Рот открыл и смотрит на самоль, затаив дыхание.

Весело было. 😁

1 month later
morik

так а где полноценный полёт Лесеберга?, что то не могу найти!