indoor - кубок петербурга по зальным самолётам
В принципе , все фигуры давно знакомы , пора тренероваться .
Если нужно , то в ближайшее время могу налетать видео пособие .
Было бы не плохо
И пока контробандой выкладываю черновик пилотажного комплекса.
Взлет-посадка не оценивается, как и в f3p?
Это нужно у Ланцова спросит, он главный по фигурам.
Я предлагал оценивать , ждём положение .
а если просто поколбасится блинчиком всторонке можно–для количества
Толик, покоолбаситься можно в возбушном бою, …так, чтобы весело всем стало.😁
Сначала проходишь на своём кевларовом справа налево, потом наоборот. Прямо сквозь битву супостатов.
А на каких самиках идёт воздушный бой, мож я чего успею смастерить?
Да на любых с электродвигателем, чем проще, тем лучше. Главное, чтобы вес не превышал 300 гр. Ну и на переднюю кромку нельзя всякие ножики делать.
По тех.харакеристикам моделей воздушного боя никаких изменений не будет.
Изменения коснутся
- Размер ленты (увеличена)
- Пересечение линии безопасности.
а) Если модель косулась пола в зоне боя и после этого выкатилась за зону безопасности - штраф ( было снятие)
б) любое пересечение по воздуху -снятие.
Полные официальные правила выложу попозже, сейчас дорабатываю с учётом пожеланий после Гатчинского этапа.
нет на кевларовом не полечу—вот собрал невидимку–650мм,вес 40гр
гонки я понимаю, а какие правила? Как это происходит? Может я тоже смогу, надо ж с чего то начинать.
Вот, наконец положение готово, там всё можно прочитать.
А висение боком к себе или всё равно?
Полагаю, что будет правильно так:
подлетаем, зависаем, разворачиваемся кабиной к себе, висим 5 секунд, разворачиваемся на курс, высоту от себя, переходим в горизонт, летим дальше. Я буду так делать, если ошибаюсь, поправьте плиз.
сегодня изучал, т.е. летал по комплексу почти 3 часа. В правилах написано, что нужно без лишних пролетов делать комплекс. Я правильно понимаю , что палочка это начало, а кружочек это конец, может и глупый вопрос, но я до этого никогда не изучал комплексы. или фигура делается в центре так сказать площадки и потом подлетаешь к следующей
Вот, наконец положение готово, там всё можно прочитать.
Правила по бою слегка разочаровали. Выявлять победителя по остатку ленты можно только в дуэлях. А если в бою 3 и более пилотов, то по этим правилам побеждает самый пассивный.
Если пролеты не разрешаются, то схему бы надо связную начертить, со входами и выходами в нужную сторону, а то по этой между разворотными фигурами 3 и 4 холостой проход, а на штопор непонятно как подниматься, и все равно пролёты получаются. И срывной поворот со штопором правильно нарисовать, а то так и будем делать сапог и штопорную бочку.
Пилотаж ставить в начало не слишком удачное решение. Зрелище это весьма монотонное, в Гатчине с него все зрители разошлись. Лучше начинать с гонок или боя, чтобы удержать интерес, если зрители придут.
ОК, я передам пожелания Игорю Бородину. Сегодня Ланцов Алексей слетал комплекс на видео, В ближайшее время выложим, посмотрите.
По порядку проведения - всё в наших силах.
Если пролеты не разрешаются, то схему бы надо связную начертить, со входами и выходами в нужную сторону, а то по этой между разворотными фигурами 3 и 4 холостой проход, а на штопор непонятно как подниматься, и все равно пролёты получаются. И срывной поворот со штопором правильно нарисовать, а то так и будем делать сапог и штопорную бочку.
Верно, желательно бы схему, а то соединить фигуры в единый комплекс без лишних пролётов ну никак не выходит. В приведённой схеме надо исправить фигуру №7. А то у неё точка входа нарисована внизу (кружок), а выхода - наверху (штрих). Получается надо крутануть виток восходящего штопора. Не ошибка ли это?
Вчера натолкнулись на это, когда разбирали схему полета.
Все добрый день !! Вот здесь www.rc-club-f3a.com/media/fai_sc_translate.doc правила комплексы ! И вопрос к организаторам - а почему Вы комплекс берете свой а не ФАИшный ?