Не отвечал, т.к сам завис на 5 странице. Смотрю на конец 5-й стр , ну думаю ни кому не интересно и закрываю просмотр.
Сколько потребляет ток не измерял. Одна плоскость кушает примерно, как мотор от зальника, т.к. батарейка от него греется т.ж. ( прим 6 А ).
Со смартфона писать неудобно-нахожусь на вахте.
Видео плохо отсняли, т.к еще не научились ночью снимать.
Летать ночью с такой подсветкой легче чем днем.
Подсветка из светодиодной ленты - влаго не защищенной. Поэтому все покрыто специальным лаком, кроме “линз”.
На весь самолет ушло примерно 20м ленты.
И ещё хотелось бы глянуть на самолёт при дневном свете. Если не трудно…
Это не настолько красиво как ночью, но и не ужасно. Как заклепки квадратные.
Светодиоды с Углом освещения около 150…160град.
С высоты 4метра самолет освещает вокруг себя пятно в диаметре более 10метров. Впп видно идеально. Передняя кромка 2 ряда белой сверх яркой ленты.
А про “холодный неон” что слышно?
Можно ли его использовать для наших целей?
Я думаю можно холодный неон, сам облизываюсь на него самый мелкий диаметр 2.6 мм это не есть гуд,есть нити, струны, но там цена как в космосе.
А что у него по питанию?
12 в
Вроде как переменка должна быть…
“Для того чтобы световой провод светился применяются специальные инверторы, которые на выходе выдают напряжение частотой от 400 до 1000 Гц.”
“Питающее напряжение ЭЛ-провода - 90…220В”
Надо поаккуратнее, ато могет пощипать…
Скока жа ета гадость весит?
Особливо етот пресловутый “ИНВЕРТОР”?
А что у него по питанию?
12 в
По-моему, ни всё так просто, из того, что вижу я - для питания нужен инвертор, а не просто +12В.
Одновременно и в одну сторону мыслим! 😃
сам инвертор - это фигня, а вот как эти сотни вольт на приемник наводится будут - большой вопрос! Да еще с “антеннами” в виде этих самых ниток освещения.
Особливо етот пресловутый “ИНВЕРТОР”?
Боюсь вес критичнее…, особых проблем в наводке/помехах не вижу.
Инверторы - это электронные устройства, необходимые для подключения электролюминесцентных материалов. Они необходимы для преобразования постоянного тока (например от батареек типа АА, ААА или 12V-аккумулятора) в напряжени перемен- ного тока 90 - 220V при частоте от 400 до 5000Гц. Подобное выходное напряжение является необхо- димым условием для запуска свечения электро- люминесцентных материалов.
Инверторы - это электронные устройства, необходимые для подключения электролюминесцентных материалов. Они необходимы для преобразования постоянного тока (например от батареек типа АА, ААА или 12V-аккумулятора) в напряжени перемен- ного тока 90 - 220V при частоте от 400 до 5000Гц. Подобное выходное напряжение является необхо- димым условием для запуска свечения электро- люминесцентных материалов.
Володь, инверторы, равно как и сам неон продают на нашем радиорынке, цена веревки 1.2мм 94руб/метр. Инвертор на 5W по размерам гдето 70/30/20… гдето так.