"Кубок Поволжья по 3D пилотажу 2012 года". город Самара.

maxxx-ilchenko

Здравствуйте! Я очень хотел бы узнать регламент ЛТХ самолётов допускаемых к вылетам. У самого нет возможности иметь самолёт больше 1,5м размахом.

Наиль

Не бойся, в 2010 году я на 1 метровом ЕППшном Яке 55 от РЦ Фактори летал, Старостин А. с Катаной 30 размера был победителем и финалистом в различные годы.

yrok39

Что подразумевается под термином “связка” ? Т.е. лишний круг между фигурами делать нельзя?
Если выход из штопора делается по напровлению взлёта(значит против ветра) а потом разворот на 180* то харриер придёться
как раз ПО ветру?

Dimonsudm
yrok39:

Если выход из штопора делается по напровлению взлёта(значит против ветра) а потом разворот на 180* то харриер придёться
как раз ПО ветру?

Так получается, но если ветер будет как в прошлом году и харриер делать против ветра, то велика вероятность лететь назад а не в перед

gva43

Можно опубликовать список заявившихся участников? И на взгляд пилотов Раменской поймы 4 обязательных фигуры это мало, в прошлом году было всего 7 - 5 обязательных и 2 на выбор. Может парочку из F3A добавить для улучшения динамики полета?

9 days later
vitus77

Выкладываю видео программы Антона (фристайл под музыку) Рекомендации для участников: продолжительность 4 мин, обязательная смена музыки (4-6 фрагментов, причем кусочек классики желателен) Дым, пиротехника, ленточки и прочие фишечки приветствуются.

gva43

Виталь, похоже организаторы в тему не заглядывают.

Baloo

У меня примерно так выглядит:

Сорри, что из сима запись- летал несколько раз на “Акрике” эту нарезку- но оператора не было.

дмитрий482
vitus77:

Выкладываю видео программы Антона (фристайл под музыку)

Авторские не предъявят от РАО и из ИзРаиля?😃

ANOVIKOV

Всем привет! Выкладываю архив с положением и описанием двух комплексов.
Правила аэромузыкального комплекса честно стащил:) из F3M но сделал небольшую редакцию.
Хочу прокомментировать некоторые моменты:

1. Ограничений по технике нет.
  2. В этом сезоне оцениваемых фигур стало меньше но не все так просто, связки это тоже фигуры и если их не сделать то за следующую оцениваемую фигуру судьи имеют право поставить 0, так что по совокупности фигур в комплексе стало больше, пусть простота фигур - связок может и покажется простой задачей для выполнения, но могу сказать что по факту, это мы выяснили на сборах при пристрелки комплекса, многие вместо скажем “коробочки” делали два разворота на 180* и т.д.
    В любом случае все в одинаковых условиях и если все проголосуют то не проблема добавить еще парочку тройку фигур!😁

Положение 3 D 2012год.zip

vitus77

Не понял вот это:
9-я фигура (роллинг-харриер по прямой) относится только для финальных туров и если в финальном туре пилот не выполнит фигуру №10 то оценка фигуры №9 будет анулированна!
Потому, что:
Фигура 10. Полет по коробочке (не оценивается) если не оценивается, можно сразу с роллинга и сесть, или коряво , срезая углы пролететь по коробке. Это будет считаться невыполнением фигуры 10?
Тем более что фигуру 10 мы выполняем дважды (№1 Полет по коробочке (не оценивается))

7 days later
Baloo
gva43:

Так кто зарегистрировался?

От Нижнего Новгорода:
Алексей Горбунов
Василий Помысухин

gva43

Да, похоже 3D пилоты в России кончились…

Aly

А выложите кто нибудь эталонное исполнение комплекса. Можно в симе.

ANOVIKOV

Всем привет! Извиняюсь за долгое молчание, очень много работы!
Выкладываю предварительный список участников.

1. Наиль Баязитов Салават
  2. Сергей Никитин Ульяновск
  3. Олег Артемкин Ульяновск
  4. Михаил Парфенов Демитровград
  5. Александр Дойников Демитровград
  6. Антон Каштанов Раменское
  7. Виталий Лаврентьев Жуковский
  8. Валерий Голодаев Жуковский
  9. Василий Альхимович Жуковский
  10. Алексей Горбунов Нижний Новгород
  11. Василий Помысухин Нижний Новгород
  12. Дмитрий Ситников Ижевск
  13. Дниил Чугунов Ижевск
  14. Дмитрий Николаев Ижевск
  15. Евгений Власов Самара
  16. Андрей Печенин Самара
  17. Андрей Федотов Самара
  18. Александр Руднев Самара

vitus77
Не понял вот это:
9-я фигура (роллинг-харриер по прямой) относится только для финальных туров и если в финальном туре пилот не выполнит фигуру №10 то оценка фигуры №9 будет анулированна!
Потому, что:
Фигура 10. Полет по коробочке (не оценивается) если не оценивается, можно сразу с роллинга и сесть, или коряво , срезая углы пролететь по коробке. Это будет считаться невыполнением фигуры 10?
Тем более что фигуру 10 мы выполняем дважды (№1 Полет по коробочке (не оценивается))

Не оцениваемая фигура - “связка”, имеется в ввиду что судьи не будут оценивать связку по всем F3Aшным критериям но её наличие да, то есть если полет по коробочке подразумевает под собой четыре поворота и четыре прямых участка а если например, вместо четырех разворотов было выполнено два поворота по дуге и две прямых то судья имеет право поставить 0 за фигуру перед которой выполнялась связка. В финальном комплексе после лифта сразу следует роллингхарриер по прямой и заканчивается на краю зоны, чтобы совершить посадку всеравно нужно вернуться на противоположный край пилотажной зоны и в добавок ко всему, в финальном комплексе, чтобы не нарушать порядок (связка - фигура 3D), введен полет по коробочке только порядок получился наоборот, сначала фигура потом связка.
По поводу добавления двух фигур, у кого какие предложения???
С нашей стороны можем предложить, для отборочного тура: после лифта делаем половину кубинской и выходим на нож (правда по ветру) затем сапог и выходим на медленную бочку.
Какие будут мнения???

озолс

…как будут обстоять дела с размещением и проживанием, можно ли у вас на аэродроме расположиться со своей палаткой?
…до участия еще не дорос, а как насчет позрительствовать - вход свободный? или по билетам?
… во сколько заезд и регистрация?
… как со стоянкой автомобилей?
…Александр, можно номер сотового телефона для контакта, на всякий пожарный случай, если вдруг заблудимся вокруг Бобровки…
…извините за глупые вопросы, но к вам еду впервые…

ANOVIKOV
озолс:

…как будут обстоять дела с размещением и проживанием, можно ли у вас на аэродроме расположиться со своей палаткой?
…до участия еще не дорос, а как насчет позрительствовать - вход свободный? или по билетам?
… во сколько заезд и регистрация?
… как со стоянкой автомобилей?
…Александр, можно номер сотового телефона для контакта, на всякий пожарный случай, если вдруг заблудимся вокруг Бобровки…
…извините за глупые вопросы, но к вам еду впервые…

Вопросы очень даже не глупые!
Расписание и координаты выложу ближе к дате.
Вход и въезд совершенно свободный, будет место под кемпинг и гостиница на аэродроме. Будет работать кафе! В этом году никакой солДатскОй столовки, кто был в прошлом году тот поймет про что я. В километрах 20ти 30ти очень достойная гостиница. Так что милости просим! Поселим! Накормим!

Наиль
ANOVIKOV:

В этом году никакой солДатскОй столовки, кто был в прошлом году тот поймет про что я.

А солдатская столовая была очень даже ничего, аж чуть не прослезился от ностальгии . Фоток 10 только столовой сделал.