H-king High Performance Racer Series - Edge 540 V3
Вчера заказал себе такую красоту:
hobbyking.com/…/__22853__H_king_High_Performance_R…
Опыта в самолётах у меня “0”, но давно хотел какой-нибудь “такой”.
Понимаю, что начинать нужно с каких-нибудь простых Bixler или подобных, но душа лежит именно к таким красавцам. 😍 Положил грабли, целюсь в них…😁
Сетап набрал такой:
Мотор: NTM Prop Drive 28-36 1800KV / 438W
ESC: Turnigy AE-30A Brushless ESC
Prop: пока сток 7х6
ну и соответсвенно планирую летать на 3S, т.к. таких акков у меня много для 450-го вертолета.
Я какие-нибудь капитальные косяки допустил?
это гонка!
слабо понимаю, зачем ему шасси
с таким весом будет носится шо потерпевший!
Опыта в самолётах у меня “0”,
Эта модель должна быть 4-й или 5-й в парке самолетов. Это основной косяк. Остальное не так важно 😃
Эта модель должна быть 4-й или 5-й в парке самолетов. Это основной косяк. Остальное не так важно 😃
Ну значит всё не так плохо! 😃
Отсутствие опыта я осознаю, но именно такой самолет хочется - “гонка”, просто планирующий полёт меня не устраивает…ИМХО.
Пока жду модель, хочу обсудить некоторые моменты.
Подскажите схему включения гироскопа (вертолетный GA-250) в канал элеронов? Из веток про гироскоп на самолете вычитал, что нужно использовать какой-то Y-кабель - что это такое?
У тебя там на каждом элероне по серве, а Y-кабель, это просто разветвитель для серво, так вот этот самый кабель в гироскоп, а от кабеля по сервам, ну а сам гироскоп, сам знаешь, да? 😉
А этот Y-кабель типа уже в самолете должен быть, как-то так? Просто я на картинке вижу что из каждой консоли крыла торчит обычный разъем сервочный… по идее в приемнике-то канал элеронов один, значит должен-быть какой-то “микшер” - так?
Пока самолет едет, неплохо бы почитать самолетный форум для новичков 😃
Пока самолет едет, неплохо бы почитать самолетный форум для новичков
Уже чту! Оттуда-то и поступает ко мне в голову обрывочная информация о Y-кабелях и т.п.
Y - кабель вот:

Там где два выхода это соответственно к машинкам на элеронах, а где один к приемнику.
Так вот.
Пришла ко мне эта моделька сегодня, но в другой цветовой схеме:

Инструкция понятная. Собирать будет совсем не сложно.
Первый косяк - это провалившиеся внутрь элерона петли. Одну спас пинцетом, а остальные видны на просвет и болтаются внутри.

Мотор и регуль будет из стокового Пилотажевского эджа. Он, правда, как и регуль ноунейм.

Батарейки трёхбаночные 1800 - 2200 разные вобщем. Есть парочка штук. Машинки тоже из Пилотажевского эджа.
На этом пока всё. Пойду дальше подсобирать модель.
вырежте лючок в крыле, выньте петли.
вырежте лючок в крыле
Резать каждый отсек крыла? Там же переборки. В один лючек не высыпятся )
О, ну приятно, что уже у кого-то на форуме есть такая модель! Уже есть с кем обсудить эксплуатацию и ремонт!
Резать каждый отсек крыла? Там же переборки. В один лючек не высыпятся )
жаль. тогда будет погремушка 😦
Чтоб не тарахтело, если ничего не хочется резать и вытаскивать, то через щель вставить иглу шприца и капнуть каплю клея. На просвет будет легко попасть иглой в цель.
Но я бы всё равно вытащил эти лишние детали. Попробуйте из выпрямленной скрепки загнуть на самом краю крючок на 120 градусов длиной 3мм, и зацепить им петлю через разрез в ней. При желании и терпении фокус должен получиться 😃
Ходил вокруг элеронов. Смотрел на них пристально. Не выдержал и сделал сантиметровые надрезы. Вытащил все, кроме одного. Чем бы заменить? Есть вариант сделать петлю из бутылки пластиковой.
А есть “сходить в магазин” за петлями. Ну, или папа купит )))
Пришла ко мне эта моделька сегодня, но в другой цветовой схеме:
Что-то мне кажется, что у вас совсем другая модель. У вас ведь бальза? А у меня будет EPO.
Ну почему же. Модель та же.
Просто материал другой. У меня действительно бальза.
Ну почему же. Модель та же.
Просто материал другой. У меня действительно бальза.
😃 Улыбнуло.
У этих двух моделей одинаково только название. Остальное все разное.
Тоже жду этот самолет, второй…первый был Цесна 800мм, недавно прекратил свое существование…
посмотрел что пишут за бугром, отчеты противоречивые…Одно ясно - самолет скоростной, достаточно капризный, склонен к сваливанию. Вот здесь много интересного www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1670881 😇