Полётный контроллер для пилотажки
Ни какой электроники, только ручками! Пилотаж и эл.помощники вещи несовместимые. Все лишнее запрещено правилами. Тему можно убить за ненадобностью.
Это какие такие правила запретят Алексею поставить на свой самолёт полётный контроллер и летать с ним в меру своих умений?
ЗЫ Моё имхо по поводу этих контроллеров (чисто теоретическое, сам не пробовал и не собираюсь) - умеешь что то делать, наверное контроллер может помочь выполнять это чище, красивее и стабильнее. Не умеешь - так и он за тебя это не сделает ))).
ЗЗЫ у экстримфлайта недавно в ассортименте появилось - extremeflightrc.com/Aura-8-Aircraft-Flight-Control… , на рцгрупсах Док за него топит )))
Ну, док старенький, летает на мелколетах, а они жуть какие резкие, ему прощается 😃 Слышал Дуся тоже как-то гонял на стабилизаторе, потом их вроде запретили.
Вот вам бы только всё запретить )))
Я к тому, что автор топика нигде не пишет, что собирается участвовать в соревнованиях, а для хоббийных полётов кто ж ему чего запрещает то?
Вот вам бы только всё запретить )))
Я к тому, что автор топика нигде не пишет, что собирается участвовать в соревнованиях, а для хоббийных полётов кто ж ему чего запрещает то?
Вы совершенно правы, я не претендую на соревнования. Честь и хвала людям, которые добивают красивых полётов, без использования автоматики. Но, так как я понимаю, что это долгий и упорный труд, то и хотел поинтересоваться есть ли технические средства, который помогу мне (облегчат) выполнение 3д фигур. Полетать чисто для своего удовольствия и своих знакомых)
Это какие такие правила запретят Алексею поставить на свой самолёт полётный контроллер и летать с ним в меру своих умений?
ЗЫ Моё имхо по поводу этих контроллеров (чисто теоретическое, сам не пробовал и не собираюсь) - умеешь что то делать, наверное контроллер может помочь выполнять это чище, красивее и стабильнее. Не умеешь - так и он за тебя это не сделает ))).
ЗЗЫ у экстримфлайта недавно в ассортименте появилось - extremeflightrc.com/Aura-8-Aircraft-Flight-Control… , на рцгрупсах Док за него топит )))
Спасибо. Обязательно почитаю. Я знаком с полётниками Pixhawk и F722-wing, они позволяют стабилизировать полет, но, пока не понимаю, можно ли применить эти полетники при выполнение 3д фигур
А я и не говорю, что нельзя 😃 Я и сказал, что Док летает, а именно Дуся, чье видео автор показал, нет.
Спасибо. Обязательно почитаю. Я знаком с полётниками Pixhawk и F722-wing, они позволяют стабилизировать полет, но, пока не понимаю, можно ли применить эти полетники при выполнение 3д фигур
Скорее всего никак. Только помогают не уронить на низкой высоте, все остальное руками. А если кто не знает, то Дуся взял в руки пульт в пять лет. В десять он летал на 50 кубовом возле дома…
Чем всё закончилось то? Полетник поставили? Хочу попробывать поставить и уже есть соображения как это будит работать.
Все затянулось) летаю на квадриках и fpv самолёте. Но вот уже как месяц, вернулся к этому вопросу) и делаю сам пилотажку из потолочной плитки с размахом 1 метр. Уже почти закончил, осталось покрасить и отрегулировать. Установил пока pixhack 2.8.4.
На как реализовать пилотажных фигуры с использование автоматики, у меня идей конкретных нет. Если у Вас есть идеи, поделитесь, может получается совместно, что-нибудь сварганить)
Все затянулось) летаю на квадриках и fpv самолёте. Но вот уже как месяц, вернулся к этому вопросу) и делаю сам пилотажку из потолочной плитки с размахом 1 метр. Уже почти закончил, осталось покрасить и отрегулировать. Установил пока pixhack 2.8.4.
На как реализовать пилотажных фигуры с использование автоматики, у меня идей конкретных нет. Если у Вас есть идеи, поделитесь, может получается совместно, что-нибудь сварганить)
Я тоже делую слойку пилотажку метровую из потолочки под эти цели для тестов, в дальнейшем хочу все поставить на бальзовую серьезную модель. Но вот с пиксом я не хочу заморачиватся, пикс хорош только навигации, которая в 3д не нужна, да и её вес просто гиганский для метровой пилотажки. Решил что буду начинпть проэкт на .f3 благо у меня валяются в загашнике, проэкт буду пилить на айнаве. Схема которую я хочу получить уже испытана на fpv s800 крыле. Тоесть это всего лиш аэр режим (колосально отличается от мануал режима в 3д пилотаже). Так же постораюсь допилить прошивку и настройки для некоторых автоматических 3д фигур, на крыле получилась управляемая бочька, по контролю лиш только скорости кручения, остальное сам контроллер отрабатывал.
Я скорее всего F722-wing поставлю, он сейчас на фпв планере стоит, я их поменяю местами
Я скорее всего F722-wing поставлю, он сейчас на фпв планере стоит, я их поменяю местами
полавоче чем пикс, но тоже сдаровый да и мощьности такие не зачем, только простаивать будут. F722 отличный контроллер, на него и арду пилот можно при желании зашить. Какую модель птлотажки их потолочки решили собрат?
Jase Dussia Weston Park 2019 Sunday
Коллеги, подскажите для таких вот пилотажей используется помощь полётных контролёров или другой подобной электонники с целью облегчения выполнения фигур. Если да, то какие есть наиболее распространённые модели? Или весь этот пилотаж выполняется только на скиле пилота?
Так Дуся лет с пяти пульт в руках держит. Скил, конечно.
А по поводу электронных помощников - интересно повозиться с этим с техническо-познавательной точки зрения. На тему: “А можно сделать так?..”
Да, довольно интересно с точки зрения программирования, написания алгоритма управления пилотажкой. Тут так - кому что интересно.
Думаю, может быть полезно на этапе освоения пилотажа, как “помощник”, можно реализовать режим “спасения” аппарата, когда “зарулился”. Основное, что напрашивается - использовать в качестве помощников режимы стабилизации.