F3A для всех! Положение об объединении пилотов и график соревнований.

Izverg
maks_br:

Ну вы ждете какой то реакции? Что делать то дальше?

Мы никакой реакции не ждем. Это не идея- это положения о соревнованиях и их график. Официальным ресурсом будет сайт www.f3a.ru он требует обновления, я думаю на следующей неделе вся информация будет на нем. График опубликован- смотрите выше. Заявки на участие в соревнованиях можете отправлять пока оставлять тут. заработает ресурс- можно будет отправлять на почту. Приезжайте будем рады.

Izverg

Сергею Украинскому:

1. Это не заявление. Это Устав. Пока мы не хотим его обсуждать, ибо мы проводим соревнования за свои деньги, и сами их организовываем. Рады будем выслушать предложения на следующий сезон, также не будем рады любой помощи (и организационной и финансовой в проведении соревнований). Захотите провести соревнования или, скажем этап в Воронеже- так-же велком. Мы будем рады видеть вас членом клуба и участвовать в обсуждении каких-то решений- пожалуйсто, все в личку, дадим мобильные будем созваниваться. Мы за! Мы за то чтобы членов клуба было как можно больше! Все Имеют право участвовать в обсуждении каких-либо организационных вопросов и соответственно в принятии решений.
  2. Расчитывать на помощь можно. И… Нам это надо.
  3. На данный момент действующий чемпион России является единственным в стране пилотом- профессионалом, т.е. человеком, получающим заработную плату за именно эту выполняемую работу. Мы хотим видеть соревнования для любителей. И это ни в коем случае не является неуважением, Наоборот- признанием заслуг.

Остальное в личку.

Izverg
glan:

Ура, ребята! Вот это дело!

Приглашаем посудить и провести семинары с желающими обучиться профессиональному судейству. Все наши мобильные Вы наверняка знаете. Будем рады люьой помощи.

Роторный_Олег

Давать советы по редактированию положения уже поздно. Оно уже утверждено оргкомитетом. Кто хочет провести какой нибудь этап у себя- это с радостью рассмотрим! Кто готов принять всё как есть- оставляйте здесь заявки на участие в соревнованиях. Каждый персонально получит приглашение от оргкомитета после рассмотрения. С ним и явится на контест для регистрации. Семинары по обучению и тренингу судий будут проводиться у меня в клубе СТК"ВЕРТИКАЛЬ".

VladimirG
Роторный_Олег:

Кто хочет провести какой нибудь этап у себя- это с радостью рассмотрим! Кто готов принять всё как есть- оставляйте здесь заявки на участие в соревнованиях. Каждый персонально получит приглашение от оргкомитета после рассмотрения. С ним и явится на контест для регистрации. Семинары по обучению и тренингу судий будут проводиться у меня в клубе СТК"ВЕРТИКАЛЬ".

Скажите а зачем это надо Организаторам ? (регистрировать мероприятие, прикладывать дополнительные усилия,средства и время) и участникам (Вступать в клуб)

проще говоря, какие плюсы получают Организаторы, кроме как обучение судей и статус клубного мероприятия, и также Участники кроме статуса Члена клуба и оказания помощи клубу.

начинание интересное, надеюсь оно интересно всем сторонам

aau

Здорово, молодцы , что начали.

Павел_Филиппов

Уважаемые члены оргкомитета!
Идея, безусловно очень хорошая, но возникло несколько вопросов-
1 Эти соревнования некая альтернатива мероприятиям проводимым под эгидой ФАСР, или просто компания по увеличению числа соревнований, для приобретения спортсменами соревновательного опыта?
2 Статус соревнований позволит получить(повысить) спортивные звания?
С уважением Павел.

Izverg

Владимиру Голубеву:

1. Организаторам это интересно. ФАСР в этом году отказалась проводить запланированное на заседании подкомитета F3A количество соревнований а также полностью проигнорировала решения подкомитета по пилотажным моделям. Если гора не идет к магомеду…
  2. Участникам это даст возможность повысить уровень, и учавствовать в интересных хорошо организованных соревнованиях (а что собственно может быть еще нужно участнику). Других преимуществ ни участие в соревнованиях ни членство в клубе не несет.

Павлу Филиппову

1. В этом году ФАСР по большому счету ничего и не запланировала, кроме ЧР и этапа кубка в Арсеньеве… Все других соревнований нет. Почему? Это уже другой вопрос, который хорошо знаком людям близким к F3A… где еще выступать? Поэтому какая это альтернатива… Это единственный возможный путь
  2. Нет. Не позволит. Но… фактически это Кубок России, который в этом году почему-то отказались проводить (опять же повторюсь, решения подкомитета по пилотажным моделям были проигнорированы полностью)
glan
Izverg:

Приглашаем посудить и провести семинары…

С удовольствием принимаю приглашение. Созвонимся. 😒

Viper91
Павел_Филиппов:

Статус соревнований позволит получить(повысить) спортивные звания?
С уважением Павел.

А оно надо?

Павел_Филиппов
Viper91:

А оно надо?

Давайте не путать политику с бл…вом. Если спорт-это неотъемлимый атрибут, если хобби- атрибуты несколько иные.(пивко, шашлычки и вечный кайф от плавно летающего самолётика) Я доходчиво пояснил?

Izverg
Павел_Филиппов:

Давайте не путать политику с бл…вом. Если спорт-это неотъемлимый атрибут, если хобби- атрибуты несколько иные.(пивко, шашлычки и вечный кайф от плавно летающего самолётика) Я доходчиво пояснил?

Давайте без грубостей- я ответил на вопрос выше. Мне, например, тоже звание глубоко фиолетово, некоторые любыми путями пытаются его получить… это дело каждого лично.
Спортивные звания это безусловный атрибут спорта. Запланированные соревнования имеют все-же спортивное направление а не хоббийное. К сожалению, из за некоторого непонимания с ФАСР на этих соревнованиях не получится получить или повысить спортивные звания. Но де-факто это кубок России. В таком ключе мы его и позиционируем, только декларировать в положении мы это не можем и не имеем право, в чем прекрасно отдаем себе отчет, надеемся в следующем году изменить ситуацию. Во многих странах, включая вполне благополучные в плане развития данного класса существуют подобные лиги.

vic_bull

Очень хорошая затея! Хочу спросить о следующем.Идея напоминает американский IMAC, но в данном случае нет лиги Beginner,Rookie,Starter,Basic,Новичок,Любитель или как угодно.Конечно изходя из названия понятно, что клуб ориентируется на правила FAI, но куда же смотреть совсем начинающим? P-09 не самый простой комплекс, а так хотелось бы полетать на более скромной технике упрощенный комплекс, и наверное желающих соберется не так уж мало.Или на все и всех просто нет возможности?

Роторный_Олег

Тогда эти люди должны объединиться, скинуться и провести для себя соревнования.

an2an
Роторный_Олег:

Так они не согласны…

vic_bull

Ну значит F3A не совсем для всех. 😃

Ishido
Роторный_Олег:

Если наберется человек 5 желающих летать по упрощенному комплексу RC-Club’а - пишите в личку, попробуем чего-нибудь придумать.

rc-ukr
Роторный_Олег:

Боюсь,что при таком подходе,у нас так и не будет последователей… 😦 В позапрошлом году на ЧР из вашего клуба
Вертикаль юношеский комплекс летало несколько талантливых парней.Но в прошлом году никого из них среди участников
Ф3А соревнований я не видел.Почему?
Мне кажется,фаевские комплексы вызывают у народа священный трепет ,психологический барьер, кажутся трудными.
И разрешение пропускать фигуры не спасает,фигуры и на Чемпионате мира пропускать можно-с соответствющими очками 😃
Было бы ,на мой взгляд разумным,договориться о комплексе “второй лиги”.Ну-да,что-то вроде тех соревнований что проводил в позапрошлом году RC-Club,что проводим мы в Воронеже и Липецке.У нас летают юношеский комплекс,ограничение к самолетам -модель не должна быть больше 2 метров.Выработка единых правил подобных соревнований помогла бы проводить соревнования с едиными критериями и в Москве,и в Ворнеже,и в Ростове.Было бы неплохо проводить
неофициальный ЧР в этом классе,например,в рамках одного из намеченного Ф3А-клубом этапа.

Izverg

Ок, оставляйте заявки мне в личку желающие принять участие в соревнованиях по юнешескому комплексу. Если таковых наберется много, можно будет подумать и сделать еще одну лигу, либо вторую лигу провести по юнешескому. Сергей, выложи пожалуйсто комплекс сдесь.