Optic6 and Art-Tech

Gra4

Всем привет и с наступающим Рождеством. Есть у меня эти два передатчика, у Оптика стоит синтезатор, у китайца встроеный модуль на 35 мГц и есть несколько разных приёмников, в том числе родной, что с китайцем шёл, так этот родной приёмник не видит Оптика, то что китаец не видится некоторыми приёмниками, я особо не заморачивался, в основном Оптик в руках, а вот сегодня решил Поларис оживить, поставил туда арттеческий приёмник, а он не видит Оптика, при включении как буд-то помеха валит, но не работает, прокатился на дачу за китайским передатчиком, тот видится без проблем, не могу понять, что за хрень такая, обидно, что приёмник в Паларис заклеил, был уверен, что он рабочий, блин а с китайцем летать трудно, там практически нет настроек, жаль Полариса рухнуть, придётся видимо поменять приёмник, но может мне кто объяснит, почему есть приёмники с которыми работают оба передатчика, а есть такие с которыми работает один, но не работает другой передатчик.

Gra4

Модераторы, перенесите, плиз, в соседний раздел, промазал.

F_R

Смею предположить:)…

1. Частота, выставленная на синтезаторе оптика, должна совпадать с частотой кварца приемника…мб вы ошиблись, выставляя частоту?😃
    2)Наверное, у вас стоит модуляция в передатчике QРСМ; а надо поставить РРМ.
  2. стоит не тот сдвиг фазы. В настройках Оптика есть опция сдвига фазы. Попробуйте поменять сдвиг.
    4)Если, арт-течевский приемник имеет цифровое кодирование, типа РСМ (хотя, это мало вероятно), тогда увы он не ‘сдружится’ с Хайтеком 😦
  3. Попробуйте поставить в арт-течевский приемник родной, ХАЙТЕКОВСКИЙ кварц соответствующей частоты.
Gra4

Спасибо, с Оптиком разобрался, действительно сдвиг, видимо случайно нажал, я никогда эту опцию не менял, блин, в голову не пришло на другую модель перепрынгнуть. Осталось разобраться с китайцем, его не видят несколько приёмников, кварцы непрчём, но это уже не так важно.

F_R

Так сдвиг фазы в Оптике-6 для этого и был предусмотрен - чтобы можно было использовать ‘не родные’ приемники, как раз типа арт-теч:)

Удачных вам полетов:)

Gra4

У меня на всех моделях стоит SFT.N, насколько я помню это и для хайтека и для футабы, и с такой настройкой у меня работают все китайцы и арттеч в том числе, SFT.P в настройке набрал случайно.

F_R

Понятно:)
по поводу ‘случайностей’:
Когда еще только-только осваивал самостоятельные полеты…тогда у меня флеш-4 был…и както ‘случайно’ включил реверс на элеронах (до сих пор не понимаю, как это произошло?!)…Только после второго краша понял, что что-то не то с элеронами 😁 …тогда еще не вошло в ‘привычку’ перед КАЖДЫМ новым взлетом проверять реверсы…😃