GYA350 в моде удерживания

darkcats

а в элероны не советуете ставить для посадки? и что он дает он на РН вроде можно ручками подтягивать…

Виктор

Вы можете поставить хоть куда. Но для того что бы настроить гироскоп вы должны летать ЛУЧШЕ ЕГО. Если вы, не умея летать думаете , что он за вас будет садить самолёт - это 100% дрова. Я вот уже третий год использую различные гироскопы на самолётах, но пользуюсь ими в полёте крайне редко, особенно в режиме удержания. Иногда на взлёте, реже на посадке. Вот запись последнего полёта. Первая свечка на 1м.20сек без гириков, а вторая с 3,05м. с гириками. Там даже видно как я включил их в 3,10. У меня гироскоп на РН и РВ. Но сделав это надо не забыть выключить, иначе дрова. На самолёте с постоянно включённым гироскопом в удержании летать не возможно - это не вертолёт.

UA3XDS
darkcats:

а вот про эти skip что скажите?

Разницы с GA250 оттуда же не заметил никакой, кроме танцев с бубнами по предварит. настройке 250-го.
Я не знаю, кто такой Мустанг, но на небольшом планере 1400 мм без гироскопа на элеронах летать неинтересно, слишком много внимания на крен. Я вообще без них не летаю. Гирик на элеронах и на руле высоты позволяет в ветер 21м/с на планере весом 700 грамм летать как в штиль, даже себе в руки спокойно прилетал. Видео нужно?

P.s. Хотел, пользуясь случаем, публично поблагодарить spyder3, который около полугода назад навел меня на правильный сайт с описанием работы гироскопа (на предыдущей странице есть), который в, свою очередь, дал толчек моим экспериментам.

darkcats
UA3XDS:

Я не знаю, кто такой Мустанг

мустанг, он же электро полукопия P51D с размахом 1.6м и весом 3кг, материал EPO!! так же с ретраками, вот и боюсь на посадке их выломать… уж больно они кренов при посадке не любят((

spyder3

Пожалуйста, Сергей.
У меня вопрос к тем кто ставит гиро на модели с большими ДВС. На 2х тактниках а особенно электро проблем не было, а вот при Сайто 125 на полном газу (тест был на земле) гиро в рэйт режиме от вибрации даёт сильную осциляцию руля. Загрубление чувствительности мне не подходит.
Пробовал даже Хайперион клейкую ленту в 6мм толщиной
readyheli.com/Z8006-Zeal-Vibration-Absorption-Shee…
(самое лучшее по отзывам) + металл прокладку в 20-25г весом поверху. Гиро, Футаба 350, поверх металла на 3М самоклейкий тэйп. Весь этот пирог с гиро стягивался пластиковой самофиксируюшейся стяжкой пропущенной через топливную трубку, тк Хайперион Zeal прокладка должна быть стянута по технологии. Конечно лучше, но ни как хотелось бы, да и такой высокий пирог мне не нравится.