Спалил приемник AR6110E.

стрингер

Приемник стоял на модели,к нему подключены;-3машинки,регуль ,Маркус"-через встроенный Вес.Плюс батареи /3S1P|-к безколлекторнику.При ковырянии нечаянно коснулся минусовым проводом батареи к ножке приемника,машинки дернулись и -тишина.Теперь-светодиоды вообще не горят,при подключении питания машинки дергаются,и все.ВОпрос-шансы есть восстановить?И-с чего начинать?

avalanch

Начать со вскрытия. Скорей всего Вы устроили КЗ по питанию и где то отгорела дорожка. Приемник теперь питания не получает, а на сервы оно поступает.

стрингер

Спасибо Олег.Сам я слабоват в электронике,поэтому отнес приемник бывалому,он сказал чтоб не беспокоился-т.к. сгорел процессор.Вот я и успокоился,можно закрыть тему.

Aleksey_Gorelikov

Ну это смотря куда коротнули. В принципе проц может и жив, а сгореть мог копеечный стабилизатор напряжения. Я бы еще “побеспокоился”.

ДАВ

Свяжитесь с человеком,у которого позывной tumbzik. Лучшего спеца по приемникам не знаю. Лично мне он починил 2 (!) приемника AR9200.

стрингер

Право незнаю,стоит ли занятых людей отвлекать по пустякам,да и наверняка он читал мою тему.Про стабилизатор напруги советовали-дык бывалый,когда тестил мимо него напругу подавал на процессор.Где-то так,если я чего не напутал.