Программируемые Hitec

Губанов_Игорь

Программируются 7965 без проблем. Лично у меня в них был другой косяк - и половины заявленной нагрузки не держали, а на элеронах просто “отдачу” словил.

Снял все нафик, теперь полно “газовых” машинок, ну очень точно отрабатывают.

pilot43

Отдача - это как выглядит? Просветите пожалуйста.

Губанов_Игорь

У меня элероны просто отжимало потоком воздуха. При снижении скорости управление возвращалось. Очень мерзкое ощущение😁

pilot43

Так может быть Вы с плечами качалок ошиблись? Соответственно усилие передавалось значительно меньшее.
Тем более, что на самом деле HS 7965 не из самых мощных будет…
Хотя у меня они закрылки держат превосходно.

Губанов_Игорь

Я склонен думать, что это такая косячная партия. Проверял программатором по ограничению усилий, все нормально. На их место встали бюджетные 5625 и 5645 на одном самолете и 7985 на другом., разница в усилиях слишком ощутимая.

Я писал об этой фигне в теме про Велокс 2,2.

P.S. Есть предположение, что на заводе их запрограммировали на ограничение усилия в районе 40%, но как это проверить и изменить неясно. Программатор показывает, что ограничитель OFF, а рули руками отгибаются на ура

pilot43

У меня такая ботва была на ACE DS 1015. Тоже поудивлялся немного да и выбросил нахрен.

KGB
Губанов_Игорь:

… рули руками отгибаются на ура

да…да … я сам видел… спасибо за газовые машинки… там они работают хорошо…
одна уже в проверилась очень жостким крашем… работает!!!

4 months later
Vodo4nыйMagnat

Вобщем, сгорела у меня 7965. На правом элероне, хорошо снегу много, даже винт не сломало))))) Еще одной сервой для газа стало больше и у меня))))

Vodo4nыйMagnat

пока не знаю причины. Завтра вскрою. Есть предположение, что пока настраивал и заводил двигатель, был включен режим тормоза, все плоскости вверх. В таком режиме 10 раз по 15 мин примерно. Может из-за этого? долго стояли сервы не в крайних положения, но 80% точно. Может перегрелась одна.
Борт А123

Vodo4nыйMagnat

Вскрыл, все работает. Собираю, подключаю, не работает… Начал с проводов и сразу попал в точку, провод-удлинитель где-то перестал передовать + или - ((((((
Серва жива, куплю новые удлинители и вперед.