не пойму что происходит с движком

Yak_E

как сказать даже не знаю…ну в общем я ещё не слишком опытный, косяк был мой…
я провода перепутал.на новом движке они все чёрные и стоят по другому,а на старом цветные.
ну я и по-привычке их поставил также.

Afonych

Так расположение проводов влияет вроде как только на направление вращения…

Yak_E

а там ещё черный(центральный) провод есть, который не влияет на это…он должен соединятся только с чёрным…а два другие красный и жёлтый вот они влияют на вращение…

Afonych

А если черный поменять например с желтым, то мотор не крутится? Кстати, на сайте и у регуля и у мотора все провода черные…

Yak_E

нет не будет крутится “др-др-др” делать будет…вот дело то в чём что все провода то чёрные и не понятно какой из них какой,а есть другие где провода разноцветные.

Afonych

Видать особенность мотора… У меня е-скаевский регуль + е-скаевкий мотор, как ни соединял - только направление вращения менялось. Хотя у самого тоже не всегда сразу заводится, тоже иногда дергается. Но обычно подергается - и заводится, без моей помощи… Это вроде, как болезнь бесколлекторников

Yak_E

скорей всего это где-то в проводах выходящих из двигателя …ежели дёргается(из личного опыта)
ну это братцы китайцы не всегда стараются для нас…лучше провода термопистолетом как-нить залепить шоб не болтались.

Afonych

Не совсем понятно, что в проводах? Контакты у меня везде хорошие…

Yak_E

в проводах на выходе с обмоток.

Afonych

Контакт плохой? у меня хороший, правда паяльником я там лазил… Провода ломались у самого основания разьемов. А в месте, где обмотки в провода переходят е-скай обо мне позаботились:) там все провода собраны под одну термоусадку, и ей защищены от нежелательных/частых сгибов

Yak_E

сори, сказать больше не чего…

14 days later
Komandante
Yak_E:

нет не будет крутится “др-др-др” делать будет

Будет, Егор, будет крутиться. А др-др-др когда тайминг косячит или что чаще нет одной фазы - контакт, ключи, обрыв обмотки - на выбор.

Ufir

Не всегда обрыв. У меня возле дрыгателя одна обмотка на другую коротила. Причем(что самое замадло) коротило только при старте с руки.
От так от. проверяешь - все работает, запускаешь и сразу морковка.

Yak_E
Komandante:

А др-др-др когда тайминг косячит

когда тайминг там ДРРРРРРРРРРРРРРРРРр

Sergey77
NIL:

как на этом реге тайминг выставить?

а оно разве там есть?

NIL

и как быть может подскажете в каком есть ? рег нужен маленький лёгенкий для зала