Вопрос по сервам Spektrum DSP75(программирование и расход)

Lego
Владимир#:

Я бы сказал больше философский вопрос - от чего быстрее умрет серва, от работы с большей нагрузкой и с малым ходом или с малой нагрузкой но большим ходом.

Трудно сказать. Знаю только, что при ходе 125% стандартная футаба у меня посыпалась однажды. С тех пор не балую…

Владимир#
Lego:

Трудно сказать. Знаю только, что при ходе 125% стандартная футаба у меня посыпалась однажды. С тех пор не балую…

Так от чего считаете эти проценты? У меня на “кошельке” стоят аналоговые “HD” с HK крутятся минимум на 180. А как правильно?

Lego

От нормального хода сервы. В аппе DX7 расход сервы можно увеличить до 125% макс. Если серва проворачивается на 90, то будет на 112,5 гр.

Владимир#
Lego:

От нормального хода сервы. В аппе DX7 расход сервы можно увеличить до 125% макс. Если серва проворачивается на 90, то будет на 112,5 гр.

Ну тогда понятно что вы имеете ввиду. Нет, у меня они практически не реагируют на увеличение этих процентов т.е. процентов до 110 расход растет и все. А кстати, разве только на 125? Щас не могу проверить но вроде в меню доп.расхода 150% можно добавить а 125% это в двойных расходах.
P.S.

HK крутятся минимум на 180. А как правильно?

Не правильно написал, почти на 180%.

Lego
Владимир#:

Нет, у меня они практически не реагируют на увеличение этих процентов т.е. процентов до 110 расход растет и все.

Я как раз об этом и говорю, т е механизм уже уперся в крайнее положение и если его дальше заворачивать, то есть опасение, что серва просто посыпится.

На 180 крутятся только сервы для ретрактов.

Владимир#
Lego:

Я как раз об этом и говорю, т е механизм уже уперся в крайнее положение и если его дальше заворачивать, то есть опасение, что серва просто посыпится.

Ну не знаю. Вот крайние положения механически:

Больше 180-ти. Диапазон ограничен электроникой. Не понимаю, с чего она должна посыпаться если будет работать в пределах этого диапазона и не биться в крайние точки?

Lego

Ну а зачем тогда электроникой ход сервы органичивают? Я полагаю, только потому, что на больших расходах под нагрузкой шестерни может перекашивать и клинить с большей вероятностью, чем при нормальной эксплуатации. Но это мое частное мнение в конечном итоге.