Кто что скажет про эти сервы? Устанавливать планирую на F3K
Все четыре? или только в крылья?
Какую цель от метлки преследуешь? Будет ли экономия на киле? (в смысле на три машинки).
Если экономить в весе - то нужно брать 4,7 гр. машинки. На элероны пойдут.
Скорость машинок такая тебе 100% не нужна.
Карбонитовые - наверное будет дейтвительно получше. Но так нигдене сказано что они HV то подумай о втором вопросе - их питании.
При их цене - не вижу смысла брать именно Хайтек. Я два года назад делал эксперимент ставил в метлу Бластер-2 все четыре Гипериона 9-ти граммовых. Именно ради цифры на всех рулевых поверхностях. И все 4-е 9-ти граммовые машинки были в фюзе. В итоге перегрузил нос.
Тем как рулился остался доволен. Получившимся весом в итоге - нет.
Питать пришлось от 2-х полимерок + самодельного стабилизатора на 5В.
Следующую буду начинять Даймондами (9гр +4,7 гр). Хоть и аналог, хоть и нейлон… но они проверенные. Да и питаються от 2-х липо напрямую.
А так в принципе и твои подойдут. Но цена у них как и у Гипероиона, как и у Даймонда в тех пределах. Вопрос только в надежности.
у меня есть самолёт от VF, по кругу стоит 45 хайтек, всё классно кроме ноля, сейчас летали в морозы по элеронам была замечена разница в нейтрали до 2мм. Это ни куда не годиться! Хотя по стабу вроде ничего на старте летит куда надо. Вот и задумался о такой же компоновке только с цифрой, у них с нолём всё гораздо лучше. А про питание это не проблема, и так с беком летаю, полётный вес 275г для меня вполне, не летал правда на модели по легче, но и этим весом вполне доволен.
Немного не в тему, но может для морозов сервы просто пересмазать надо? В том числе смазать машинным маслом рабочую поверхность потенциометра - здорово уменьшает шумы и повышает срок службы.
Естественно прежде проверить, чтобы смазка не густела на морозе.
При расчете экономии по сравнению с даймондами надо учитывать стоимость частой замены хайтеков
дело больше не в экономии, а в наличие цифровых серв а не аналога
дело больше не в экономии
меняем выше “даймонд” на “гиперион”, смысл прежний 😃
у меня хайтеки сыпались как на метлах так и на зальниках
дело больше не в экономии, а в наличие цифровых серв а не аналога
Максим поверь моему опыту. Хорошая аналоговая машинка, как Даймонд - ничуть не хуже средней по качеству цифры (я говорю о Гиперионе).
9-ку Гиперион цифру и метал. редуктором ставил в Б-2 ради одного - что когда нибудь может будет запасная в консоля большого планера F3J. Но так как лучшие спортсмены уже отказались на F3J от Гипериона как такового (несмотря на то что он цифра). То делай выводы.
Хороший аналог - лучше чем средняя цифра (Гиперион).
Я не знаю может быть микро сервы от Футабы (те-же 9-ти грамовые аналоги) они кстати немамного дороже Гипериона. Может они лучше, вот это вопрос.
Но если ты ради цифры - то разницы почти никакой не заметишь.
Я себе на вторую металку буду Даймонды ставить.
Удачи.
Спасибо за советы! Прислушаюсь обязательно! Но вопрос то открыт на тему того что же ставить в крыло??? Толстенькая футаба или даймонд 60 будут торчать, это же не айс!
или даймонд 60 будут торчать
VF выстругал матрицу на зону?
А что зона, торчать и с SG будут!
торчать и с SG будут!
берите даймонды-девочки, из суперги ничего не торчит, VF все подробно описал как ставить чтобы ничего вообще не торчало
Во время лазанья по поисковикам нашёл вот такие ДАЙМОНДЫ или они вовсе не ДАЙМОНДЫ???
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=580… = www.horejsi.cz/Pages/DetailProdukt.aspx?objcislo=1…
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=434… = www.horejsi.cz/Pages/DetailProdukt.aspx?objcislo=1…
Это все производные серво машинок мегатекс, просто выпускаются под другими брендами.
Различаться могут рабочим напряжением так у машинок от робби и рипмакс бывают партии с рабочим напряжением до 6 V и от подключения 2 lipo могут гореть…
Вот еще
Tahmazo shop.singahobby.com/?q=node/18670
Робби www.servodatabase.com/servos/robbe
Рипмакс www.servodatabase.com/servos/ripmax
Топмоделс www.topmodelcz.cz/index.php?&desktop_back=hledani&…
список можно продолжать.
Так что можно сделать вывод что нужно брать с нужной наклейкой?
Дабы избежать эксцессов типа: аа мой даймонд который вроде и не даймонд сгорел от 2 липо! Типа того?
типа да
Кто где эти ДАЙМОНДЫ покупает? В тех магазинах которые я знаю, и имеют хорошую репутацию их нет.
Когда приспичит тут rc-sailplane.ru/index.php?option=com_virtuemart&pa…
А так на Дайманде, но партиями больше 20 -30 штук
А так на Дайманде
А ссылочку?
А ссылочку?
Пож-ста www.modellhobby.de/Elektronik/Servos/DYMOND.htm?sh…
Надо регится, - 19%
спасибо!
заказал уже тут www.gobrushless.com/shop/index.php?app=ccp0&ns=cat…