Где купить плёночную солнечную батарею?

Diskolet
viktorrc17:

Батареи нашли? Здесь не пробывали поспрашивать?
gleb.ru/…/solnechnye-fotojelektricheskie-jelementy…
www.abtronics.ru/search/
pfind.ru/detail/158982/RC7.2-75.html

Спасибо, но в магазине по первой ссылке цена за PowerFilm RC7.2-75 в три раза больше, чем вот в этом западном магазине:
flexsolarcells.com/…/Flex_Cells_Individual_15_RC72…
Там где обслуживание для организаций – это может пригодиться для закупки большого количества панелей PowerFilm.
==============================

Наконец, я разобрался, откуда берутся картинки коричневатых солнечных плёночных панелей. Один из производителей цветосенсибилизированных (это не мат) батарей это: www.konarka.com

К сожалению, на сайте производителя нет никакой информации о весе плёночного материала, из которого изготавливаются панели. Похоже, полуфабрикаты они нигде не продают поштучно. Они работают с компаниями, которые из их плёнки делают изделия.

Нашёлся производитель изделий из похожей плёнки:
rechargeourworld.com
Модели серии «Nomad» имеют характеристики:

Т.е. для модели «Nomad 4» получается, что площадь 0,31 кв.м даёт 5,1 Вт.
Удельная мощность этой батареи на ед. площади получается: 16,4 Вт/кв.м. Этот показатель для PowerFilm RC7.2-75 достигает 30 Вт/кв.м, т.е. почти в два раза лучше.

WETErok

Если как в статье 0.5$ за ват, то 300-400ват взял бы тоже

Diskolet
Sergei_Riga:

www.membrana.ru/particle/17716
www.twincreekstechnologies.com
Попробуйте с этими связатся - они вроде производят их в малых промышленных масштабах , а вдруг уломаете на пробник( я бы тоже молость прикупил бы - на 10-25ват)

Я написал в Twin Creeks Technologies:
==================
Dear Sirs,

I am writing in regard with purchasing the solar cells.

To begin with, our company deal with research and development of small experimental hybrid airship, which uses the solar energy for drive propulsion.

Secondly, I would be very grateful, if your company could provide us solar cells for assembling the 3 panels with characteristics: 7.2 V, 30 Watt. Furthermore, incorporating exactly your solar cells will be highlighted in our information materials and your company will undoubtedly gain an additional advertisement.

I look forward to hearing from you soon and hope for fruitful cooper.

Best regards,

Подпись
==============

Но, честно говоря, я не думаю, что удастся у них что-то получить.

WETErok

Вот еще ссылка на производителя www.flisom.ch цен на сайте не увидел. По технологии CIGS эффективность должна быть 10-20%

Diskolet
WETErok:

Вот еще ссылка на производителя www.flisom.ch цен на сайте не увидел. По технологии CIGS эффективность должна быть 10-20%

Во FLISOM я написал. По новостным материалам от 2011 года, их солнечные элементы действительно должны быть очень эффективные. Но потом, я нашёл заявление, что промышленное производство FLISOM планирует начать только в 2013 году.

1 month later
Diskolet

[QUOTE=Diskolet;3285077]Спасибо, но в магазине по первой ссылке цена за PowerFilm RC7.2-75 в три раза больше, чем вот в этом западном магазине:
flexsolarcells.com/…/Flex_Cells_Individual_15_RC72…

==============================

Внимание!
С закупкой в магазине flexsolarcells.com есть проблемы!
Как разберусь до конца, напишу подробнее.
Пока оплачивать там что-то не советую.

16 days later
Diskolet

На сайте flexsolarcells.com что-то покупать не советую.

В конце апреля я там заказал одну панель RC7.2-75, оплатил через PayPal $37.44 USD, включая доставку $7.49. На PayPal’е у меня адрес доставки назначен. От PayPal’а пришли письма, как положено.

С сайта flexsolarcells.cоm никаких писем не пришло. В мае пишу им на все мыла, которые удалось на их сайте найти: вот оплатил заказ, транзакция номер такая-то, когда ждать доставку? Письма слал с уведомлением о доставке: все дошли, ошибок доставки не было. В ответ – тишина.

Тогда я в середине мая инициировал на PayPal’e спор – «по причине неполучения приобретенного товара». По спору отправил ещё один запрос в flexsolarcells.cоm, уже через PayPal. У PayPal’а правило: если продавец не отвечает на запрос по спору, то деньги возвращаются покупателю. В начале июня деньги вернулись мне на карту – сумма точно такая, как была снята.

WETErok

Высшие силы против дирижаблей на солнечных батареях. У меня похожая ситуация купил на ебеи у китайского продавца, посылку не получил, деньги через диспут вернул. Но курс доллара в апреле и сейчас, немного побольше стал.

Diskolet
WETErok:

Высшие силы против дирижаблей на солнечных батареях. …

Ну, эти силы почти всегда против всего, что летает по воле человека. Ничего, прорвёмся!
😉

WETErok:

… У меня похожая ситуация купил на ебеи у китайского продавца, посылку не получил, деньги через диспут вернул. …

А что именно ты заказывал? Можно ссылочку и комментарий к ней – типа это заказывать не рекомендуется.

WETErok
Diskolet:

А что именно ты заказывал? Можно ссылочку и комментарий к ней – типа это заказывать не рекомендуется.

Заказывал монокристаллические ячейки, у товарища nimgard лот старый уже не открывается, больше он ячейки не продает, рейтинг у него хороший так что ничего плохого про него сказать не могу кроме того что посылку я не получил и трек номер был не верный. Может продавец ошибся и отправил другому покупателю.

4 months later
1 month later
1Dimon1

А потом в СМИ появляются сообщения что де был обнаружен сигарообразный неопознаный летающий объект…

Diskolet
1Dimon1:

А потом в СМИ появляются сообщения что де был обнаружен сигарообразный неопознаный летающий объект…

Да, НЛО запросто могу имитировать – принимаю заказы: дата, время, место. Особенно ночью, можно очень эффектную подсветку на аппарате сделать.
😃