Помогите определить деталюшку
возможно это
www.alldatasheet.com/…/FDW9926A.html
возможно это
Вообще, обычно тип микросхемы-пишется во втором ряду…
Тут бы правильнее- отрисовать схему девайса и по ней уже- попытаться понять, что где…
Обычно в подобных изделиях- есть какое то пороговое устройство (компаратор, операционник)
Тогда то, что погорело- может быть и ключем. Но тогда- оно должно стоять последовательно с нагрузкой…
В общем, я бы- отрисовал а потом соображал.
Это балансирно защитная платка
, которая должна быть выдрана с корнем и выкинута, особенно в передатчике. Если аккумулятор без платы защиты, он плавно разряжается и передатчик сам сигнализирует о разряде в нужное время. У нашего коллеги произошла неприятность из-за того, что в передатчике еще не сработала пищалка на разряд, а эта плата защиты отключила аккумулятор. И планер улетел. И самое неприятное, никто не знал, что в аккумуляторе есть эта защита.
Возможно и удалю на совсем, тем более, что точно не удается установить, что это такое.
Здравствуйте.
Это AO 9926B, сдвоенный транзистор.
Спасибо большое, поищу.
Это AO9926B, сдвоенный транзистор.
это не может быть сдвоенным транзистором. на плате верхний ряд ног соединен вместе, и на нижнем ряду первые 3 ножки вместе. это стандартная разводка одиночного полевого транзистора. это IRF9926B (MOSFET 20V 10A 13 4 MOHM 7 4NC QG SO-8)
Здравствуйте.
- У Вас есть фото этой платы помимо представленной автором? Ибо по фото автора невозможно определить как дорожки соединены под корпусом транзистора.
- Судя по логотипу изготовителя, это ALPHA & OMEGA. А у этого производителя набору “9926b” соответсвует только один транзистор (вернее сборка из 2 транзисторов).
Ибо по фото автора невозможно определить как дорожки
Гляну вечером.
Судя по логотипу изготовителя,
Я тоже склонен так думать. Жаль в даташите нет трактовки маркировки. Но суть дела это мало меняет, потому как хрен где купить эту штуку, только на заказ. Я поленился, так и не занимался этим вопросом, но на 90% принял решение впаять туда просто балансировочный разъем, хоть он и будет мешать. В любом случае, спасибо всем за помощь.
Коллеги, не ссорьтесь. :о)
Это действительно A&O 9926B, сдвоенный полевичок 20В, 7А с малым сопротивлением открытого канала. Транзисторы включены параллельно, что для них вполне штатный режим.
Указанный IRF9926B - тот же SOIC-8 полевичок, причём тоже сдвоенный. Только 30В, 10А. И зато егО вполне можно прикупить на той же “Митьке”. К тому ж он более надёжен. Так что покупайте и ставьте, ежели очень хочется отремонтировать.
Однако Я склонен согласиться с Dimbo - ну его наф-наф в передатчике… А то горе от ума могёт сложиться. :о)
Здравствуйте.
Интересует datasheet на этот транзистор IRF9926B. Потому что ссылки или на Китай о продаже, или на эту тему 😃
datasheetcatalog.com
или тут: alldatasheet.com
Где искать я знаю.
Меня интересует конкретная ссылка на даташит IRF9926B.
В теме его активно предлагают, а данных на этот транзистор я не нащёл.
javascript:openreq(‘datasheetcatalog.org/…/0g8gatlgfeple2llga107odd3yk…’)
Вот твой деталюшко…
а вот файл:…
а вот xyz!!!Не дайот зогрузить пдф. Все притеньзии к админам:(
тока от не совсе ирф, а немного аф…
ГЫ
Изволите шутить?!
Оба Ваших ответа некорректны.
Где искать я знаю.
Меня интересует конкретная ссылка на даташит IRF9926B.
В теме его активно предлагают, а данных на этот транзистор я не нащёл.
И не найдете ибо у производителя IRF таких не существует )))
Вот их сайт www.ir.com можете сами проверить.
С такими цифрами можно поискать у других производителей.
Например есть fds9926a www.fairchildsemi.com/ds/FD/FDS9926A.pdf он правда на 1 ампер слабее чем родной aosmd.com/pdfs/datasheet/AO9926B.pdf
А из IRF например хорошо подойдет этот irf7904
Или тут в списке подобрать с током не ниже 7.6ампер www.irf.ru/cgi-bin/groups.pl?group=dual_n_channel
У Вас есть фото этой платы помимо представленной автором?
да вроде видно на плате все. я все таки склонен думать, это все таки IRF9926B. верхние 4-е ноги соеденены вместе - сток, нижние, справа на лево 3шт соедены вместе -исток, низ право 1шт - затвор
ну это так, мысли влсух. можно подобрать большое кол-во транзисторов, только как сказал dimbo ->должна быть выдрана с корнем и выкинута
я все таки склонен думать, это все таки IRF9926B
Ну где Вы берёте данные на ЭТОТ транзистор ???
И второе уже определились что это AO9926В?, а он ну никак не одинарный, а сдвоенный.
Похоже народ вообще не читает, а сразу пытается вставить свои 2 копейки…
Забавно, история еще живет. 😃 Собственно у меня так руки и не дошли, до вчерашнего дня. Поскольку я не силен в электронике, и подбор аналогов для меня штука сложная, то прочитав это:
А из IRF например хорошо подойдет этот irf7904
Я вспомнил, что путь домой лежит прямиком через ЧипДип. Купил, приехал, вкрячил. 😃 Заодно усвоил, что даташиты надо сравнивать перед пайкой. А времени особо небыло, потому что прочитал продолжение темы за 15 минут до выхода с работы. В общем, у IRF нога земли и сигнала первого транзистора поменяны местами против Альфы. 😃 Это наконец дало необходимый импульс, чтобы обжать балансировочный хвостик и его вкрячить вместо платки, решив таким образом проблему. Еще раз, большое спасибо всем за помощь.